【別珍 足袋】 あたたかい べっちん 足袋 ...(キモノカフェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-24
  • 冬の必需品
  • とっても温かいです。別のお店で買ってヘビロテアイテムになりました。今回、このお店がとってもお安かったので二足買い足しました。サイズは靴と同サイズを買いましたが特に窮屈には感じません。自分の足の幅は細めなのでそのせいかもしれません。股の部分が最初は硬めなので、長距離歩く派の自分は、事前に揉んでから履いています。難点は濃い色は草履の台や鼻緒に色移りする事のみです ・・・(続きを読む
  • ayasibeさん
  • 3 2014-12-19
  • 綺麗な色ですが、生地が硬いので縫代の生地の余りが足・指に当たり、草履を履くと痛いです。中履きの足袋靴下を履くには、サイズを大きくしないといけないし…私には、活用出来ない気がします。 ・・・(続きを読む

4 2017-01-24

まだ履いて出掛けてないので★4つですが、とりあえず履いてみた感じはとてもよかったです!ローズとワインを買いましたがどちらも落ち着いた色目です。着物と帯はそうそう買えないので、小物で遊んでみようと思っています。

5 2009-12-27

足先が冷えて痛くなってしまったので、暖かい足袋を探していました。
これはくすんだピンクでとってもかわいいです!!
この下に絹の5本指ソックスを履いて出掛けたら足が冷えませんでした。
足のサイズは23.5ですが5本指ソックス(結構厚め)を履くので24を買いました。ぴったりでした♪

4 2013-01-21

あたたかい!
買いたい羽織紐がこちらのお店にあったのでついでに、
ずーっと欲しいと思っていたべっちんの足袋を買いました。
お正月に着物を着たときにはきましたが、とてもはきやすく
暖かかったです。
ただ・・一回洗ってからはけばよかったのか、白の草履を
はいていたので色が移ってしまいました。ただ、ぬらして
かたく絞った布ですぐ拭いたらわからないくらいには取れました。

4 2012-01-25

冬の防寒グッズとして
冬は別珍足袋が暖かいと聞いたので、初めて買ってみました。レビューを参考に、普段の靴のサイズと同じ23.5cmにしました(通常の足袋は22.5cm)。裸足で履くと少し大きいかなと思いますが、下に足袋インナーやストッキングなど、何か履く場合はぴったりなので、希望通りです。色はローズにしました、明るくて上品です。まだ1日使用していないので星4つにさせていただきますが、試し履きした限りではよさそうです。(受注番号:217997-20120111-53715590)

5 2009-12-11

寒い冬に
ふだん24cmと23.5cmの靴を履いています。初め24cmの足袋で申し込んだのですが、別珍足袋は大きめが多いと聞いたので、23.5cmに変更してもらいました。届いたのを履いてみると微妙に親指が当たって、歩いたらきつくなってきそう。でも24だと大きい気が。試着できない物って難しいですね。今度買う時は24で買って、中にタビックス履いて調整してみたいです。
サイズ変更もすぐにしてもらえて、代引きも無料だったので使いやすいお店だと思います。
足袋は暖かくて、かわいいです。

5 2015-03-13

ローズ購入です。始めは少し生地が固いかな?と思いましたが履いているうちに馴染み、気にならなくなりました。色もきれいな色で、今の時期のお出かけにもぴったりです。寒い日に履きましたが暖かったです。スタッフさんのご対応もとても丁寧で、気持ちの良い買い物でした。

4 2015-01-26

暖かいです
冬のお出かけに便利で、おしゃれです。
裏もネルで暖かいので、非常に助かっています。
表側がベルベットだから摩擦が大きく、草履を
脱ぐのに時間がかかるのが玉にキズですね。

4 2015-01-25

ワイン色は思ったより素敵ないるでした。
ヒートフィットの上に重ねてはいたら、
草履の鼻緒がきつくて足が痛くなってしまいました。
次は重ね履きはやめようと思います。

4 2015-01-18

暖かい
ちょっと大きかったので5本指ソックスの上に履きました。
というわけで、暖かくお出かけできました。

5 2014-12-13

ローズ
合わせやすいローズピンク購入。
履いて出かけましたが、足元の寒さが気にならず優秀ですね!毎年人気の理由がわかりました。
サイズも普段通りのサイズ選びでさほど問題無かったです。ちょっと大きいのかもですが、洗濯後もありますし、インナー足袋なんかを履くと気にならない程度です。

4 2010-01-29

あたたかい足袋
色も想像通りでかわいいです。生地がのびないのでぴったりサイズだと少し窮屈かも。

4 2013-01-09

写真通りでした
お手ごろ価格だし、暖かいので冬にいいです。これからまた着物を着る機会があるので、是非使っていきたいと思いました。([受付番号] 217997-20130107-0120978136)

4 2014-01-28

すっきりしたシルエット
足長23センチ、甲低幅狭で23センチを購入。わりとすっきりしたシルエットではけた。黒だと、汚れも目立たず便利。逆にホコリが目立つかと思ったが、あまりホコリがつかない素材らしく、気にならない。ただ、他店で購入したべっちん足袋の方が、暖かさでは上だった。ネルの起毛度合いが違うのかな?時と場合に応じて使い分けたい。

5 2015-02-15

あたたかいしかわいいし
・質感:表面の別珍がしっかり密で手触りもよいし、中がネルなのでとてもあたたかいです。
足裏のコーデュロイもかわいくていいですね
・サイズ:いつものサイズでぴったりでした
・色目:ワインとローズを注文しましたが、ワインは深みのある落ち着いた色で良かったし、
ローズも、画像ほどピンクではなくこちらも落ち着きのある良い色です
・総合:大満足で、履きながら一人絶賛しました(黒もほしくなった)
・わがまま:青系の色もあるといいなと思います
注文番号:217997-20150208-0886598123

5 2015-01-08

さっそく使います。
対応が早くて助かりました。
今週末のお出かけにさっそく使います。
以前は23.5センチの足袋を履いていましたが、幅がきつくてつらかったので24センチにしました。
黒ですし、普段使いならゆったりめが良いかなと。
中に靴下を重ねばきするにも、大きめにして正解だったと思います。
ふんわり素材であったかいです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋