5 2023-11-27

サイズ:白M(0000)

買って良かった!
とても良かったです!胸が大きくて帯に乗るのが嫌で購入しました!つけずに着物を着てた時は補正にタオルを何枚も使ってかなりガッチリ体系に見えていましたが、これをつければ、胸の高さが抑えられ、少しの補正で着られたため、上半身もほっそり見えました♪もっと早く買えば良かったなぁと思います!普段はF70ですが、Mで大丈夫でした。少し脇の方に胸が流れるのでしっかりと前に寄せつつ調整すると胸の高さはしっかり抑えられ、脇の方はスッと見えました!苦しさもなく、優しいつけ心地なので、とてもおすすめです(^^)発送も着物を着る3日前のお昼すぎに注文、祝日を挟んでの購入でしたが、前日に届き無事着られました。本当に感謝です!
追記ですが、プレゼントのマスクもとても可愛かったです!ありがとうございます♪

• cureonさん
  • cureonさん

5 2024-03-14

サイズ:白L(0001)

これで和装ブラ探し終了。
苦しくないのに、平らにしてくれる。
シンプルで、レースがきれい。
背中の空き方、デコルテラインもきれい。
文句なし!
リピート確実です。
個人的に気になる点、後ろホッグが三個ついている。
巨乳ではないので、ホックを三つ留めたことがなかった。
前でホックをして、後ろに回しました。
それで改善。
値段も5000円付近。高過ぎなくて、手が届くお値段。
すばらしい商品です。

5 2023-08-14

着物歴1年、今まではフロントジッパーの和装ブラを使用していましたが、色々試してみたく、この商品を購入してみました。
洋装ブラはF70でこの商品はMサイズを購入してみましたが、帯の上に胸が乗らない鳩胸を作ることが出来、さらに胸の上を補正しなくてもふっくら見せることが出来ました。
ただ、私は少し締め付ける感じが好きなので、それを考慮した上で参考にしていただければと思います。

4 2023-08-09

ちょうど良い
薄めの生地ですが胸がしっかりとたいらになるので、和装姿が綺麗になると思います。
サイズはキツ過ぎずユル過ぎも無く、後ろのホックでちょうど良く対応できました。
補正パッドのあるタイプの和装ブラよりもスッキリした着付けができると思います。
これで耐久性もあるようなら、リピートしたいと思います。

5 2023-09-02

とても綺麗な和装ブラです。色もベージュですが、品の良いベージュです。割と胸が大きい方ですが、すっきりします。
背中が深く開いているのも良いです。
夏の白い着物を着た時に、背中に下着のシルエットが見えるのが嫌で、こういう下着を探していました。

5 2023-01-23

成人式用に購入しました。
ほとんど使わないので もっと安いものと迷いましたがこちらにして良かったと思いました。
有難うございました。

• kay476さん
  • kay476さん

4 2022-08-07

痩せて見えます(^^)
見た目はペラペラな感じですが…着けてみると
かなりボリュームダウンされ平らな感じになり
痩せてみえます。もう少しお安くなったら
大満足です^_^

5 2022-07-09

大満足
白のLLを購入。しばらくしまっていましたが、着物を着る際に使ってみたら、とても良かった!かなりぽっちゃりなので、きついかなと心配しましたが、そんなこともなく、今までで一番胸元をスッキリと着付けることができました!早く使えば良かった。お値段は少しかかりますが、お気に入りです。

5 2011-04-29

普段用に
胸が大きいので太って見えるのが長年の悩みで、こちらのレビューを読んで試しに
前ファスナーの商品とこれの2点(Mサイズ)を購入してみました。アンダー75のCかDカップです。
結果、両方とも抑え具合は似たようなものでしたが、シルエットはこちらの後ろフックのほうがきれいでした。
ポイントは脇のシルエットで、こちらのほうが脇に流れることがなくすっきりと細身になりました。
こちらの出番が多くなりそうです。

• nolilyxxさん
  • nolilyxxさん

5 2012-06-12

普段使いにもいけそう
私はE75で、トップバストで選ぶならLなのですが、しっかり抑えたいので、レビューを見てMかLで迷いました。
75でも少しキツいかな?という位肉付きがいいので、不安だったのですがMをチョイス! 結果正解でした。
Mでも生地が柔らかくアンダーも余裕があります。
苦しくないし、しっかりトップの膨らみを抑えられてるし、横脇にお肉も逃げずにきちんと収まっています。 着痩せ効果もバッチリでした。
洗い替えも欲しくなりました☆
昨日の朝注文して、本日届きました。迅速な対応をしていただき、安心して買い物出来ました。
素敵なお品物をありがとうございました<(_ _)>

4 2010-03-08

白無垢&色打ち掛け姿を美しく見せたい!!
注文の翌日には商品が届来ました。
注文までにMにするかLにするか3日程悩み、自分のサイズを測りなおしたり、レビューを繰り返し見たりして、トップサイズに合わせLサイズを購入(通常の洋ブラサイズはG75かH70です。)残念ながらアンダーが若干大きく締め付けがゆるく感じました。しっかり締めつけたい人はMサイズをお勧めしますとのレビューを参考にMを購入すればよかったと少し後悔、でも少しはつぶされているのでいつもよりは着物が美しく切れるかと楽しみにしています。
返品ができないのでサイズ選びはかなり慎重になってしまいました。次回はしっかり締め付けられると思われるMサイズをGETしたいです☆

5 2008-04-09

普段のブラのサイズはE75です。前回、Lサイズを購入しまして、一番きつく調整してちょうどよかったので、今回Mサイズに。今ではLサイズはフォーマルな席でスーツを着るときなどあまり胸のボリュームを見せたくないときに、Mサイズは着物ように徹底的に平たくしたいときにと使い分けています。いずれにせよ、苦しくなく抑えられるのでお勧めです。

4 2009-07-08

汗対策の和装ブラ♪
よく見かけるフロントファスナー&メッシュ仕様の和装ブラを使っていましたが、アンダーの幅が広いのでこの時期は暑い!胸紐と伊達締めを巻いたら蒸れ感も倍増で不快でした。暑いから締め付け感も気になるし、汗の流れを感じることもあり「洋装時と同じように付けられる和装ブラはないかな〜」と探し試しに購入。使ってみたら病みつきになる心地よさに満足!!大きな違いは「寄せて上げて潰す」から、不自然な締め付け感が無いこと。後ろにホックがあるので体調に合わせてアンダーサイズを調整できること。胸を覆う部分の生地が綿なので汗を吸収してくれるため、蒸れ感が少なく快適。肩紐部分がレース使いなので肩こり感が無くてラク。極めつけはアンダーが洋装ブラと同じラインだから、ミゾオチ部分の締め付け感がなく暑さも軽減されること!若干できる胸の谷間に汗は溜まるけど、汗が伝わる嫌な感覚はないです。従来の和装ブラには戻れない快適さを味わったのでリピを検討中。少々お値段がお高いので★を1つ減らしましたがオススメです。

• HOUSNAILさん
  • HOUSNAILさん

5 2008-04-25

締め付けない補正
実物を手にとって、たいへん薄く生地がやわらかいのに驚きました。装着しても、よくストレッチする生地で苦しさは感じないのに、効果はしっかりあります。E75ですが、Lサイズを購入し、ちょうど良かったです。
写真:未使用(上)→使用中(下)

• ナツ888さん
  • ナツ888さん

5 2008-04-01

着物美人に近づけたかも!
和装ブラ、初めて購入しました。
これまでノーブラにタオル補正でそれなりにやっていたんですが、このブラをつけて、和装ブラの良さに開眼しました!
だって、苦しくないんだもん。
まるでなにもつけていないようなつけごこち。
なのに、胸はするんとまっすぐになるんです。
もともとBカップとCカップの間くらいだから、そんなに胸が目立つことはないんですが、今回ほど楽にキレイに着られたことはないと思います。オススメです。
(普段、B75かC75のブラをつけているのですがLサイズを購入しました。参考までに)

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋和装ブラジャー