• Seri★さん
  • Seri★さん

5 2022-08-18

履きやすくて可愛いです! 来週の花火大会に履いて行くので何時間も足が痛くならなければいいなと思っています♪

4 2015-05-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても気に入っています!
数年間はいていたピドヒール下駄が履きすぎて壊れてきたので、新たに買うことにしました。ピドヒール下駄を買おうと思って探したのですが、気に入った柄がなく、姉妹品のこちらで気に入った柄を見つけて購入してみました。以前買ったピドヒールよりも、下駄自体の幅がかなり細いし鼻緒もきつめで驚きましたが、私自身は足幅は細く甲の厚みも薄いほうなので、かえってフィットしてとても履きやすいです。以前ピドヒールを買ったときは7000円くらい?したような気がしますが、送料も無料期間で、半額くらいで買えてびっくりです。鼻緒の柄(麻の葉、紺)も写真のイメージ通りでよかったです。
(ただ、足幅が広めの方や、足の甲が厚い方にはどうなんでしょう…と思わないでもありませんが…)

5 2016-08-15

足が楽すぎる!
こちらの下駄を履いて、埼玉から金沢へ2泊3日の旅行へ行きました、結論から言うと最高に優秀に良い履き心地です!本気で買って良かったです!
階段を登り下りする時のカツカツ音無し
底にゴムが貼ってあるので騒音になる様な音はしません
3日間ずっと下駄で金沢観光で歩き回ったがマメや靴擦れ的な傷や、鼻緒で痛める怪我は一切無し
ちなみに私は下駄に慣れていませんし、普段よく靴擦れに悩むタイプの足です
普通の靴だと暑いし蒸れるしでイライラ、思い切って洋服に下駄を合わせたファッションにしましたがコレ、イケます!
少し個性派っぽくなりますが、凄く楽で素足に気持ち良いので自然と気持ちに余裕がでるんです!
観光スポットでは、靴を脱いで入場しなきゃならない見学施設なども、下駄ならメチャ楽で混み合う出入り口もスマートに進めノンストレス〜♪
ホテルでは一応ドレスコードに引っかからないか事前確認したら大丈夫でした!
下駄の厚みが5センチ位あるので、綺麗めジーンズで、かかとまで丈のある少し緩めのスキニージーンズを合わせると足長効果もあります!とにかく長くなりましたが下駄でここまで感動した事無いです、良い商品を購入して、旅行も楽しめたし普段も手離せません!この下駄大好き!

• sari0410さん
  • sari0410さん

5 2013-09-11

花火大会に
以前、履いていた下駄が悪くなっていたので新しく購入しました。ホントに歩きやすくて疲れない下駄でしたぁ。

5 2016-08-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とにかく履きやすい!痛くない!
数年ぶりに浴衣を着ようと思い、古い下駄をひっぱり出してきたのですが、鼻緒が固くなってしまっていて、履いた直後には歩いてもいないのに痛くなってしまい、『やっぱり新しいモノを。。』と思い、コチラの商品を見つけました。
花火大会に履いていきましたが、けっこう歩いたのにも関わらずマメなども出来ずに快適でした!
鼻緒が柔らかい素材でふわふわしてるので初めて足を入れた時から馴染んで歩きやすかったです。
足の裏の部分もフィットする様にカットされてるので疲れにくいと思います。
お祭りや花火大会などたくさん歩く場面が多い所にお出かけの時には絶対オススメですよ。

• SKY☆☆さん
  • SKY☆☆さん

5 2015-08-17

桜ピンクと桜赤を購入
可愛いです!
浴衣に合わせて購入しました。
履き心地は、やはり普段履き慣れていないので楽々とまで言い切れませんが
下駄擦れやマメなどは出来ませんでした。
良い買い物ができました!

5 2015-05-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすくきもちいい!
今まで浴衣と帯・下駄がセットで売っている物を履いていたのですが、
こちらの下駄は断然履き心地がいいです。
普通の下駄は、平ですがこちらは指下あたりに程よいカーブがあり
鼻緒も厚みと柔らかさがありしっかりしています。
そして軽い。
使用する期間が限られているので長く使いたいと思い、何でも合わせられる
麻の葉の紺色にしました。
真ん中のエンジ色がアクセントになりかわいいです。
せっかく浴衣着ても、靴ずれで足が痛いのは地味にストレスですよね。
今年からは、こちらの下駄で120%お祭り・花火大会を楽しめそう!!

5 2014-06-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履き心地の良いってもんじゃありません。
初めて購入させて頂きました。
履いた瞬間そのフィット感にびっくりしました。
足の形って人間それぞれ違うはずなのに、なぜか足全体が吸い込まれていくような感覚でフィットします。
買う前は、桐下駄で固いので足が痛くなるかと心配しました。山も登れるなんて、と半信半疑でした。しかし履いてみると、桐下駄なのに柔らかい感触ですし、これは山だって登れますよ。
価格は私の下駄ショッピングライフの中では高いですが、その履き心地に値段などどうでも良くなります。
これまで安い下駄を買って、足が痛くなり履かず無駄にしてきた私ですが、今後はこの下駄にします。
この下駄は浴衣や着物だけでなく、ジーンズやショートパンツでも合いますね。
私は海外在住で、海外配送手続きでご面倒お掛けしますがよろしくお願いします。

• コスおさん
  • コスおさん

5 2017-07-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
直ぐに届きました。
可愛いし、履きやすいです!ありがとうございました。

5 2015-07-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履き心地良い!!
持っていた下駄が昔買った浴衣のセット品で、質も悪くボロボロで流石に年齢的に恥ずかしい為[安過ぎず・高過ぎず]で探したところ此方に辿り着きました(笑)
浴衣が渋めなので麻の葉(黒)にしました。
凄く良いです!!デザイン・履き心地、共に大満足!!
履いた時、下駄の微妙なウエーブに足裏がフィットして気持ち良いです♪少し高さが有るのも良いです♪
日本製ですしお値段も手頃でおすすめです!!良い買い物しました(*^^*)

4 2015-07-10

歩きやすい
長時間歩いても疲れにくいです!わたしは人差し指の付け根が当たって痛いです~

• Tomiyさん
  • Tomiyさん

5 2014-08-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
下駄というと長時間歩くと足が疲れるイメージがありましたが、長時間はいても大丈夫でした。普通下駄というと浴衣の時くらいしか使わない方がほとんどでしょうが、それだけではもったいないので、ぜひ普段使いしてほしいです。かなり気に入りました。

• みひえさん
  • みひえさん

4 2016-05-27

とても可愛い
浴衣の色、柄とたまたま一緒で購入しました!娘も可愛い!と喜んでいました!

• boo4556さん
  • boo4556さん

5 2015-09-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
痛くない!一日履いても痛くない!!早速友達にもおすすめました。ダメになったらリピします!もっと、鼻緒の柄を増やしてほしいです。

• Micchi2828さん
  • Micchi2828さん

5 2015-08-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とても履きやすくて、全然痛くないです!デザインも可愛くて、再入荷したら他の柄も購入したいです。

関連ジャンル レディースファッション和服履物