【カシミア 100% ストール】 軽い やわら...(キモノカフェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-08
  • 和装洋装兼用で購入しました。サイズ、色ともに目的にあった品物かと思います。ストールの幅は、着物のお太鼓の上3分の1がかかる程度でした。もっと大判のほうがたもとから風は入らなくて防寒にはよいと思います。ただ、洋装のことを考えると個人的にはこの程度の大きさが扱いやすいと思います。また、実際、首もと・肩は大変暖かかったので、道行の上にこれ1枚で大丈夫でした(8〜10℃程度の日ですが)。色は表現しにくいですが、蒸かした紫いものような(?) ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-10
  • 相場が解らないので何とも...。
  • 丁度1年位前に、“カシミヤ■100%ストール”で検索して目を付けていた商品です。他の皆さんのレビュー評価も高く、手にするまでの期待値が高過ぎたのかもしれませんが中国製というのと、生地が思ったより薄かったのが残念でした。決定的に品質が悪いとか、お店の方の対応に難があった訳ではないし、生産国の表記は元々無かったので、文句とも違います。ただ、何かこう、良い物を買った!!という感覚に乏しいの ・・・(続きを読む

4 2017-01-26

エンジ/黒
留袖を着る予定で購入しました(^^)v
まだ実際に使用はしてないですが
色合い質感良いとおもいます♪

5 2012-03-20

単色のものと迷いましたが、旅行など荷物を増やしたくないシーンで2色使えると服装に変化が付けられて便利かなと思い『グレー/黒』にしました。手持ちのカシミアストールのどれよりも厚手で、しっかり防寒できそうです。背が低いので、このサイズは重宝します。(長さが長すぎるとなんとなく、だらしがない印象になってしまうので・・・)

4 2014-12-10

肌触りが良かったです。ただまだ使ってないので何とも言えませんが、暖かい事を期待してます。今まで使っていたウールのショールよりずっと柔らかく、使い易そうです。

5 2012-05-01

配送が迅速で
助かりました
とても使いやすく良いものだと思います
厚みも程良くカシミアなのでしっかり暖かいです

4 2012-02-19

プレゼント用として利用しました
親戚への米寿のプレゼント用として利用しました。このようなものを買うのは初めてで、品物の良し悪しは正直よくわかりませんが、贈られた人は非常に喜んでくれました。また、迅速な発送ときれいな包装にも満足しています。

• WARABI0517さん
  • WARABI0517さん

5 2012-01-07

黒のストールを探していたところ偶然こちらを見つけました。リバーシブルでかえって良かったです。柄のコートには黒を、黒いコートには赤を出しはおるつもりです。赤は深いえんじ色で凄く素敵です。これから大活躍するでしょう。購入してすごく良かったです。

5 2010-01-22

すぐに発送してくれました。落ち着いたエンジ色でキモノに良く合いそうです。リバーシブルの黒も真っ黒ではなくてとても良い感じです。肌ざわりもやわらかくて光沢があります。箱にしわにならないように丁寧にやってきました。
こちらのお店でお買い物するとなんとなく幸せな気持ちになります。

5 2007-12-24

着物の防寒対策として購入しました。
ピンク系の着物なのでグレーにしました。
今日、着物とこのショールで外出しましたが、
首もとがポカポカして
あまり寒さを感じませんでした。
電車の中や室内では暑いくらいで
良い買い物をしたと
とても満足しています。

5 2007-10-10

とってもお値打ちにいい商品を手に入れることができました。ほんとにいいのかな?冠婚葬祭にも利用できるように紫と黒のリバーシブルにしました。上品な色でよかったです。軽くて暖かそうでカシミア大好きです。

5 2015-01-08

色は表現しにくいですが、蒸かした紫いものような(?)色で上品です。青味が強くないので、わりと色々なものに合うと思います。
画像からフェルトっぽいものを想像していましたが、柔らかくしなやかで、肌触りはさすがによかったです。

• parosukiさん
  • parosukiさん

4 2014-02-19

思い切って良かった
カシミヤショールを以前から欲しかったのですが、値段も張るため思案ばかりしていました。が 子供の卒業となり再度検討する季節がやってきました、色は本当に迷ったのですが、自分の年齢と相談し、また冠婚葬祭に気を遣うことなく使用できる、両面黒に決めました。
昨日届きましたので早速開封、上品な艶が有りはおってみると又良くて!
ガサツな私が 奥様になったようです(^^)/
星4つなのは幅が思ったより短く感じたからです。
どこにでも、どんなシーンにも会いそうで出かけるのが楽しみです。

5 2012-11-05

喜ばれました
最初エンジの購入を考えていました。しかし考えている間に売り切れとなり最終的にグレー/黒を購入しました。
プレゼントの相手は70代の女性(実母)です。
送付先が遠方のため品物自体は自分で確認できなかったもののとても喜ばれました。色は少し地味だねと言ってましたけれどリバーシブルなので合わせやすいと言ってました。
エンジ色にも興味があるのでまた購入できるといいなと思っています。

4 2012-03-06

グレーを購入(*^_^*)
きものを着た時に使いたくて、購入しました。

リバーシブルで使えるこちらのショールは
コーディネートするのに便利なので
私にとってお安いお値段ではないのですが(^^ゞ
思い切って購入を決めました。

グレーは明るめなので
きものの色をあまり選ばずに使いやすい色だと思います。
生地は柔らかくて、肌触りがとても良いです。
大切に使おうと思います。

4 2011-11-25

還暦のお祝いに☆
日曜に渡す予定で、慌ててお店に問い合わせて金曜に注文で翌日届きました☆

カシミアショールでリバーシブルなんて珍しいし、赤が合わせにくくても、黒で無難に使えると思い母にプレゼントしましたが、赤の色がエンジなので、もっと歳をとってから使うと言われてしまいました(;^_^
でも品物は良さそうだし、お店の対応が早くてすごく助かりました〜♪♪

• kiwokuさん
  • kiwokuさん

5 2011-04-25

着物でお出掛け!
着付けの先生にプレゼントしました。道行や和装コートは持ってらっしゃるので、カジュアルに使えるこちらにしました。
お色はエンジ×黒にしました。とても軽くて暖かいと喜んでいただけました。
来シーズンはぜひお色違いで母にもプレゼントしたいです!
無料ラッピングをお店にお願いしましたが、とても丁寧に綺麗にしていただけました。