5 2009-12-27

足先が冷えて痛くなってしまったので、暖かい足袋を探していました。
これはくすんだピンクでとってもかわいいです!!
この下に絹の5本指ソックスを履いて出掛けたら足が冷えませんでした。
足のサイズは23.5ですが5本指ソックス(結構厚め)を履くので24を買いました。ぴったりでした♪

5 2009-12-11

寒い冬に
ふだん24cmと23.5cmの靴を履いています。初め24cmの足袋で申し込んだのですが、別珍足袋は大きめが多いと聞いたので、23.5cmに変更してもらいました。届いたのを履いてみると微妙に親指が当たって、歩いたらきつくなってきそう。でも24だと大きい気が。試着できない物って難しいですね。今度買う時は24で買って、中にタビックス履いて調整してみたいです。
サイズ変更もすぐにしてもらえて、代引きも無料だったので使いやすいお店だと思います。
足袋は暖かくて、かわいいです。

5 2015-03-13

ローズ購入です。始めは少し生地が固いかな?と思いましたが履いているうちに馴染み、気にならなくなりました。色もきれいな色で、今の時期のお出かけにもぴったりです。寒い日に履きましたが暖かったです。スタッフさんのご対応もとても丁寧で、気持ちの良い買い物でした。

5 2014-12-13

ローズ
合わせやすいローズピンク購入。
履いて出かけましたが、足元の寒さが気にならず優秀ですね!毎年人気の理由がわかりました。
サイズも普段通りのサイズ選びでさほど問題無かったです。ちょっと大きいのかもですが、洗濯後もありますし、インナー足袋なんかを履くと気にならない程度です。

5 2019-12-21

良い色です。
画像どおりの色味かと思います。

5 2015-02-15

あたたかいしかわいいし
・質感:表面の別珍がしっかり密で手触りもよいし、中がネルなのでとてもあたたかいです。
足裏のコーデュロイもかわいくていいですね
・サイズ:いつものサイズでぴったりでした
・色目:ワインとローズを注文しましたが、ワインは深みのある落ち着いた色で良かったし、
ローズも、画像ほどピンクではなくこちらも落ち着きのある良い色です
・総合:大満足で、履きながら一人絶賛しました(黒もほしくなった)
・わがまま:青系の色もあるといいなと思います
注文番号:217997-20150208-0886598123

5 2015-01-08

さっそく使います。
対応が早くて助かりました。
今週末のお出かけにさっそく使います。
以前は23.5センチの足袋を履いていましたが、幅がきつくてつらかったので24センチにしました。
黒ですし、普段使いならゆったりめが良いかなと。
中に靴下を重ねばきするにも、大きめにして正解だったと思います。
ふんわり素材であったかいです。

5 2013-12-03

満足です!
冬の着物生活チャレンジにむけ購入しました。
幼いころこんなの履いてたな〜!と、思い出しました。
サイズも通常23.5なので、こちらの足袋も23.5で購入しました。
私は丁度良いサイズのようです。
まだ履いて出かけてはいませんが、夜仕事から帰って疲れきってむくんだ足に履いてみたので、大丈夫だと思います。

• sikkahaccaさん
  • sikkahaccaさん

5 2013-11-24

温かいです!
前から欲しかった別珍の足袋!ワイン色を買いました。
足袋裏も同じ色で汚れに関しては目立たないと思いますが、仕事で履いているので埃とか砂埃のような白っぽい汚れは目立ちます。
ネルが裏地なので温かく柔らかく履いていて気持ちいいです。
サイズもピッタリだったので、もう一足ピンクを購入しようと思います。
足袋ソックスでは寒い冬には別珍足袋は強い見方です。

• 京香4612さん
  • 京香4612さん

5 2012-12-21

三色購入しました。別珍足袋のこのお値段はお安いなと思います。
色は三色とも上品でよかったです。サイズは普通の靴と同じ22.5cmにしましたが、履いた直後は(きついかな?)と思ったのですが、時間が経つとともになじんできたのか、少しゆるいくらいです。この冬も暖かく過ごせそうです。([受注番号] 69630)

5 2012-12-11

あったかです。
ピンクの22.5を購入しました。(普段の靴も22.5です。)
おろしたては、若干大きいかなっと感じましたが、一度洗濯したら丁度よくなりました。
私は、お茶のお稽古の時、小紋の着物にあわせてはいてます。お仲間内でも好評です。それに、暖かいですしね。年配の方は、昔はこんなかわいい色はなかったのよといってました。

• 10pointsさん
  • 10pointsさん

5 2012-07-24

あたたかそう
寒くなると温かい足袋が欲しくなるのですが、その時期はほぼ売り切れ。
夏真っ盛りですが他に買うものがあったので一緒に購入しました。
普段、靴のサイズは23.5cmなので同サイズを注文しました。
履いてみたところちょうどいいと思います。
足袋は洗濯していくと縮むので、この程度でいいと感じました。
底部分もしっかりあるので、暖かいと思います。

• enmtskさん
  • enmtskさん

5 2011-01-13

某や○とさん系列のお店で全く同じ[ローズ]色を購入して、
可愛かったので他の色も買いたいと思っていたのですが、
欲しかった売り切れてなかったので楽天で探したら
半額以下のお値段で見つけたので[ワイン]と[ブラック]を購入しました!
色味も画像通りで、サイズも普段の足袋と同じサイズで平気でした。
冬は別珍足袋だと暖かいのでいっぱい使いたいと思います^^

5 2010-12-21

冬の着物DAYに
違うお店で買った手持ちの別珍の足袋が、靴のサイズで買ったらちょっと大きかったので、サイズに悩みました。
結局、小さくて履けないと困るので、靴のサイズの24.5センチを購入しました。
わたしは親指より人差し指が長いタイプの足なので人差し指がちょっとキュウキュウですが、問題なく履けました。
お値段もお安いしとってもいい商品だと思います。

5 2010-09-11

全色買いしちゃいました!
通常、靴のサイズが24.5です。
他の方が靴下と二重履きと書かれていたので、なるほど!と思いそのまま24.5を購入。
残念ながら若干余裕があるものの二重履きは厳しいかも?
足袋のNET購入は難しいですね〜(^^
色見は私の場合モニター表示とほぼ変わらずでした。
5歳の娘も可愛いなぁ♪と言ってくれます(自分も欲しいらしいw)

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋