浴衣 下駄 レディース ピドヒール下駄姉妹...(キモノカフェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-25
  • 良い感じです
  • 他の方のレビューを読み、踵がどのくらいでるのかなと思いながら購入しました。普段スニーカーは24.5購入です。実際に履いてみると、やはりかなりきつめ。しかし使う前に自分で調整するので充分想定の範囲内です。また、私はかなり甲が低くて幅もない為、高さや幅に関して心配していたのですがちょうどよい感じでした。また、踵に関しては奥まで指を入れると5mmほど出ます。しかしそこまで指を入れて歩かない ・・・(続きを読む
  • s0ra0618さん
  • 3 2015-05-19
  • ベージュのネコ柄購入。パッと見、ネコだと分からないからこその選択でした。遠目からだと蛇の鱗のようでとても素敵な柄。色味も写真通りでございます。不満な点をいうと、私の足は結構な甲高であり、鼻緒がかなりキツ目でそれが痛かったです。甲高さんは注意です。足が薄い方や標準の方ならちょうどいいのかも知れません。でもそれを凌ぐほど、気に入ってしまいました。ネコ柄に見えないネコ柄。大事にします。 ・・・(続きを読む
  • 舐瓜曹達氷菓さん
  • R3のMさん
  • R3のMさん

4 2018-06-23

凄く履きやすくて大好きで夏場は必ず購入している。でも毎回思う!サンダルの底がウレタンなのか濡れているところでは非常に危ない!滑る!ツルツルの所はホントに滑る!ある意味履き崩してウレタンがほとんど無くなりウッドが出た状態の方が安定(笑)それさえなければパーフェクト!

5 2018-10-07

山登りは直ぐには厳しいですが、慣れたらい
普段履いてます。鼻緒も慣れて全く痛くないです。
家でスリッパがわりに履いていますが、外用にもう一足購入するつもりです。

5 2018-08-15

全然痛くならず、良い買い物が出来て大満足です。
最初に届いた下駄が不良品だったのですが、すぐに交換して頂けました(^^)

4 2018-06-25

中2の娘に
スリッパ代わりに履きたいと頼まれて購入。
石が食い込みやすいのが気になるようですが、下駄特有の音や履きやすさはお気に入りだそうで 毎日のように履いています。
鼻緒が痛いというレビューがあったので心配していましたが、履き方がちょっとわかってないなという感じでした。
最初にグイっと鼻緒に足指を押し込んで指間を押し広げるようにするとすぐに楽になったようです。

5 2018-08-17

娘に購入。どんな浴衣にも合うかと思い麻の葉紺にしました。
久々に浴衣を着た娘の下駄ヅレ?を心配していましたが、1日履いても痛くならなかったそうです。

5 2018-08-16

ほんとに痛くない!
夏祭り用に買いました。思ったより、上品で上質でした。初めて履いた日も、足が痛くなりませんでした!

5 2018-08-10

2週間経つけどまだ靴擦れなし!
鼻緒が食い込んで痛いけどそれだけです。
浴衣を着て、下駄をはくといつも靴擦れしてしまうのに…練習がてら、2週間はきつづけてるけど、全然靴擦れしない!びっくりです!お祭り用に買ったのに、その履き心地のよさにもはや普段用と化してます笑。普段は25センチ〜25.5センチですがサイズはぴったりでした!

5 2018-06-25

さりげない
可愛いです。遠目でみたらドット柄にしか見えませんがよく見たら猫がいて可愛いです。画像の通りステキなお品物でした。

5 2018-06-23

この下駄しか購入しません。
以前より履いています。8足は購入しています、お嫁さんたちにもプレゼントしたり、お友だちにプレゼントしたら、この下駄最高、ぜんぜん痛くないし、普段にも履きたいと言っています。今回は孫娘用に可愛い柄にしました。

4 2018-06-17

ネコドットパープルを注文したつもりが、普通のドットパープルを注文していたみたい。でもこれはこれでいいかなぁ。

4 2018-05-21

まだ、長時間履いてないのでわかりませんが、
鼻緒もソフトでいい感じです。

• fme52さん
  • fme52さん

5 2017-08-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
靴ずれしませんでした
一日中夏祭り会場を歩き回り、花火大会帰りの混雑を避けるために一駅歩いたにも関わらず、全く足が痛くなりませんでした。軽いし、見た目も可愛くて大満足です。
大切に使います。

4 2017-08-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
良い買い物でした
赤チェックを購入。
幅広の23センチですがMサイズでばっちりでした。
下駄の土台が平坦ではなくウェーブ?になっているので
疲れにくそうです。
店頭には出てないデザインとちょうどいい価格で
すごく満足しています。
あす楽ですぐに、届いたので明日の京都散策にバッチリ間に合います。

• チエ9669さん
  • チエ9669さん

4 2017-07-31

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
素敵です
七宝柄マスタードを購入、色柄は手持ちの浴衣に合わせやすく大変気に入りました。
鼻緒の位置が左右で違うので、普通の下駄のように小指がはみ出ることもなく快適です。
指の付け根部分の盛り上がりに足の位置を合わすと鼻緒が少し食い込み痛くなったので、若干位置をずらして履きました。
それを含めても他の下駄よりずいぶん楽に履くことができ満足です(^_^)

4 2017-07-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわいい
24.0〜24.5の靴を履いています。甲高幅広なので、履物は絶対に試着しなければ心配で通販は敬遠しておりましたが、これはMでぴったりでした!1cmほど踵が出ます。色は七宝マスタード。画像で見るよりも少し薄い(明るい?)です。濃い色の浴衣に合わせると足元が明るくなって、とても気に入りました。大切に履きます。試し履きだけですが、左の人差し指の付け根がちょっと痛いかな?なので4にします。

関連ジャンル レディースファッション和服履物