5 2015-10-24

やはり専用のハンガーがあるといいです。
着物の虫干しにも着た後に風を通すのも広げやすくとても良かったです。
軽いところも気に入りました。

5 2015-09-07

夏祭りの為に
浴衣を出したのは良いけど掛けるものがなく急遽購入。軽いし伸びるので子供用も楽に掛けられます。

5 2015-08-16

自分用と子供用にあとは予備でと思って3本セットを購入しました。
帯掛け付きなので子供用には帯を、自分用には腰紐や今回一緒に購入したおはしょり美人をかけてました。長さを調整できるのが便利で、持ち運びも楽。実家にある着物ハンガーは長い棒に紐をつけただけだったので、いい買い物をしたと我ながら思います(笑)

• ponumiさん
  • ponumiさん

5 2014-07-29

お値打ち
着付けを習い始めるので、ハンガーは必須アイテムだろうとあちこち探しましたが、こちらのものが月末セールでお安くなっていたので即ポチ。
配送も早く、大変満足しています。

• kahlamaaさん
  • kahlamaaさん

5 2013-08-26

合気道着乾燥用に購入
合気道着の洗濯後乾燥用に購入。袖がピシッと伸びて乾燥させられるため、乾燥時間が短くなりました。満足です。特に、洗濯ものが乾きにくい、冬場での室内干しにて活躍しそうです。武道具店で購入するよりも安く購入できました。

5 2013-08-16

使いやすそうです。
とても軽くて使い勝手がよさそうです。娘の成人式のときに使ってみます。
振袖や長襦袢や袋帯などかけて利用してみます。

4 2010-12-26

甥の結婚と姪の成人式
甥の結婚式に正装をするため、久しぶりに着物を着ました。足袋をさがしていてこのショップに出会い、着物ハンガーをみつけました。私と母の分の2本を買うつもりでいたら3本セットでお安くなっていたので、ついでに姪にも・・・。
コンパクトなのでスーツケースに入れて持参し、式に参列のためホテルで着付けをしていただいたのですが、狭い部屋でしたので、随分役立ちました。帯もかけられるのが良いですね。

4 2010-01-07

納得。
きものハンガーは1本きりだと、虫干しに不便だし、本数が欲しい・・・と思っていました。
帯かけがついているのもいいですね!私は、着付けのときに、ヒモなんかもひっかけておいて、シュルシュル取って使います。便利ですよ。
お店によってはここよりちょっと安いものもあるけど、ポイントもいっぱいついたし、納得の買い物でした。

5 2009-04-19

着物を着た後、風を通す際にはこれが必需品です。帯掛けつきですが、汗をかいてしまうと、着物だけでなく長襦袢、伊達締めなども吊るしておきたいので1本では足りないと思い3本セットを購入しました。使い勝手は良いですが、裄が65cmくらい以上の人は袖がちょっと出そうです。畳んでコンパクトになるところもよいです。

4 2022-03-10

前に使っていたのが割れてしまったので買い足しました。
帯も干せるので使いやすいです。

5 2018-06-30

このタイプ使いやすい
いままでジョイント式を使っていました。着物を掛けてから袖の部分を伸ばせるので、とても使いやすいです。家族で阿波踊りに参加するので、洗濯した着物用にまとめ買いしました。

5 2016-05-31

とても良いです
今まで使用していた物は、着物を掛ける時に竿が真ん中から折れ曲がる事が多く、何度も掛け直しするのがストレスでした。こちらのタイプはしっかりとした作りで一度でOK。大満足です。帯が掛けられるのも良いですね。

5 2015-11-10

重宝しています
使わないときはコンパクトに収納できて重宝しています。
注文番号:217997-20150925-0435268237

5 2015-11-04

3本は多いかもと最初は思ってたんですが、着物、長襦袢、帯、小物等、汗を乾かすため風通しする時に、結局全部広げて掛けられたので、3本セットにして良かったです。

4 2015-09-13

あると便利!
成人式用に購入。
三本あると、色々な小物なども掛けておけるので、まとめ買いしました。
軽いし、使いやすいと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物その他