大判クロス 風呂敷 綿 100% 椿 大判 クロ...(キモノカフェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-03

とてもかわいい!
息子のお泊り保育で「布団を包む風呂敷を用意してください」と言われたのがお泊り保育の4日前。
近所の和服屋さんで探してみても、柄は選べない状態。
息子が一度使ったら私が使うことになるんだから、私の気に入る柄のものがいい!
汚れたら洗えるよう綿100%で、4日後に間に合うようにあす楽でいいのないかな…
と探していたら見つけました!
欲張って、どちらの色も買ってしまいました。
私は茶の方が好みです。が、紺の方も素敵です。
旅行する時に洋服を包んだり、風呂敷バッグにしたり。
他にどんな場面で使おうかワクワクしています。

5 2019-05-17

ブラウン購入。
しっかりしていて、椿柄可愛いです。
風呂敷は便利なので、何枚か揃えています。

5 2018-06-17

とてもとても可愛いです。
しっかりしております。
成人式の前撮り用に購入させて頂きました。

5 2014-04-22

着物と小物を運ぶ時に大きい風呂敷が欲しいと思っていたので、購入しました。
近場だとなかなか風呂敷売場に遭遇しないし、柄を選べないので、こちらのショップでかわいい柄のものを見つけらてうれしいです。
ペラペラだったらどうしようと思っていましたが、しっかりした布地だったので良かったです。
お気に入りの風呂敷です。

5 2013-11-07

洗えて重宝
2色とも購入。旅行に持っていく着替えを包むのに10代から風呂敷を使用しているので色々なサイズを揃えています。レーヨン素材だと洗うと縮んでしまうので専ら綿のシャンタン生地。シビラより生地は薄いですがお値段が半額になっているので良しとします。発色も良く柄も可愛いです。着物を包むのにも十分なサイズでお勧めです。

5 2014-01-15

ブラウン購入
大判の風呂敷がなかったので、成人式の振袖の持ち込み用に購入しました。生地もしっかりして、柄もかわいかったです。日本製でこの価格はお買い得だとおもいます。

4 2013-11-22

着物を包むために大きめの風呂敷を探してました
デザインも可愛くてとてもいいです

5 2013-10-05

デザインはかわいいです。
生地が薄手だと思ってましたが、しっかりしてます。
お安く買えて満足です

5 2013-07-27

かなりおおきい
綺麗な色と 大きな椿インパクトがあってこれなら他人との見分けが付くでしょう。かわいかったです。

5 2016-01-07

あす楽はありがたい!
振袖の持ち込み用に購入しました。
柄も綺麗で、布地もしっかりしています。

5 2015-08-26

大きな風呂敷
しっかりしていて、とてもよい感じの風呂敷でした。

5 2014-07-19

和服を持ち運ぶために大判の風呂敷がほしかったので。
可愛いし生地もしっかりしてます。

5 2014-05-26

着物を小物を包む為に購入しました。
大きさも柄も気に入りました。
近場ではなかなか気に入ったものがなかったので
手頃なお値段で購入でき嬉しいです。

5 2014-03-22

インテリアにも使えそう
綿100%なのでしっかり結べます。
娘がインテリアにもいいかもと言って使っています。

4 2014-03-14

まだ使ってませんが着付小物の収納用に購入しました。本当はネイビーがいいなと思ってたのですが、茶色もかわいいです。これから使うのが楽しみです。まだ使用していないので★-1で。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物風呂敷