5 2016-07-31

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
履きやすいです。
浴衣を急遽着ることになった息子へ購入しました。主人の下駄では歩き慣れていないせいかヨタヨタしていましたが、こちらはサンダル感覚で履けるので歩く姿勢も良く見えました。鼻緒が柔らかく幅広なので、足が痛くならなく快適だったようです。

5 2016-06-04

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
少し早い父の日で夫にプレゼントしました。
自分も購入したので恋人割を狙いました。
いつもはクロックスを履いているので、新鮮だったようです。
履きやすく、デザインも落ち着いていて気に入っていました。
子どもも下駄を履いているので、今年は家族仲良く下駄でたくさん歩きます。

5 2016-04-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
いいです
かねてより下駄を履くと足が疲れると言っていた主人へのプレゼントとして購入しました。
この下駄は、気持ちよく足に馴染むそうです。

4 2015-06-16

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
早速
注文からすぐに届いて驚いてます(笑)
履いてみると、すごく気持ちいい
いい買い物しました

4 2015-06-02

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
履き心地、デザイン共に満足の出来る商品です。

2 2015-09-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
残念ながら・・・
秋に着物で歩くイベントがあり、6kmほど歩くので足が疲れない下駄をと探していてたどり着きました。
5000円以上もする下駄なので、他の方のレビューも見つつ思い切って購入しました。
秋のイベントまでに慣らそうと思い、神社のお祭りに行ったところ、石段につま先が当たっただけで、先端が割れてしまいました。
材質が桐なので弱いのかもしれません。
そのままでは木材の色が目立つので、木の着色剤を塗ってごまかしていますが、思い切って買った5000円超えるものが簡単に欠けるとは残念です。
履き心地については長時間歩いたわけではありませんが、疲れにくく感じます。ただ特殊な形状なので素足でなく足袋をはくと、滑って履き心地が悪くなる気がします。

関連ジャンル メンズファッション和服履物