2023/11/14
    viderさん
    -:- | -:柿色
    柿色を購入しました。 小物入れとして買いましたが、思った以上に入るので良かったです。
    注文日:2023/11/07
    2023/06/12
    chIkAさん
    使いやすいサイズで、かわいかった。発送も早く満足です。
    注文日:2023/06/06
    2022/09/30
    よぼりんさん
    コンパクトで大容量
    化粧用品が多くなってきたので、整理のために買いました。小さいけどマチが広いのでいっぱい入ります! がまぐちもバカって開くのでとても使いやすいです。
    注文日:2022/09/23
    2022/05/17
    ネコだいすきニャンさん
    もう少し大きいものを想像していましたが、デザインは想像通りでかわいいです 旅行の時など入れる化粧品を吟味して使用したいですね
    注文日:2022/05/09
    2023/03/09
    メリーハナさん
    とてもいい
    大きさ、色などとても満足のいく商品でした。 ありがとうございました。
    注文日:2023/03/05
    2009/02/16
    あみかぷーさん
    可愛い!
    朱鷺色を購入しました。色は写真通りでイメージ通りでとても可愛いです。容量もたくさん入りそうなので楽しみです。
    注文日:2009/02/12
    2011/07/09
    pinnpioGoGoGoさん
    た~くさん入ります
    たくさんはいることをどう説明したらよいか考え、ひらめいたのがこの方法です。 さすがに締まりませんが缶のスープは2缶入りました。そして、350mlの缶ジュースはすっぽり入っても余裕がありますし、締まりました。
    注文日:2011/06/19
    2013/10/14
    kei04121125さん
    たくさん入ります(*^^*)
    ちょっと前に、違うお店のセールで、がま口ポーチを購入しました。化粧ポーチにと4.5寸のサイズを。かわいいし、開けやすかったのですが、全部入りませんでした。 そして今回のセールで、こちらの5寸ポーチを発見!今度は入るかと思い、購入しました。前のよりかなり入ります。が、ビューラーは入りません。ので4.5寸の方に、コンタクトケース、目薬と共に入れました。 これ以上大きくなると見た目も大きすぎになるので、5寸ポーチで満足です😊
    注文日:2013/10/06
    2010/06/13
    Muutaroさん
    ミネラルファンデの人として。
    見た目コンパクトなのに、物は凄く入りました!!試しにパンパンに物を入れてVIPバッグインバッグのビジネスタイプ(裏返して使用してます)に縦に入れたら、容量の半分以下に軽く収まりました。なので、長財布・コインケース・カードケース・ハンカチ・リップクリーム諸々、ぜーんぶ今まで通りのVIPポジションでOKでした。 ポーチに入れたものは直径7センチほどのコンパクト×1、シルクパウダー小分けケース1、フィニッシングパウダー小分けケース×1、アイカラー1色×3個、チークの小分けケース×1、携帯用メイクブラシ大小5本、リップカラー1本、リップグロス一本、アイブロウペンシル×1、リップライナー×1、アイライナー×1、小型の鏡、顔そり用カミソリ(短め)、電池式の眉カッター(マスカラぐらいのサイズ)、油取り布や薄い髪留め・・・これだけ入れても余裕があり、更に小さいワックス(髪用)まで入りました。それでもデコボコでずにちゃんと口が締まります。私はビューラーを使わないけど、ワックスを出して入れ方をちゃんとすれば入りそう。 購入の際に内ポケットのついたタイプと迷ったのですが、こちらにして良かったです。長さがある物は内ポケットには入らなさそう。そのぶん整然と入れることは難しいけど、雑に物を入れても口がガバッと開くので底にあるものも取り出しやすいです。バッと開けてパパッとメイク直しをしてササッと物を入れて終わりって感じです。買って良かったー! 山吹色を自分に、ツルバミ色をプレゼント用に購入しました。山吹はパッと明るく、ツルバミはしっとり上品でした。 早速、革用の防水スプレーをかけて寝かしつけてきました。
    注文日:2010/06/08
    2011/06/26
    たなぽん99さん
    沢山入ります
    葡萄色を購入しました。 がまぐちが大きく開くので中のコスメの出し入れがしやすいです。 使いやすいので他の色の購入も検討中。 プチギフトへの利用も良いかも♪
    注文日:2011/01/07
    2011/09/02
    いちごりあんさん
    紫陽花色
    娘に紫陽花色、自分用にドット柄を購入。 紫陽花色は濃いピンクに紫が少し入ったような色で、とてもキレイ。 ショッキングピンクほど派手ではありませんが、 決して地味じゃなく、いい感じに主張しているお色です。 大きさは片手に乗るサイズなのに、大容量で驚きました。 容量を示すのに何か分かり易いものはないかと、 試しにポケットティッシュを入れてみたら7個も入りました。 7個のポケティを入れたまま、がま口を閉じた写真も載せたので見て下さいね。 開けた時の見た目は、13cm四方のフタのない箱って感じかな。 どんどんたまっていく娘のパワーストンブレスの保管&出し入れに ちょうど良い形状です。 口金の内側のお店のロゴの刻印も、さりげなくて素敵でした。 とても気に入ったのでまたリピしたいと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/08/25
    2011/06/24
    bunnyyokoさん
    リピートです
    以前自分用に朱鷺色、母に葡萄色をプレゼントしました。以来母が化粧ポーチとして気に入って使用しており、もう一つ欲しいと頼まれて朱鷺色をリピート購入。 帆布の生地が厚手でしっかりしており、がまぐち部分も長年使用してもゆるくなったりもせずとても快適です。 私はキャンディーを数種類入れカバンに入れて持ち歩いています。 あやの小路さんは配送の際必ずキャンディーをおまけで入れてくださるのですが、そのちょっとした心遣いも嬉しいです。梱包もとても丁寧です。 最近ほとんど同じ価格のがまぐちタイプの小物入れを見かけますが、商品の確かさ、豊富なカラーバリエーション、お店の対応等で私はあやの小路さんをお薦めします♪お友達へのプレセントにも最適なお品だと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/06/07
    2012/10/13
    桜桃色
    桜桃色を購入しました。 とても可愛い色で気に入りました♪ 形も可愛く、作りもしっかりしていて、 見た目以上にモノが入り、とても重宝しています。 なにより、閉めるときのパチンっという音が癖になる(笑) 他の色も欲しくなりました。 がま口ってレトロなイメージだったけれど、 このポーチはなんだか新鮮な感じです♪
    注文日:2012/09/20
    2011/03/01
    阿武松緑之助さん
    ホワイトデーのお返し用
    ■プラチナ10倍ポイントアップキャンペーン■全ショップ2倍、初めて購入の店舗だったら3倍ポイントキャンペーン■楽天カード感謝デー2月 エントリー&楽天カード決済でポイント3倍■「げん玉」経由購入は1ポイント=1円!購入額の1%分のポイントが貯まります!ということで、「【京都・現代の名工が監修】 乙女の必需品がたっぷり!【29色】 しっかり帆布のがま口 コスメポーチ」を早めのホワイトデーのお返し用に購入しました。お手頃な価格の割には受け取った方の評判もよく、実際の価格よりも、もっと高価な商品だと思われたようでした。(そんなに高いものだといえませんでしたが)・・・これならば外国の友人にも大いに喜ばれるものだと思いますし、ちょっとした気の利いたお返しには最適な商品だと思います!■ネット販売は、購入にあたって細心の注意が必要です。楽天市場では「レビュー」(商品・ショップ)を確認してみましょう。ショップや商品の全体的な判断は総合評価が4.00以上であることが目安の一つです!4.00を下回っているようなショップや商品は熟考して注文してください。内容については十人十色なので「評価はさまざま」ですが、「記入済レビューの10%程度で配送関係トラブル」が見られる場合は要注意ショップです。注文がさばけない、処理能力のないお店に該当する可能性「大」です。もし、このレビューが参考になりましたら、クリックしていただきファンになってもらえれば幸いです。_(_^_)_
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/02/27
    2013/04/25
    hiromaboさん
    色も形も可愛くて、とても使いやすいので、 何度かリピ購入しています。 今回は朱鷺色を選びました。 淡く優しいピンクですが、 汚れが目立ちやすいのが難点かな。
    注文日:2013/03/25
    2012/11/29
    リピ☆
    前回購入した桜桃色がとても気に入ったので、 今回はレモン色を注文してみました。 とてもキレイな色で気に入りました♪ この大きさのポーチを他店でもいくつか購入しましたが、 あやの小路さんのものが一番生地も作りもしっかりしていて、 お色もきれいで素敵です☆ 他の色も欲しくなりますね。
    注文日:2012/10/14
    2010/04/23
    mocomoco9064さん
    注文してちょうど一週間。予定通り、きょう届きました~。大きすぎず、小さすぎず。このサイズのポーチが欲しかったんです。ガバッと開くがま口も、使いやすそうでいいですね。色んな用途に使えそうなので、色違いもいいかな~。
    注文日:2010/04/16
    2009/02/18
    seekerpiyoさん
    いいかも
    タイムセールで安く購入できる上、期間限定送料無料、レヴューを書いてポイント10倍、お試しのつもりで注文を決意したはいいけれど、色が多すぎて迷いに迷いました。仕事で使おうと思い、色風水まで調べ、結局渋めの墨色に決定♪届いたらまた追記します。 (追記)届きました。画面で見ていた色とかなり違ったのですが、これはこれで落ち着いた色で気に入りました。最低限必要なコスメを入れてみたらまだまだ余裕で、開けたら見やすいし、感動です。やっぱり2個買うんだったとちょっぴり後悔です。
    注文日:2009/02/18
    2014/05/31
    こゆきJr.さん
    大きく開くのでとても使いやすいです ボールペンやサインペンも入るのでペンケースとしても使えそうです
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/05/24
    2013/10/20
    hiro-daisukiさん
    ガバッと
    がま口が開いて使いやすいです。 黄色が好きでお財布とタバコケースはからし×白水玉を使用しているので今回はレモン色にしてみました。 このポーチの中にスマホの充電器を2個入れて使用しています。(まだまだ余裕あり。) かばんを開けると明るくてわくわくします♪
    注文日:2013/10/13
    2012/08/12
    gonta2301さん
    とてもかわいらしくて、たくさん入りそう。
    蜜柑色を購入しました。気分が明るくなるまさに蜜柑色です。 ガマを開けて上から見ると四角く見えます。中は黒です。 縫い目も口金もとってもしっかり仕上げられています。 今度はどんな形のを注文しようかな?と思わせる仕上がりです。 カバンの中の細かい物をまとめるのに使いたいと思っています。 人前でバッグから出すと、目を引くかわいらしさです。 いい買い物をしました。プレゼントにしても喜ばれそうです。
    注文日:2012/08/07
    2013/10/17
    エスプリちゃんさん
    しっかりした作りです。
    化粧ポーチでと思い購入しましたが、もったいない感じです。 レッドを注文しました。 バッグインバッグとしても使えそうです。 スマホも関連グッズも入ります。 今回は母親を含め、姉妹3人分 計4つ購入しました。
    注文日:2013/10/11
    2013/05/02
    こはく@さん
    かわいい
    帆布もしっかりしていてかわいいがまぐちです。紫を購入しました。きれいな色です。大きさはiphoneと比較して写真を撮ってみました。長さがあるペンタイプのアイライナーとかは斜めにしないと入りませでんでした。ガマ口が底面と同じ大きさに開くので使い勝手が良いです。ただ、内側の生地がごわっとだぶついているので☆-1です。
    注文日:2013/04/15
    2014/02/10
    zhimeiさん
    孔雀色(13)を購入。写真よりちょっと暗めな色ですが落ち着いた色で気に入りました。とにかくガバっと開くので見やすく取り出しやすい。幅もあるのでホットビューラーも余裕で入りました! ただ持ち歩きする時(カバンに入れる時)容量取るからかさばるかな・・・。 (ファスナー式のは潰れるけどこれは金具があるので潰れないし)
    注文日:2014/01/31
    2013/03/20
    yoiokesaさん
    見た目は思ったより小さく、それなのにたっぷり入るという優れモノです!口金は緩すぎずきつすぎず使いやすい。他の色も欲しくなりました。今回は自分の定番色、『葡萄色』を注文しましたが、次回はもっと冒険した色や柄モノに挑戦してみようかな。
    注文日:2013/02/12
    2010/12/11
    gin825さん
    プレゼント
    母へのプレゼントの一つとして購入しました。 最近視力が落ちてきた母の為、バッグの中へ入れても、直ぐ分かるようにレモン色をオーダー♪ 元々、がま口がとても好きで、お財布や小物のバッグ類はすべてがま口を選ぶ母。 しかし、丁度良いコスメポーチに、がま口の物が無く普通の小物入れに入れていました。 そんな折、誕生日も近く、何をプレゼントしようかと迷っていた所、偶然見つけたこちらのショップで、イメージにぴったりで、たっぷり入るがま口を発見! これは、もう、注文するしかない!と思い、側、購入! 届いてから、2日後に母に渡した所、凄く喜んでくれました♪ 色は、母好みでは無い物の、何故この色にしたのかと言う気持ちも分かってくれて本当に良い誕生日プレゼントになりました。 また、何かの際には、利用したいと思っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/11/18
    2013/07/29
    みるみる1214さん
    リピ
    二度目の購入です。 前回のより、大きめになったのかな?! 今回は、ペンケースとして利用しています。仕事上、文具類がたくさんあるので、いーーーっぱい入るので助かります。カバッ!!と開くので使いやすく嬉しいです。 会社の同僚に『かわいぃ♪がま口なかなか、ないのにどこで買ったの?』と聞かれたので、その子の分も買いました。喜んでましたよ。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2013/06/06
    2021/08/18
    のりくん楽天さん
    秋に・・
    購入しました。 柿色でした。 小物入れに便利です。
    注文日:2020/10/10
    2012/02/27
    KWM0317さん
    他の色も欲しくなります!
    本当は桜桃色が欲しかったのですが、売り切れだったので次に気に入った紫陽花色を購入しました。 化粧ポーチは違うものを使っているので、こちらにはiPod nanoやちょっとした小物を入れています。 がまぐち部分が滑らかに開閉できます。また180度に開くので出し入れが容易にできます。コーセーのマスカラFasio(13.3cm)は斜めにすると入ります。真横では無理でした。 内側は黒布貼りなので汚れが目立ちません。脇にはチャームなどを取り付けるリングが付いているので(写真参照)友達と同じものを持っていてもストラップなどで区別できそうです。 4枚はぎで作られているので、底は頑丈だと思います。(画像参照) 別の色、別の形のものも欲しくなりました。 友達にもプレゼントしたいのですが、欲しい色が売り切れなのが残念!!!
    注文日:2012/02/12
    2011/08/08
    お馬鹿んずさん
    がま口コスメポーチ(帆布タイプ)
    がま口コスメポーチ(帆布タイプ) カラーバリエーションが豊富です。 大好きな黄色、レモン色(4)にしました。 予備バッテリーiCharge eco DX。 iPad・3DS・携帯電話各種USB充電ケーブル。 ヘッドホン。 収納には余裕がありました。
    注文日:2011/07/28
...