• hanattarouさん
  • hanattarouさん

4 2014-07-20

生地は薄いが、しっかりしている
身長155センチ、体重53キロ、ブラのサイズはD80です。
しっかりと胸を潰したかったのでMを購入。胸は潰れましたが、多少、苦しいです。
行き場を失ったお肉が横に流れて、ピッタリした服を着ると変な形の胸になります(笑)
でも、後ろがずりあがることはありません。
普段、ゆったりした服しか着ないので良しとしますが、次はLを購入します。
お値段が高いのと、私の肌には生地が固く感じた(脇が擦れる)ので★−1です。

5 2011-04-25

バストのせいで洋服が似合わないので購入。普段のブラサイズは70Gで、レビューを参考にMサイズを選びました。届いたお品のアンダーの仕上がり寸法は、真ん中のホックで67cmでした。生地に伸縮性があるのでちょうど良かったです。アンダーがゆったりしているので苦しくなく、普通のワイヤーしっかりのブラよりは全然楽です。トップを押さえていることで若干の圧迫感はありますが、動いても胸が揺れない感覚の方がメリットが大きいです。洋服のサイズも下がり、特にチュニックやブラウス系はすっきり見えて大満足です。着物もきれいに着られました。体の線が出るニットやTシャツはシルエットが不自然なので無理そうですが、場合によって使い分けます。

5 2010-03-17

期待をこめて
普段H75の私は大きな胸がとっても邪魔です。特に着物は・・・今まではフロントファスナーの和装ブラですが、布をあてている程度の補正力で帯の上に胸がのっかって本当に不恰好。こちらの商品はお値段が結構高いのでどうしようかと悩んだのですが、皆さんのレビューを見て決心。いきなり3枚組みを購入しました。まだとどいていないので期待をこめて★5つです。到着後またレビューを書きます。ちなみにサイズは3枚ともLサイズを購入しました。
到着しました。トップではLサイズでしたが、アンダーが小さい私には緩かったです。なので試着の1枚以外Mサイズに交換していただくことになりました。アンダーバストの小さい方はご注意されたほうがよいと思います。
試着した1枚以外の2枚をMサイズと交換くださいました。すぐに送ってくださり、感謝でいっぱいです。ありがとうございました。Mサイズですとぴったりでした。

5 2008-06-28

Mか Lか?迷って・
はじめての購入なのですが、いきなり3枚セットにしました。レビューを読んで、&手持ちの和装ブラと比較して判断して、MとLの両方のサイズを購入しました。色とデザインが好さげでしたし、1枚ずつより2割引き、そして30日9:59までP10倍です♪ チャンス!!を逃さないように^^
現在75D。今の体型だとLサイズが良いようです。●理由は肩ヒモの余裕です。■アンダーとトップのサイズに関してはMのゆるい位置とLのきつい位置での付け心地は ほぼ同じ位でした。
◎アンダーから肩までの長さがLの方が約2センチ長い。ストレッチが利く生地ですが、繰返しの使用を考えるとキチキチは避けたいので。
※ちなみに 素人計測ですが、肩からトップを通ってアンダーまでの長さはMでおよそ32センチでした(アンダーテープの巾2センチを含んでの長さです)
□サイズに迷っている方で、肩ヒモがきつい事が多い・肩が厚い等の方は Lの方が良いかと思いました。もちろん胸の豊かな方も。

4 2014-03-14

以前一枚だけ購入。大変気に入ったので三枚セットも買いました。冬場着用だったのであまり気になりませんでしたが、薄手の物や無地を着るとバストトップから二センチ程外にある縫い目?が結構目立ちます。着物を着るときにはとても良い働きをしてくれそうですが胸を小さく見せたい用にかったので夏はどうしようかな?と思案中です。厚着のシーズンには痩せて見えるのでバッチリですね!

5 2019-08-26

きれいに盛り上がります
80Eサイズです。皆様のレビューを読み、一つ下のLサイズを購入しました。
別の人気和装下着メーカーの「大きな胸が平らにできる」と評判の和装ブラを長年愛用していましたが、脇がボヨンとなること、胸の重みで垂れ気味のシルエットになること、アンダーがみぞおちに食い込み息苦しいことがネックになり、着物を着るのが段々苦痛になっていました。
ここ数ヶ月色々と大きいサイズの和装ブラを検索していたところ、見た目の美しさと機能を兼ねたお品に出会え、大変満足しています。
普通にブラを着けるように着たあと、鳩胸になるよう脇から上に寄せていけば、胸下の補正もほとんど必要なくなりました。カジュアルなら、下前の折上げ分だけで十分でした。
アンダーは一番外側で留めていますが、お洗濯で伸びて(?)来たら少しづつ内側へ留める予定です。
何より以前よりずっと痩せて見えるのが一番嬉しいです。
美しい着姿には長襦袢の着方が大事とは言われますが、下着の選び方も大いに関係すると思いました。
大変満足しています。ありがとうございました。

5 2011-07-31

期待通り♡
正直、今までは(頻繁に使う事のない和装ブラジャーはちょっともったいないかな)と思っていました。でも皆さんのレビューを読ませていただいて、即3枚セットの購入を決めました。 実は、わたしも娘も胸が大きくて、着物の時は補正がちょっと大変だったり、洋服の時はすっきり見えなかったりが悩みでした。
結婚式のおよばれで着物を着る予定もあり即、注文しました。アンダーが75だと少しきつい私なので、サイズについては迷いましたが、交換していただいた方のレビューもあり、安心して各サイズを注文できました。(もちろん確認のお電話をしてからですが)早速、Lサイズを娘と試着。思ったよりゆったりで70 のEやFの娘はMでも大きめなくらい、私もMでいけるくらいでした。
購入して本当に良かったでした。いい感じにボリュウムダウンできて、今年の浴衣はすっきり着られそうです♪

5 2014-07-16

着物ブラの割りには生地が薄いかな(補正パット的なものは無し)と思ったけど、胸ポチも白Tシャツ着た状態で出てないです。
G70でMにしたけど、アンダーは良いけど ちょと胸上が盛り上りました。
Lも1つ入れて購入すれば良かった。
想定以上に胸が綺麗に潰れて 位置も下がらず、着物は勿論 服でも使えそうです。
L入れてのリピを早速考えてます。

4 2016-07-29

前回Lサイズを購入しました。
思ったよりも締め付け感もなく、胸もおさえてくれました。
ただ長時間つけていると、肩紐の縫い合せ部分がすれて痛くなります。

5 2009-11-26

初めてですが、お得な3枚の方にしました。
昨日届き、早速試着しました。いままでは前がチャックのものを使っていたのですが、それだと長時間つけていると、かゆくなってきてしまい、いい和装ブラがないかと探していました。これなら、長時間つけていても大丈夫そうです。
早速、週末お茶会なので使わせて頂きます。

5 2014-10-14

リピーターです
以前買ったものがくたびれてきたので新調しました。
同じものの同じサイズを買いました。
胸が豊かなのも考えもの、洋服がすっきり着こなせません。
本来は和服用のブラですが、クビ周りが合えば洋服を着ているときでも
ずっと使っています。ぴたっと固定されて気持ちいいです。

4 2009-10-30

結婚式に
妹の結婚式に初めて色留袖を着るのに少しでも格好良く着こなしたいな!と注文です。三枚で買うとお得なので母に一枚、私に二枚で私は普段にも使いたい!と。母はBカップなのでMサイズ。私は。。。E75なんですが・・・サイズ悩みましたがMにしてみました。到着してみてだったかも・・・と悩みましたが、綺麗なペッタンコにはなりませんがBカップくらいには見えるかも!スーツ用のシャツは普段は胸の辺りがボタンの間から見えそうだし、ふくよかに強調されていたのが綺麗に着れます!!
普段強調したくない洋服のときに活用したいと思います。
ただ長時間は未経験なので−1にしておきます。

5 2015-01-31

自分と母用に
D-E アンダー65〜70サイズですが、
Mでアンダーの一番きつい部分でつけても少しゆるいです。
しかし、綺麗に潰れてくれます!
横に流れるというよりは少し上に潰れてくれるので
お着物に適した鳩胸になってくれます。
同じくらいの値段で前ホックを何個もとめる商品をいくつかもっていますが、ホック分の厚みが胸に出てしまいますし、体が硬くない方には
後ろで留めるタイプのこちらの方が断然お勧めですね。
前から気になっていたのですが早く買えばよかったです(T_T)
レース素材でフラットなので胸のせいで着れないワンピースなどの普段着にも
良さそうです(^^)
夏、浴衣の帯にドンっとお胸が乗ってしまっている方を見ては「あちゃ〜」と思いますが、この商品の素材なら薄いですし夏でも大丈夫そうです☆
他の和装ブラよりいいです!

• moo__oonさん
  • moo__oonさん

5 2014-08-01

良いです。
昨年から和服で生活しているので、最初の頃に買った前ファスナーのものがへたってきたので買い替えにこちらにしてみました。
前ファスナーのは時々胸元がイガイガしたのですがそれが全くないのが快適です。
ホックの三段階調節できるのも便利ですし、胸の抑え具合もいい感じです。
思い切って3枚まとめ買いにして正解でした。

5 2013-07-04

綺麗
他の方のレビューにもあるように、初めて手にしたときはあまりに薄くて心配になりましたが、
着用したところとても綺麗に胸をおさめてくれて、なおかつ付け心地も大変楽でとても気に入りました。写真ではわからなかったのですがレースに小さなカラフルなお花が付いていて、さりげなく上品で可愛く見た目もばっちりです。
これなら浴衣を綺麗に切れそうです。
わたしはふだんD75で今回はMサイズにしました。後ろのホックは何番目でもしっくり着用できました。以前他の着物ブラを購入したのですが胸が四角くつぶれ脇から肉がはみだし着用できませんでした。こちらの商品は薄くてフィットするのがいいようです。胸が真っ平らになります。
着物着用にも、すっきり洋服を着たい方にもオススメです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋和装ブラジャー