2020/03/01
    HaileyMadelaineさん
    The image match’s with the product :)
    注文日:2020/02/21
    2015/11/13
    マーブルペンギンさん
    濃墨色
    マラソン期間中月曜16時台に注文し、金曜15時台に届きました!早くてとってもありがたいです。 濃墨色にしましたが、落ち着いた素敵な色です。 子供の塗り薬を入れておくために購入しました。他店で購入した4.5寸のでは微妙に小さく、工夫して納めないといけなかったので、頻繁に出し入れするのには不便でした。 こちらは5寸で、少し余裕を持って入れられました!本当に買って良かったです(^^)次は黒が欲しいなぁ~ おまけのキャンディー、柚子味でした。美味しかったです(^.^)
    注文日:2015/11/09
    2015/10/01
    Nueさん
    柿色を購入しました。 口を閉じた状態だと結構小さいかなという気もしましたが、いざポーチ型にしてみると商品説明の通り、かなり入ります。口が大きく開くので中身を見るのが楽ですね。 色に関しては柿、というよりは緋色に近いと思います。照明が黄色っぽい所為かかなり鮮やかな色味に見えました。「日本の伝統色 和色大辞典」様のカラーチャートと比べてみると紅緋や猩々緋が近い様に感じます。猩々緋が好きなので良い方向に裏切ってくれました。 他の色も気になるのでまた色違いをリピします。
    注文日:2015/09/27
    2015/09/12
    まーすけっ★さん
    この前購入したばかりですが、欲しかったお色が再入荷したので即リピ! 自分用に桃×白、母用に柿、祖母へのプレゼントに茄子紺を注文しました。 母はバッグも財布もパンパンに詰め込む性格で、このポーチも届いてすぐに化粧品や薬を詰めましたが、まだまだ余裕があって驚いています。 柿色はいっぱい詰めると本物の柿みたいに丸くなるので可愛いですね! 祖母は派手な色を好まないので茄子紺に。 ちょっと渋すぎたかなーと思いましたが、気に入ってもらえました! この前注文した浅葱×白と並べてみても可愛いです! 家族みんなであやの小路さんにハマってしまいました!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/09/04
    2015/09/02
    rax6270さん
    がま口大好き
    ファスナータイプの化粧ポーチから乗換えてみました。 マチが広くて大容量!生地もしっかりしていて長く使えそうです。 色はツルバミ色で。まさにレンガ色で実物はサイトの映りよりやや濃く感じました。 ベージュのタグとよく合っててかわいいです。 茄子紺や濃墨もサイズ違いで欲しい~ 画像は色とサイズの参考に。
    注文日:2015/08/28
    2014/10/03
    ゆづきち2012さん
    ちょうど良く大きさで使いやすい!
    スーパーセール中のタイムセールでアップされてました。レビューを見て購入。 化粧ポーチとして使用してますが、口が大きく開くので中身も見やすいし、使いやすいです。 私は化粧品は少ない方なので、沢山入れる方には向かないかもしれませんが持ち歩く用ならちょうどよさそうかな? 薄ピンクも品のある感じでかわいいです。
    注文日:2014/09/06
    2013/11/04
    kana_fluteさん
    たっぷり入ります。
    口コミがとても良かったので購入しました。 たっぷり入ってお気に入りです! レースを縫い付けてアレンジしました。生地がとてもしっかりしていて丈夫ですし色味もとても上品で良かったです。
    注文日:2013/10/14
    2013/05/17
    ユーキシャンさん
    紫陽花色♪
    とーっても綺麗な紫陽花色♪ この色を選んで大正解でした! 実物は青みピンクといった感じ。 サイズはもう少~しだけ大きいともっと使いやすそうなんだけど… ファンデもギリギリ入りました(^^)
    注文日:2013/05/10
    2013/01/18
    り5083さん
    紫陽花
    色は画像のとおりだったかなと思います。 しっかり開くし中身も見やすい、布もしっかりしているので長く使えそうです。ただ、ほかの方のレビューをみてすごい良い!とものすごく好評だったのでちょっと期待しすぎちゃったかなと思います。思ったより入らなかった!でも、主流で使う化粧品は全部入ったので満足です。もう一つ頼んだので、届いたらサブの化粧品も入れて2こもちで活用しようと思います。無理矢理つっこんでるのでがま口が壊れないか心配なので笑。とにかくかわいいです。後悔はしません。
    注文日:2013/01/10
    2012/11/25
    なめこん0さん
    予定より一日早い到着
    でした。 思ったよりもたくさん入るし、入り口が広く開くので目当てのものを取り出しやすいと思います。 下記は私が個人的に入れているものですが、この程度の量であれば余裕で入ります。ご参考までに。 ・手鏡 ・コンタクトレンズ×5 ・ipod ・イヤホン ・飴玉 ・リップクリーム ・スマホ充電器+コード ・目薬 ・絆創膏 がま口が好きな方にはいいのではないでしょうか。
    注文日:2012/11/20
    2012/11/24
    うきょ330さん
    作りが丁寧な一品です
    葡萄と紫を購入。 作りが丁寧で感心しました。 色も鮮やかで、洋にも和にも合うと思います。 根付をつけて使いたいです。
    注文日:2012/11/20
    2012/10/07
    たすろぱんさん
    おもったより小さかった。 確かにガマ口なので広げたときの収納力はすごいけど、 化粧道具すべてははいりません。 でもおっきいおしろいとかそのまま入っちゃうのはすごいかな。
    注文日:2012/09/24
    2012/07/06
    はる67874663さん
    化粧ポーチ
    皆さんのレビューが好評価だったので買ってみました!届いてみたら発色が凄く良くてうっとりしました☆大事に使います!
    注文日:2012/06/29
    2012/04/18
    デール6792さん
    はまってます
    今回はプレゼント用!実店舗も含めこのサイズのポーチは4点目! 本当に活躍してます! ポーチとがま口の鏡の小さいのを友人にプレゼントしたのですが、この中ポーチに鏡がすっぽり入ることが判明!驚きでした! 大きさがわからなくて悩んでる方がいたら是非1点ポーチを購入してみる価値ありですよ! 写真は今回買った柄ではないですが愛用中のものを参考になればとアップしておきます!これでも余裕です(*´∀`*)
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2012/03/29
    2011/11/16
    sayapi_m3さん
    安さと可愛さに惹かれて…
    唐草(緑)と黒購入です。 本当に見た目、折り畳んだ時も開いてる時もコンパクトの一言です。 袋から出した時も、こんなに小さくて物がるのかと思いました(笑) しかし…入るんです!! しかも大量に(笑) もう、リピート間違いなしです。なんなら全色欲しいくらい(つд`)
    注文日:2011/11/07
    2011/05/24
    rie0ramu2003さん
    マチは正方形です。 裏側から撮った写真があるので参考にどうぞ^^ 色はとても鮮やかで可愛いです。 個人的に「うーん」という個所は、 ペンシルタイプの化粧品は、物によっては入りません。 斜めにして入るのですが、そうすると いっきに入る数が減ります。 試しに普通のボールペンを入れてみたところ、 やっぱり入りませんでした。 削るタイプのペンなら短くなれば入りますね。 メイク道具じゃなくても、ティッシュや薬、目薬など 色んな物が入るのでメイクポーチじゃなくても十分に 活用できると思います。なので2つ購入しました^^v カバンの中で見分けが付くように、全く違う色を購入。 とても可愛くて、母にも購入しようかと思っています。
    注文日:2011/05/18
    2011/03/23
    ぷへらんさん
    孔雀色購入。すごく可愛くてマチがあるのでたっぷり入ります。内側にポケットがあればさらに嬉しいのですが・・・ポケットありのタイプはブランドロゴが内側なので・・・和風のロゴががま口に合ってとても可愛いので、全シリーズ外側にあれば嬉しいなと思いました。 お色は販売ページよりくすんだお色だと思います。日本的でとても綺麗なので気に入っています。お色で迷われている方は他のポーチの画面も見た方がいいかもしれません。
    注文日:2011/02/28
    2011/02/11
    サツキ1101さん
    14-露草色を購入しました。 この商品の「露草色」と他の商品の「露草色」の色イメージが違っていて、「15-孔雀色」が他の商品の「露草色」に近い気がします。(あくまで画面で見た色ですが) だから商品が届いたときはガッカリしました…孔雀色にすればよかったのかも。 色以外の不満点はありません。 最初は「あれ?小さいかも」と思ったのですが、入れてみるとたくさん入ります! 他のショップにもガマ口の似たような商品があったのですが、口の開き方はこちらのほうが大きいようだったのでこちらを選びました。 しばらく使ってみて、使いやすかったら2個目の購入を考えています。
    注文日:2011/02/06
    2010/11/28
    にゃおっくすさん
    コロンとして可愛いです
    藤色を購入しました。 淡い色合いで思った通りの素敵な色でした。 ポーチはマスカラやコンパクトなど たっぷり入って大容量なのに 畳むとぺたんこになるので面白いです。 京都らしい帆布の質感と丈夫さが良いですし 裏地もしっかりとしていて使いやすいです。 プレゼントにも最適なお値段と品質だと思います。 おまけの飴もゆずの風味がしておいしかったです。
    注文日:2010/11/16
    2010/11/14
    ゆーし5572さん
    身だしなみ用
    持ち歩き用にポーチが欲しくて購入しました。 見た目は、こんなに小さいんだ?って思うくらいコンパクト。 だけど物を入れてみたら結構入る。しかも口を閉じたらコンパクトになる。 がま口は初めて使うけど、開けるのも軽い力で済むし、使いやすいかも。 ロゴが可愛いですね(*´ー`) 言うことナシです! アメ玉おいしくいただきました♪
    注文日:2010/11/09
    2010/07/09
    嶺華さん
    化粧ポーチに。
    ネットで見かけて一目ぼれでした。 欲しい色がすべて売り切れていたのが残念でしたが、これから夏だし…明るめの色でもいいかな、と試しに露草色を購入。 ネットの画像よりも少し落ち着いた色でした。 容量も、現在持っているポーチの中身を移してまだ少し余裕があり、何より広く口が開くので取り出しやすいのがいいです。 母も欲しいとのことで、竜胆色を購入しプレゼントしました。 こちらも色は予想よりも少し落ち着いた色でしたが、汚れは目立たなそうでいいのかも。 欲しい色が出てきたらリピしてしまうかもしれません…。
    注文日:2010/06/30
    2010/06/16
    ジャスリーンさん
    小さいけれども頼りになる。
    3度目のリピート。 また、帆布は無地だとどうしても汚れが目立つので避けてましたが、 この際、お試し価格とメール便送料込でこの価格だからと言う理由で購入(笑) 開いた時あまりの小ささに驚きますが意外と入る。 写真でも添付しましたが、開け口が広いです。 先日、妹の為に、リネンの小を買いましたが どうみてもそれより開いた口が大きいし 見やすいです。 私は、日頃から鞄の中がごっちゃになりやすいので 家や車のキー、その他カード入れにゴツイ携帯入れ等と 鞄中でごっちゃになりやすい小物入れにしてるかと 化粧ポーチだけでなく色んな用途が使えますよ。 色は桜桃色、ビビットだけれども元気な乙女色みたいな感じで良いですよ。 今回は受注制作でなかったので早く届きました。 いつも受注の方を注文するので速さに驚きましたが、 それでも店員さんの配慮も凄く親切丁寧ですし、 しっかりとしているお店なのでお勧めです。
    注文日:2010/06/09
    2010/03/30
    flower はーとさん
    バックぱんぱんになります。
    携帯用ポーチに桜桃色購入。リキッドを使用しているので携帯用にはお直し用のファンデだけ入れてますが、このケースがまんまるで平べったいので転がって苦戦してました。でもがま口は転がらずほどよい余裕もあるので取り出しやすく、スプリング式ビューラーもアイブロウも入ります。 いっぱい膨らむので、真ん中に仕切りのあるバック等に入れると片方だけが膨らんでしまいます。御自分のバックの形状をご確認の上、御購入をお勧めします。
    注文日:2010/03/12
    2010/03/17
    -cain-さん
    可愛い!
    桜桃色を購入。 届いて見た瞬間、『小さッ!!』と思いましたが、実際に物を入れてみると意外にたくさん入りますww 1,700円で送料無料は絶対にお買い得だと思います! 何に使うか考えずにとりあえず買ったので、何に使おうか悩み中... ガムや飴をたっぷり入れて会社のデスクの引き出しに...
    注文日:2010/02/26
    2010/03/12
    のあ0355さん
    コロンとしたフォルムがめちゃめちゃ可愛くて 前回桜桃色を買って気に入ったのでリピしました!! 商品自体には文句はないですが注文が殺到しているせいか 発送がやはり遅い・・・せめてメール便の問い合わせ番号を 記載していただけるとすごく安心できるのですが・・・
    注文日:2010/02/27
    2010/02/13
    のあ0355さん
    6日に注文しました。 本日手元に商品が届きました。 品物自体はものすごくかわいいです!!!! もう一つリピートしたいくらいです。 ただ発送が遅れる趣旨などの説明がなかったため 本当に不安でした。 なので-2です。商品自体は☆5つ。
    注文日:2010/02/06
    2010/01/04
    ☆lala☆さん
    自分だけのポーチ!!(((*`・ω・)
    がま口が大きく開くので物が取り出しやすく見つけやすいですww中は汚れがふき取れそうな素材なので汚れを気にせずに使用することが出来ます♪表面は厚地の布を使っているのでしっかりしており安っぽさがありません。一つ一つ手作りで作っていると思うと自分だけの一品という感じがします。もう普通のコスメポーチには戻れなくなるカモ。大切に使いたいと思います。色は豊富にあるのですが柄物が少ないので柄物が増えると更に嬉しいです。1月11日日記に載せてます♪
    注文日:2010/01/03
    2009/09/06
    チョコバナナ1666さん
    自分用に買ったけど
    自分用に買ったのですが,買った色がちょっと思いの外,あわなくて叔母にあげました. 叔母は喜んでいたので☆4つです.
    注文日:2009/08/29
    2009/02/18
    Miss.M?さん
    届きました! メール便ですが箱入りで届き、少し嬉しいです。 色は少しくすませたビリジアンと言いますか、ビビットな感じではなくシックです。 ものを詰めて撮ってみましたが、まだまだ入ります。 幅はポケットティッシュがぎりぎり入る位。 布地は凸凹のあるがわっとしたもので、油彩画に使うキャンバスを思い出しました。 思ったよりカジュアルでしたが、がま口の留め金がただの丸玉では無く可愛いです。 飴ありがとうございました笑。
    注文日:2009/02/17