2023/07/04
    足裏にピッタリしっくり。 鼻緒は右が少しゆるめ、左がぴったりちょっと圧を感じるくらいでした。 安物の下駄はスポンジ?のような柔らかい底になっていてすぐに小石が埋まり込んでしまうけど、この下駄はちゃんとしっかりしたゴム底?のようです。 歩くたびに下駄の音が涼やかです。 足にピッタリフィットしてくれるのでカパカパならず歩きやすい。 今後買い替えるときは絶対ピドヒールを選ぶと思います。
    注文日:2023/06/25
    2023/09/02
    みやママ04さん
    可愛い。少し履いてみましたが、歩きやすそうです。秋祭りに使用するので、今から楽しみです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/08/22
    2022/09/13
    信頼出来る品質です
    下駄が入っている箱にはシリカゲルが入れてあり、品質管理がちゃんとされている印象です。 鼻緒にはタグが沢山ついており、日本のショップはきちんとしてるなーと思いました。 何より下駄の鼻緒が高くて足がスっと入り、鼻緒も柔らかい履き心地がよくて白木の感じも可愛いし買って良かったです。 極度の外反母趾の私でもすんなり履けました! 強いて言うなら足の甲の真ん中がすかすかする為中敷を入れたい感じです。下駄の真ん中がアーチ型で盛り上がってると足にフィットするなあと思いました。普通の足の人は全く問題ないと思います。 普段使いでも全然大丈夫そうなので同じクオリティの物をもうひとつ欲しいと思いました。
    注文日:2022/09/10
    2022/07/12
    他の下駄だと足幅の広いわたしでは小指がはみ出るのですが、こちらの商品はそのようなことも無く良かったです。 月末の花火大会に履く予定なのでまだ履いて歩いてはいませんが良さそうです。 何よりデザインがすごく可愛いです。
    注文日:2022/07/10
    2022/06/22
    歩きやすそう
    まだはいていませんが、娘に浴衣に合わせて購入しました。歩きやすいといいなと思いこちらで購入させていただきました。かわいいと喜んでおります。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/04
    2015/07/03
    とてもよい!
    夏の着物に合わせる為に購入。普段の足のsizeは24~24.5で、靴はLサイズをはいています。今回はMを選択。商品説明にはM24.5までとありましたが、届いた商品の裏に貼ってあるシールには24センチとありました。 実際はいてみて、サイズはかかとが1センチ弱くらい、少しでるくらいなのでちょうどよいかなと。 はきはじめがきつくかんじましたが、しばらくはくととてもはきやすくよいかんじです! まだ外にはでていませんが、はやくはきたいなと楽しみです! 安い下駄で手をうたなくて良かったなぁ~と思います☆ この下駄が作られるまでの過程などが、一緒に手紙で入っており、販売者様の熱意が感じられ、とてもよい商品だと思いました。 配送もはやく、1日で届き、びっくりです。 色は水色を選びました!もっと薄目を想像していたんですが、後からもう一度画面を見たらほぼ写真通りではありました。これはこれでかわいいので、これから沢山はこうとおもいます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/02
    2014/06/14
    Sサイズでぴったり
    青・紫・ピンクを主に着るのでどれとでもあう生成りを購入。 到着してすぐ室内で試し履きしたところ、とても新しい感覚で多少とまどいました。 見た目よりも前坪が親指側に寄っており、履いてみると足全体が台の内側ずれてしまいました。 おそらく前坪が中心にある左右のない履物に慣れている為かと思いますが、大丈夫かちょっと心配になりました。 ですが、鏡の前に立ったところ、うれしい大発見がありました! 自然に膝が伸び足が長い!骨盤もしっかり足に上にのっているような感じで姿勢も良くなります。履くだけでスラっと見えるなんて大感激! 足が疲れにくいのを期待して購入したのですが、それ以上に姿勢を矯正してくれるなんてすごいの一言です! 私は靴のトラブルが多いので、コンフォートシューズや本当に歩くことがつらい時の緊急用として整形外科や接骨院で販売されている靴も色々と試してきました。 それらと比較してしまうレベルの履き心地です。普通の下駄やおしゃれ用の靴とは比べ物になりません。 以下見た目も含めて箇条書します <良かった点> ・コンフォートシューズレベルの履き心地と機能性 ・踵の高さが6cmもあり足長効果があるのに抜群の安定感 ・台の指と指の付け根部分の独特なデザインにより足の指を踏ん張れる ・台は薄くパールコートしたような上品な光沢感がある ・鼻緒はマットな紬風の生地で安っぽくみえない ・自然と背筋が伸びるので着くずれ防止にも一役買ってくれそう <気になった点> ・後穴にかなりバリがある(お値段を考えれば許容範囲) ・小判型と比べても男物をそのまま小さくしたようなごつさを感じる(特に前から見たとき) ・普通の下駄や草履に慣れているせいか違和感がある(慣れが必要) <トータル的に> 先ず、他店で千円~5千円で販売されているような下駄とは全くの別物で、比較対象にはならない良品です。 機能性と見た目のゴツさで意見が分かれると思います。 普段の靴で、多少我慢しても細身のパンプスや高さのあるピンヒールを選択される方には気になるかもしれません。 ですがヒールを履きたいけど安定感や楽さを求めて、見た目の華奢感が損なわれてもプラットホームシューズやウェッジソールを履かれる方にはぴったり!おすすめです! もちろん私のように足のトラブルをかかえてコンフォートの方には試して損はないと思います。いつもの靴に比べたらだいぶ安い!
    注文日:2014/06/04
    2015/04/29
    Opal@火煉さん
    靴より楽でめっちゃいい!!!
    非常にレビューが遅くなってすみません(汗 今年も買いたい!!と見に来たところ、レビューしていないことに気付いて慌てて書く私…orz 私の足は元々ギリシャ型(親指よりも人差し指、中指が長い)で、さらに中学の頃にバレーボールで足の甲のじん帯を痛めてしまい、両足ともに甲高ですし、幅広でサイズも大きいという履物選びに非常に苦戦するタイプでして。 下駄一つ、草履一つにしても、必ず店舗で履いてみないとかかとが出すぎたり、鼻緒が甲に食い込んだり、なかなかいいものに出会えず結局なんとかこれなら…というもので何年も我慢してきました。 しかし浴衣も着物も大好きなのに下駄は1足しかないとなると、コーデの限界もあり新しく買いたい…と店舗を色々回ってみても見た目がよくてもフィットしないなど、やはり苦戦の連続でした。 たまたま息子用の浴衣を探していてこちらを拝見したところ、山登りができる?ですって???と興味を持ち、注文してみました。 結果は予想以上過ぎて…先が細くない(草履も小判型にしても少し人差し指が出てしまいます)ので指がゆったり伸ばせて開放感抜群ですし、足裏もじん帯が伸びた分扁平っぽくなっているので疲れやすいのですが、普段7cmヒールで行き来するところへ行くと帰りに足裏がひりひりするのに、下駄のほうがなんともないってどゆこと?!?!となりましたw 去年は白木に萩刺繍の生成り色で何にでも合わせやすく、と安全対策(?)で無難に選びましたが、本当に何色の浴衣にも合う^^ 今年はリピして黒っぽい台のものが欲しいなぁと思っています^^ 実家の母が庭に出るときにいつもサンダルで面倒そうなので、母にもプレゼントしようと思っています。 去年と違って今年はまだ色んな色も残ってるので早速じっくり拝見します!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/03
    2016/06/05
    白地に青系の花がたくさん描かれた浴衣に合わせるため、ブルーを購入しました。 白木の台と相まって、とても涼しげになりそうです。 まだ室内での試履きの状況ですが、鼻緒が柔らかく、とても足を通しやすいです。 厚みも充分あって歩きやすく、踵部分で減量化が図られているので、一日履いて歩いても、あまり疲れなさそう。 花火大会程度ではもったいない感じ。 夏着物・浴衣でお出かけするのが楽しみです。
    注文日:2016/06/02
    2015/08/02
    サイズ(長さ)的にはSが良かったかもしれませんが、幅広甲高の為Mにしました。鼻緒が当たる事は全くなく、幅の細い下駄だと小指が入りきらずぶつけがちだったのがなくなりました。 普段全く下駄を履き慣れておらず、試し履きする時間的余裕もなく、当日いきなり履いて出かけました。流石に全く疲れないとはいきませんでしたが、下駄で水膨れができず歩けただけで驚きという感じですので、買って良かったです。 使用予定日の3日前に頼んだのですが、迅速に送付対応して頂き無事届きました。感謝しております。
    家族へ
    注文日:2015/07/30
    2014/07/20
    たつき0159さん
    毎夏、こちらでピドヒール購入してます。 今回初めて白木の下駄をチョイスしましたが、若干作りの甘さが気になりました。 底に貼ってあるゴムの角が切れていたり、横面の気泡が見られます。 履き心地には問題無く、いつもどおり、履き心地の良い下駄です。 ピドヒール、中国製でしたっけ?? 最初の頃日本製だったか覚えてないのであやふやですが…。
    注文日:2014/07/13
    2015/08/23
    指先以外は痛くならない
    足→23センチSサイズ購入 人差し指以外は長めの歩行も痛くないです 私の場合、人差し指が少し飛び出てしまい歩く度に下駄先端の角に当たってしまいました 帰って見たら豆ができてました かかとは調度良いサイズでした 他は痛くなく気に入っているので、 サイズあげた方が良いのか検討中です
    注文日:2015/08/21
    2015/07/28
    いい感じ!!
    履いた瞬間は指のあいだが痛いかも?と思いましたが、履いていくうちに慣れてどこも痛くないです。 普段着にも浴衣にも合うのが良いですね。 この夏愛用したいとおもいます♪
    注文日:2015/07/26
    2015/07/13
    普段25.5の幅広靴を履いています。 なかなか足にあった下駄がなかったのです、こちらはしっかり入って かかとも出過ぎることなくきれいに収まりました。 まだ外を歩いていませんが、楽しみです。
    注文日:2015/07/09
    2017/07/26
    プリチーレディさん
    まぁまぁ(ピンクMを購入)
    24センチ、扁平気味の幅広の足でM。1センチほどかかとが出てちょうどよかったです。 履いてじっと立つと、肩が下がりどんどん胸が開いていくのがわかります。 内ももとおしりが中心に寄る感じで、確かに姿勢が良くなります。 立ってじっとしていると気持ちいいです。 歩くときは、親指の付け根の盛り上がりに体重が乗りすぎると痛く感じるので たまり少しずらしたりして工夫が必要です。 イベントで履く前に近所を散歩して慣らすといいと思います。 鼻緒はボリュームがあるので、足幅が広めの私は土踏まずの裏が鼻緒に乗ってしまいます。 今回は鼻緒をすげかえるので問題ないですが、これも履く前に潰したりして慣らしておくといいと思います。 ただスニーカーなどとは違うのでやはり普段下駄を履きなれていない場合は長時間歩くのはしんどくなると思います。 白木じゃなく伝統的な夏色に近い方の色にしたことも、浴衣には正解でした。 感触はさらっとしていていいです。 じっと立っている時の感覚がおもしろいので、美術館に行く際に履いてみたいと思いました。 クッション性を求めている方には、菱〇さんの草履がいいと思いますが、やはり「木に素足」というのが涼し気です。一足持っててもいいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/07/22
    2015/07/14
    軽い!
    Sサイズ、鼻緒ピンクを購入。カジュアルに履くための白木下駄を探していました。下駄を買うのは初めてで、近くのお店で売っている下駄はほとんど大きく、茶色が多く、購入までにいたりませんでした。 こちらの下駄を買ってビックリ!見た目の可愛さはもちろん、なんといっても軽い!これは山登りできそうです!下駄ってこんなに足にフィットするものなのかと思いました。 鼻緒のピンクも落ち着いたピンクでとても気に入りました。 ピドヒールが見た目も良く、現代の下駄っぽくて、ファッションの幅が広がりそうです! どんどん履きたいと思います!ありがとうございました!
    注文日:2015/07/08
    2015/05/11
    初めて・・・。
    ピドヒールは初めての購入です、写真がかわいかったので惹かれて購入しました。 今まで、いろいろな下駄を使っていましたがピドヒールは初めてでした。 鼻緒は、擦れることなく柔らかくて満足。白木も、汗を吸ってくれるので満足。 ただ、クッション性がないのが、不満かな~^^; 以前履いていた下駄は表面全体(足を乗せる面)に コルクが貼ってあったので、少しクッション性があり、足が疲れにくかったです。こちらもそうなったらうれしいな~と超個人的意見です。 足が当たるところが平らじゃない下駄は初めてでした。凹凸がある上にコルクを貼るのは不可能でしょうか? あと、Lサイズを購入したので鼻緒が土踏まずのかかとに近いところにあたって 痛い・・・。あ、指の間はちっとも痛くないですよ^^ 犬の散歩に履いていくので約20分~30分は歩くかな。前傾のせいか、ちょっといつもと違う足の部分が疲れます、サイズのせいかな~^^;;; みなさんのレビューを読むとMサイズでよかったかな、と反省です。
    注文日:2015/05/01
    2014/12/10
    これはすごい!!
    もともと下駄(フツーのやつ)を持っていたのですが、私の足にはヒールだこがあるせいか、下駄をはくと鼻緒が足の甲にすれまくって血がにじみでるほどでした。古い下駄を最後に履いた時、皮膚がやぶれて(すれるなんてもんじゃない)しょうがなく、スニーカーを買ってその場で履き、バカボン状態で帰宅したのを覚えています。あまりの靴ずれ?下駄ずれ?っぷりに履くのをためらってしまい、そうなると、一緒に買った浴衣もお蔵入り・・・で和装もおっくうになっていました。 来年夏に浴衣を着る機会があり、「下駄をもっと楽なやつに新調するかぁ」とあまり期待しないで楽天を検索していたら、たまたまピドヒールのページを発見。大文字山トレッキングレポートを読んで「これしか!!!!」と鼻息あらく購入しました。 まだ室内でのためし履きしかしていませんが、本当に快適です。鼻緒が甲にすれない!!のに超感動でした。歩いても、下駄にありがちな「ガックンガックン」という足の裏への衝撃もあまり感じず、長く履いていられそうです。難を一つだけ言えば、ほんとは黒い下駄が欲しかった・・(量産できないご事情もあると思うのでしょうがないですね)次回黒い下駄が出た時は、絶対買います。ほんとうにオススメです☆
    注文日:2014/12/02
    2014/10/22
    knatoさん
    最高、足が痛くなりにくい。
    竹刺繍 ヒワ購入。 下駄で長時間歩いてそんなに足が痛くならなかったのは初めてです!!! 私の場合、足が小さめなので合うサイズがそもそも少ないのですが、Sサイズがあっただけでまず嬉しい。ただ私のサイズだとSでもちょっとだけ大きいです。 最初は親指の付け根に違和感を感じました。おそらく私の足が小さいせいもあるのでしょう。ただ履いていれば、だんだん慣れてきます。 足は全く痛くならないわけではないですが、歩くのが全然苦にならなかったし、他の下駄に比べて本当に疲れにくいです。足が痛くなる下駄で楽しいデートに行きたくないですよね。迷っているなら買って損はありません。
    注文日:2014/08/04
    2014/07/19
    可愛い!しかも…
    楽!! いい意味で裏切られました…私は肌が弱く、どんな靴を履いてもどこかで必ず靴擦れを起こして足はいつでも傷だらけという大変可哀想な(笑)人間なのですが、これはもしかするともしかしてしまうかもしれません。 まだ試し履きをしただけですが、とにかく本当に足に吸い付くようで、下駄なのに歩きやすい! 鼻緒もとても可愛らしく、またきちんとした仕事がなされていて、この値段でこんな素敵なものが手に入るとはと驚きを隠せません。 これからゆっくりじっくり慣らしていきたいとおもいます。 発送も早い! 二枚歯のピドヒール下駄と一緒に、どちらもMサイズを購入しましたがこちらは少し踵が出るくらいなので良かった!素敵に履けそうです。 これはリピートの予感…!
    注文日:2014/07/18
    2014/07/15
    ayami042oさん
    レビューを見て、幅広甲高なわたしの足だとMサイズと思い注文。 試し履きをしたところ、踵部分が余っていてどうしても格好良く見えないのでSサイズに変更してもらいました。 結果、踵がピッタリ!若干、はみ出るくらいです(下駄は少しはみ出るくらいが格好良いです!) 鼻緒が足にフィットするので、幅広甲高な方でもワンサイズ下でいいと思います。 室内ですが、ずーと履いてても痛くなりそうにありません! お祭りに履いて行くのが楽しみです! ただ、台が薄い色だと汚れが目立ちやすくなるな~と届いてから気付きました... お手入れ、しっかりしようと思います。
    注文日:2014/07/05
    2014/05/21
    きーちゃん4023さん
    履き心地抜群!
    ピドヒールは、2足目です。 以前は、Sがまだなかった頃に購入しました。 (若干大きいかなっていう感じだったので、今回Sが購入できてうれしいかぎりです。) 夏のお茶のお稽古の時に使わせていただいております。 大変楽で、ほんとにいいですよ。 お茶の先生のところは、駅から遠いため、履きやすいものでないと困るんです。 今回、素敵な種類が多く、購入にあたり迷ってしまうほどでした。 また、同封されていたピドヒール誕生の秘話は、感動しました。 心して履きたいと思います。夏のきのもは、絶対にピドヒールです! ちなみに、私が購入した色は、水色です。涼しげできれいな色です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/05/07
    2016/08/08
    夏祭りで使用☆
    普段22.5をはいていますが、サイズSでちょうどいい感じでした。 みなさんのレビューどおり、履き心地もよくなれない下駄でも快適でした。 初回送付時は、一部かけていたところがあったため交換してもらい、若干テンション下がりましたが、対応も迅速でした。出荷時の検品は充分お願いしたいところです。 ちなみにてっきり日本製かと思ってましたが、中国製なんですね。 まぁ、重要なのは履き心地ですけどね。
    注文日:2016/07/09
    2015/06/27
    yuzu9994さん
    お気に入りです
    2代目のピドヒールです。前回はМサイズを買って少し大きいかなと思ったので今回はSサイズを買いました。足のサイズは24から23.5くらいです。 やっぱり履きやすい。歩きやすい。ほかの下駄はもう履けません。 鼻緒の刺繍もかわいくて気に入ってます。 色は思ったより少し深い色合いでした。 大切に使おうと思います。
    注文日:2015/06/25
    2015/06/26
    大満足です‼!
    生成りを注文、写真は明るめに写るから実物は写真より黄色ががった色だったらいいな~と思っていました。届いた商品は思っていた通りの色で大満足です。 足を入れて少し歩いてみると、痛くなくて、これなら普段でもどんどん履けそうです。発送も早くて、ありがとうございました。 注文番号:217997-20150620-0833207304
    注文日:2015/06/20
    2015/06/23
    水色にしました
    パンプスでもスニーカーでも24.5で、Lサイズですが、こちらはMにしました。到着して早速はいたところ、1cmでるくらいでしたので、ばっちりでした。そしてまだ歩いてはいませんが、はいた瞬間はすいつくような感じで、とても気持ちいい下駄だ!と思いました。これを、普段からはかれるかたの気持ちがわかりました。 このたびは、白木に水色。白木なので、指跡予防に、なにか貼ろうと思います。
    注文日:2015/06/21
    2015/05/23
    初回購入aaaさん
    初回歩行2時間で痛みなし
    水色Lサイズです。思ったより細い作り。でも本当に疲れませんし、鼻緒のスレもありません。「土踏まず部分の鼻緒が当たる」というユーザーの声もありましたが、当たるのは最初の数分だけで、すぐに潰れて気にならなくなりました。坂の登りが特に楽です。逆に下りは板の傾斜がある分、前のめり感があります。日本製の底ゴムの性能か、砂利を踏んでもめり込まず付着しません。とてもいい買い物ができました。
    注文日:2015/05/16
    2015/04/29
    gingasei8947さん
    桐の下駄
    前に購入したさいは黒い木の下駄でしたが、今回は木の色を活かしたげたを購入してみました。 商品を選んださいに、あんまり人気のないエンジ色にしましたが、とっても良い色合いで素敵でした。 去年もお祭りシーズンが終わったあと、普段にも履いていましたが、やはりピドヒールは歩きやすいですね。 普通の下駄と違って指がいたくならないのが嬉しいです。 また来年購入させていただきます。 その際は、二枚歯の下駄にしようかな( ^ω^ )
    注文日:2015/04/25
    2015/04/12
    下駄
    すごくはきやすかったです!素足で沢山履きましたが擦れたりすることもなく良かったです。 ただ、鼻緒がすぐ緩んでしまい草履やで直してもらったら全然もとの履きやすさが無くなってしまいました。。。凄く凄くショックでした。御社でお直しとかされているのでしょうか?かわったすげかたらしく、安易に別店に任せなければ良かったと後悔しています。
    注文日:2014/07/04
    2014/09/11
    あひるねこダックさん
    木底でクッション性が全くない分、疲れはかなり出ましたが、 今まで履いた下駄のような靴ずれは一切ありませんでした! つま先の高さが違う効果なのか、下駄を履くといつも自分の足を蹴ってしまっていたのですが、今回はそれもありませんでした。 こんなに履きやすい下駄は初めてです! この下駄があると和装が楽しくなりそうです。本当にありがとうございました。
    注文日:2014/08/22