2014/07/20
    hanattarouさん
    生地は薄いが、しっかりしている
    身長155センチ、体重53キロ、ブラのサイズはD80です。 しっかりと胸を潰したかったのでMを購入。胸は潰れましたが、多少、苦しいです。 行き場を失ったお肉が横に流れて、ピッタリした服を着ると変な形の胸になります(笑) でも、後ろがずりあがることはありません。 普段、ゆったりした服しか着ないので良しとしますが、次はLを購入します。 お値段が高いのと、私の肌には生地が固く感じた(脇が擦れる)ので★-1です。
    注文日:2014/07/11
    2010/03/17
    heetankotanさん
    期待をこめて
    普段H75の私は大きな胸がとっても邪魔です。特に着物は・・・今まではフロントファスナーの和装ブラですが、布をあてている程度の補正力で帯の上に胸がのっかって本当に不恰好。こちらの商品はお値段が結構高いのでどうしようかと悩んだのですが、皆さんのレビューを見て決心。いきなり3枚組みを購入しました。まだとどいていないので期待をこめて★5つです。到着後またレビューを書きます。ちなみにサイズは3枚ともLサイズを購入しました。 到着しました。トップではLサイズでしたが、アンダーが小さい私には緩かったです。なので試着の1枚以外Mサイズに交換していただくことになりました。アンダーバストの小さい方はご注意されたほうがよいと思います。 試着した1枚以外の2枚をMサイズと交換くださいました。すぐに送ってくださり、感謝でいっぱいです。ありがとうございました。Mサイズですとぴったりでした。
    注文日:2010/03/17
    2014/03/14
    みーこーゆーさん
    以前一枚だけ購入。大変気に入ったので三枚セットも買いました。冬場着用だったのであまり気になりませんでしたが、薄手の物や無地を着るとバストトップから二センチ程外にある縫い目?が結構目立ちます。着物を着るときにはとても良い働きをしてくれそうですが胸を小さく見せたい用にかったので夏はどうしようかな?と思案中です。厚着のシーズンには痩せて見えるのでバッチリですね!
    注文日:2014/02/17
    2019/08/26
    ちえぴょさん
    きれいに盛り上がります
    80Eサイズです。皆様のレビューを読み、一つ下のLサイズを購入しました。 別の人気和装下着メーカーの「大きな胸が平らにできる」と評判の和装ブラを長年愛用していましたが、脇がボヨンとなること、胸の重みで垂れ気味のシルエットになること、アンダーがみぞおちに食い込み息苦しいことがネックになり、着物を着るのが段々苦痛になっていました。 ここ数ヶ月色々と大きいサイズの和装ブラを検索していたところ、見た目の美しさと機能を兼ねたお品に出会え、大変満足しています。 普通にブラを着けるように着たあと、鳩胸になるよう脇から上に寄せていけば、胸下の補正もほとんど必要なくなりました。カジュアルなら、下前の折上げ分だけで十分でした。 アンダーは一番外側で留めていますが、お洗濯で伸びて(?)来たら少しづつ内側へ留める予定です。 何より以前よりずっと痩せて見えるのが一番嬉しいです。 美しい着姿には長襦袢の着方が大事とは言われますが、下着の選び方も大いに関係すると思いました。 大変満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2019/08/06
    2009/10/30
    いっちゆっちさん
    結婚式に
    妹の結婚式に初めて色留袖を着るのに少しでも格好良く着こなしたいな!と注文です。三枚で買うとお得なので母に一枚、私に二枚で私は普段にも使いたい!と。母はBカップなのでMサイズ。私は。。。E75なんですが・・・サイズ悩みましたがMにしてみました。到着してみてだったかも・・・と悩みましたが、綺麗なペッタンコにはなりませんがBカップくらいには見えるかも!スーツ用のシャツは普段は胸の辺りがボタンの間から見えそうだし、ふくよかに強調されていたのが綺麗に着れます!! 普段強調したくない洋服のときに活用したいと思います。 ただ長時間は未経験なので-1にしておきます。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2009/10/25
    2014/08/01
    moo__oonさん
    良いです。
    昨年から和服で生活しているので、最初の頃に買った前ファスナーのものがへたってきたので買い替えにこちらにしてみました。 前ファスナーのは時々胸元がイガイガしたのですがそれが全くないのが快適です。 ホックの三段階調節できるのも便利ですし、胸の抑え具合もいい感じです。 思い切って3枚まとめ買いにして正解でした。
    注文日:2014/07/30
    2011/07/31
    紅茶プリンさん
    普段使ってます
    ふつうのブラだと大きい胸がさらに強調されてしまい、長年の悩みの種でした。偶然見つけたこの「和装ブラ」、洋服用に使っている人も多いみたいなので、試しに1枚買ってみたら、胸をふわっと包み込み、ふくらみも適度に抑えられて、すごくいいです。胸の膨張対策に、サラシとかは考えたことありましたが、和装ブラがあったんですねー。ラッキーなことにセール期間中でしたので、すぐに3枚セットを追加注文しました。肩紐が太いので、襟ぐりが開いた服はNGですが、秋~冬はタートルばかり着るので、毎日着けたいと思います。ちなみに、75Eなので、LLサイズでいい感じです。3段階ホックなので、やせたり太ったりしても、だいじょうぶそうです。
    注文日:2011/07/14
    2010/07/07
    りゅんみさん
    衣類
    お出かけはほとんどきもので、自宅にいるときには自分で縫った普段着着物を愛用しています。和装用ブラジャーが欲しかったのですが、色は白で脇が浅いものが多く、買う気になりませんでした。こちらのは柄もレースで色はベージュ、夏物の薄い着物でも透けにくいと判断しました。脇も高く、胸の肉がわきに流れにくいと思います。着用感はソフトですがしっかりしています。三枚一度に買うのは不安でしたが、よい買い物になったと思います。
    注文日:2010/07/04
    2010/06/16
    wan@momoさん
    普段使いの為、購入しました。70Fの大きな胸のせいで太って野暮ったく見えるのが悩みです。皆さんのレビューを参考にMを購入しました。Fサイズでもアンダーが小さいかたはMで良いかと思います。普段のブラ着用時はトップが90位ありますが、こちら着用では87になりました。サイズでは3センチほどの差ですが、胸全体がベタっと潰れるので見た目はもっと小さくなったように見えます。ただ、同じように書かれているかたがいらっしゃいますが、時間が経つと肩紐の縫い合わせ部分が少し痛くなります。その部分以外は満足していますので、三枚を着回していこうと思います。
    注文日:2010/06/14
    2015/11/19
    きりんのきりこさん
    肌さわりが良い品です
    サイズが豊富で使用感も肌さわりが良く、楽ですし、着付けも美しく良い商品です 娘と分けました
    注文日:2015/07/23
    2015/05/04
    ルーくうさん
    リピです。 最初1枚購入。 そのあと3枚セットを。 数年使用して、劣化してきたので再購入。 他商品も購入しましたが、結果コチラのが いちばん使い心地がよかったので。 胸回りはしっかりしているのですが、肩ひもの強度が弱いです。 そこからヨレヨレしてきて、ホールド感がなくなってきます。 値段が高いので頻繁には買えないけど、3枚使いまわして1.2年くらい使えればいいほうなのかな。
    注文日:2015/04/14
    2014/07/15
    ルーくうさん
    まとめ買い
    以前、1枚購入しましたが、その時の評価は★3 見た目が可愛くなく、価格からしてリピはない・・・と思っていましたが 他社商品の安いのは、毛玉がついたり、すぐにビロビロになったりと 耐久性に問題あり。 こちらは毛玉はできていません。 まとめ買いで多少お安く購入できたので、★1つupしました。 もうちょっと安くなればな~
    注文日:2014/07/06
    2014/07/02
    ECOyanさん
    届きました。
    10月初旬の娘の成人式の前撮りの為、購入しました。まだ先の事ですが私も子供の七五三以来のきもの、ということで下着など少しずつ新調しています。 3枚セットでお得でしたので娘と母に着用してもらいます。 試着したところ、肩から胸元にかけてのレースが素敵です。軽く、息苦しさもなく、程よくホールドされているので撮影後のお散歩が楽しみです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/28
    2013/01/12
    みぽ0812さん
    びっくりしました!!
    初めて手にとって見たときは予想より薄手だったので効果があるのか。。。?と疑いながら着けてみますと、あららびっくり!! いままでロケットの様にとんがってしまっていたバストがすっきりペッタンコ!! うれしい驚きでした。某有名メーカーで高額ミニマムブラも購入したことがありますが、比ではないほどにすっきりして、着るのを躊躇していた洋服も楽しめるようになりました。 ブラサイズはE85の大柄ですので、LLを発注しましたが、まったく締め付け感がなくラクだけれどペッタンコでとってもはなまるです!!
    注文日:2013/01/08
    2012/04/23
    ハワイ大好き86さん
    いい買い物ができました。
    和装用ではなく、胸を小さく見せるために購入しました。 こちらを知る前に、フロントジップの白の和装ブラを購入しました。 そちらもすごく楽で気に入っているのですが ホールド感はこちらの方が強く、 出かけたりするときはこちらがいいと思いました。 わたしにはMサイズ2枚とLサイズ1枚を購入。 私はLサイズの方がピッタリでした。 色々試着された方のレビューを参考にしたのですが、 実際に付けてみないと分らないものですね^^; いつも発送が早く感謝しております。 また、購入させて頂きます♪
    注文日:2012/04/17
    2011/09/07
    kisarahさん
    驚きの効果
    着物を着るときにあれば綺麗に着れると聞いて購入。 まずなんと言っても、びっくりするほど綺麗にフラットになります。 普段はE85というふっとい体をしているのでLLで大丈夫かな、という不安はあったのですが杞憂でした。 多少の締め付け感は勿論ありますが(まぁそういう用途の下着なので)、全然苦しくないですししばらくつけているとそれもあまり気にならなくなります。 これなら単品で買ってもリピしてたと思うので、思い切って3枚セットで買ってよかったです。
    注文日:2011/09/05
    2011/08/26
    Viva!Viva!Bingo!さん
    リピートです
    三枚セットの購入は二回目です。和装でなく普段使いです。E75ですが、しっかりボリュームを抑えたい時はMサイズ。少し楽したい時はLサイズと使い分けています。前ボタンの服が綺麗に着られます。Tシャツや、Aラインのワンピースやチュニックもすっきりと着られます。普通のブラには戻れません。 苦しさ等も無く楽です。 またリピすると思います。三枚セットでお得ですし、サイズも選べるので助かります。
    注文日:2011/08/10
    2011/08/14
    pututyanさん
    総レースで大変おしゃれ、カップの部分は肌ざわりが良く気持ちがいいです。 後ろフックが、しっかりしていて、かといって締め付け感もなく付け心地がいいです。私は、バストが大きい訳ではないのですが、和装ブラを使っています。 夏のお稽古のときの着替えでは、下着も透けて見えて、おしゃれな物はないか思っていたのと、この付け心地なら普段、洋服にも使えます。3枚セットを買ってお得でした。お洗濯は、ネットに入れで入浴の時に手洗いしました。それくらい大切にしたいレースです。
    注文日:2011/08/08
    2011/07/23
    peachcoolさん
    とても重宝してます。
    バストが大きいので、洋服を着る時の抑え用に使ってます。肌色なので重宝しますが、昔から使っていたのと比べると蒸れるので-☆。 今後のリクエストとしては、蒸れの解消と、胸空きの洋服用に胸側の肩ひも部分がもう少し細くなってくれたらパーフェクトです。ぜひ洋服用に改良して欲しいです♪
    注文日:2011/07/22
    2010/05/11
    bulilyさん
    ホントにお薦め
    着物用に買ったわけではなく、普段から大きな胸がコンプレックスで、どうにかコンパクトに押さえられないかと色々探していた所、こちらを見つけ買ってみたら大正解!パットが入ってないから横から見ると胸がつぶれた様に押さえられてる。丁度生地の切り替え辺りに乳首が来るのでパッドなしでも気にならないし。着る物を選ばないベージュなのもポイント高いです。シャツもすっきり着られて大満足です。リピ決定です。
    注文日:2010/05/05
    2010/04/30
    fe1975さん
    和装の胸元には必須です!!
    これまでにも様々な種類の和装ブラジャーを試して参りましたが、これはすごい。大満足です。これまでのブラジャーですと、伸びすぎて意味を成さない物や、ゴワゴワと付け心地の悪い物などが多かったのですが、本当に絶妙な締め付け感と肩のレースの柔らかさが最高でした。繊細なレースも女性には本当に嬉しい心遣いですよね。きものに携わるお仕事をしておりますので、今後はお客様にお勧めしたいと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/04/22
    2017/12/22
    pokapokkaさん
    程よくつぶれて可愛い
    あまり期待してなかったけど ちゃんとつぶれるし可愛いし良かったです。 普段はE75でLサイズにしました。一番小さいホックで丁度いいので もしかしたらMサイズでもいけたかも?って感じです
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/12/07
    2016/10/02
    kiaora369さん
    リピ
    デザイン、着け心地とも申し分なし。こんな和装ブラを待ってました。
    注文日:2016/06/23
    2016/06/21
    kiaora369さん
    窮屈感がなく優しいつけ心地
    普段C80 LとLLで散々迷った挙げ句、大きい胸を潰したいわたしはLサイズを選びました。デザイン、つけ心地とも文句なしです。
    注文日:2016/06/19
    2016/04/13
    onejiengさん
    可愛い
    すごく可愛い~~~ 浴衣と似合い~ピンクの色がさくら見たい
    注文日:2016/04/03
    2016/03/16
    ゆりこんはにーさん
    着付け教室で
    着付け教室の生徒3人で購入しました。40代、60代、70代の3人で同じM寸を購入。3人とも大満足です。少しきつい感じがあっても着物の下着なので、実際着付けをするとすごく綺麗に着付け出来ました。
    注文日:2016/03/08
    2015/11/03
    mint317さん
    繁忙期前に...
    仕事で使ってたんですが、胸が大きいのがやはりコンプレックスというのもあって、プライベートでも使うようになりました。3着持ってるんですが、もうちょっと足してもいいかなと思い、再び購入です。
    注文日:2015/11/03
    2015/08/19
    和装名古屋さん
    ほどよいホールド感です
    やわらかく、デザインも素敵です。 予備に購入しましたが、早く着用したくなりました。
    注文日:2015/08/13
    2014/08/07
    こんにゃく寿司さん
    学校帰りで日舞のお稽古に行く娘に購入。和装ブラだと体育の授業で困るし、かといって普通のブラは落ち着かない。 これだと体育の時の更衣の時もおかしくないし、お稽古でも困らないので助かっています。 一枚は自分用にしましたが、全く問題ないです。
    注文日:2014/07/08
    2013/09/12
    たおちゃむさん
    普段のブラのサイズはF70です。他の方のレビューを参考に、今回Mサイズを購入しました。 心配心配していたサイズはぴったりで、苦しくもなく、ゆるくもなく。 着物の時はもちろんですけど、ナチュラル系の服を着る時をメインに使いたいと思っています\(^o^)/もう妊婦なんて言わせない(笑)
    注文日:2013/09/11