• nanana617さん
  • nanana617さん

5 2013-09-06

胸が大きく太って見えたり、お洋服が着れなかったりするので胸を小さく見せるブラジャーを探していたところ
こちらを見つけました(^_^)
数値的にLなのですが、Mサイズを購入しました。
届いてさっそく着用してみると、2カップほど小さくなった気がして着れるお洋服の幅がかなり広がりました。本当に感動です。。
見た目はそんなに本気な感じではなく、きれいなレース…といった感じなので嬉しいです。
ただ、着用したときの胸の形は少し不自然です。(二つの膨らみが、一つの膨らみになったような感じ)ですが許容範囲内です♪
もう何枚か買わせて頂きたいと思います。

4 2009-07-02

無難です。デパートやショップで買うより安いです。
ただ、この手のブラジャーは胸が大きい人なら、潰れた胸のお肉が補正になりますが、私のように特に胸が大きいわけでもないと鎖骨付近に補正が必要になります。
そのときに補正グッズを和装ブラに縫い付けたいのですが、そのための面積が少ないです。
昔ながらの紐で縛るやつだとそれなりに面積もあるので、それでも良かったかな、と思っています。
これは和装ブラについての意見ですので、このアイテムについてのコメではありませんが・・・。このアイテム自体が悪いわけじゃないですよ!

5 2008-06-13

レビューすごい!私でもなんとかなるかも?
結果:問題解決!これはよい!胸がパツパツで入らなくなった洋服までも着られるようになりました(笑)。
私、ちちがでかいんですよ。それだけならいいんですが、離れてるんですよ(泣)。
で、今までは着物着る際ユニクロのノンワイヤーのスポブラもしくは下着屋さんで「めっちゃ寄るF70〜G75ってありますか?」と聞いて試着を1時間ぐらいして買ったブラとかつけてたんですが、たまたま『和装:その他』か何かのカテゴリを見ていたときにこの和装ブラが目に入りまして。
ネットショップじゃ試着ができないんでレビューをかなり読みました。迷った結果、「離れチチの自分ならMでもいいんじゃない?」と思い切って購入。
これがね〜、Mサイズ大正解☆ 鏡見て、「おぉ!この補正はすげぇ!和装用マネキンみたい!」と感激。きちんと離れチチは寄ってるのに圧迫感はなく、肌に当たる部分は汗を良く吸う感じ。(ハト胸補正パッドは使いませんでした)
今まで着物を来ている時胸元がなんかパカパカ浮いてたり横に太く見えたりしていたのですが、もう問題ナッシング!!
で、アンダーバストとウェストが同じサイズの私にコレ以上の補正は必要ありませんでした(笑)
洗い替えにもう1枚、いやそれ以上買いたいな〜と思います。

4 2012-06-19

柔らかいですが潰してくれます
Fの70です。いつも胸が大きくて着物に苦労しています。スポーツブラを使っていましたがこちらのほうがより潰してくれました。さらしは試していませんが、手間を考えるとブラの方が楽だと思うので(^^)。割と柔らかいので優しく抑える感じです。もっと強くぺったんこにしてくれるとさらに嬉しいです。ただ、柔らかいので付け心地は良いです。

5 2013-04-12

すごいいいです!
楽だし、胸が半分ぐらいになります!
ワンサイズ下を頼んだほうがいいと思います

4 2013-02-12

つぶれます!
普段はF70のブラで、Mサイズをこうにゅうしました。
確かに胸がつぶれていい感じです。
やや肩ひもがゆるいのが残念。肩ひも調節できれば完璧です。
でもこのお値段なので文句はないです。

5 2010-07-05

浴衣用に購入しました。
普段C75です。少しぽっちゃりしています。
Mサイズを購入しましたがピッタリでした。
最初は苦しいんじゃないかと不安でしたがいざ付けてみると苦しくなくピッタリでした。
まだ長時間付けてませんが蒸れることもなさそうなのでいいお買い物をしました。

• Boo4265さん
  • Boo4265さん

4 2009-08-03

浴衣用に
レビューを見てサイズに悩みましたが、私は普段G80サイズのブラを付けてますが、Lサイズできつくもなくちょうどでした。

• rose.さん
  • rose.さん

5 2009-04-23

夕方に注文したら、翌日の夜にもう届きました!迅速すぎる配送に大感謝です。早速付けてみました。体が薄っぺらいので、はとむねにできる小さいパッドが嬉しいです。来月にきものを着る機会があるので、着たらまたレビューします。
【5/18追記】着用しました。おさえつけるようなものではなく、ふんわり優しくガードする感じで、着心地がよかったです。結婚式出席者は1部屋でみんなで順番に着付されたのですが、ノーブラ素肌にじゅばんを着ている人たちは着つけてもらうのに姿勢を正すとき、胸が透けるためかなり恥ずかしそうにしていました。その意味だけでも買ってよかった!です。次回は浴衣の時に着たいです。

5 2015-11-03

長年の悩みが解消された!
始めにすみません。私は着物を着る為に和装ブラを購入した訳ではないのでそういった方には参考にならないかもしれません!
もう随分とブラの事…というか胸の事で悩んでいました。
中途半端な大きさだからどれを着けてもしっくり来なくて…正直胸なんていらね−!!っと思ってなべシャツやサラシ等試しましたが、締め付けが強すぎて撃沈しました(´ノω;`)
どうしよう…と悩んでいた時ネットで和装ブラの存在を知りました
自分はD85のガッチリデブ体型です。サイズ表を参考に2Lを購入!
着けてみるとトップは綺麗に潰れます!締め付けてるはずなのに苦しさを余り感じません。アンダーも若干ゆとりがある感じで長時間使用していても問題なさそう!
肩紐も幅が広いので肩凝りも軽減されるかな?胸の揺れ等はほぼ無いに等しいですので安定感もある!
もう本当に和装ブラ様々です、これで胸の事で悩まなくて良いと思うと感謝でいっぱいです!
また後日洗い替え用の和装ブラ購入しよう!本当にありがとうございました!

5 2011-09-21

違うサイズも購入予定です。
私は胸囲97cm(アンダーは80)です。
Tシャツを着ても、ワンピースを着てもまんまるなシルエットになってしまうのがとてもイヤでした。
今回他の方のレビューを見て胸が小さくなるとの言葉がありましたので購入を決意しました。本日届き早速つけてみました。全体的に素材が柔らかく、肌に着けた時にとても心地がよかったです。紐の部分も太くて肩への負担は普段つけているブラジャーとは比べ物にならないくらい楽に感じます。私はLサイズでしたが自然な感じで胸が小さく見えたのでちょうどよかったです。アンダーにはまだ余裕があったので、趣味でやる男装コスプレの際にはMサイズでもっとつぶしてみようかなと思います。ただ長時間着けることや普段使いと思うならLサイズのゆったりさが体には良さそう。
今回は試しに1枚だったのですがMとLを追加で購入したいと思っています!

• akeko5435さん
  • akeko5435さん

5 2010-08-20

胸が目立たなくてとても良い!
私は夏場は特に胸が目立って困っていた(G90)のですが、
この下着(3L)を着けている時は、
外にいてもあまり周りを気にすることがないため、
普段の洋服の時も気に入ってきています。
これはワイヤーも入っていないので締め付け感もなく、
肌が弱い私には、裏地が綿の部分が多くてかぶれにくい点も
評価が高いです。
(肩ひもの部分は綿ではないようなので、少しちくちくしますが)
他の方のレビューで、仕事用のブラウスが着にくかったのが
この和装ブラのおかげで着やすくなった、
というのがわかる気がします。
あと数枚買って、普段使いの下着として利用したいと思っています。
買ってみて良かったと思っています。

• T5127さん
  • T5127さん

5 2010-07-15

せっかく浴衣着るなら、美しく!
去年は胸元にタオルを必死で詰めていましたが、今年は補正下着を使用しきれいに魅せようと意気込み、いろんなショップを巡りました♪
2000円(送料込)で類似した商品を販売している店と悩みましたが、レビューの多さやサイズ表が表記してあり参考にしやすかった点から、こちらのお店を利用させていただきまいした。
ちなみに私は普段、B75かC75のブラをつけていますが、Mサイズを購入しました。
ゆるいよりは若干きつめの方がいいと思ったからです♪

4 2010-01-25

レビュー遅くなりました。
太っている上に胸が大きく、さらに太って見えるのがコンプレックスでいつもブラを買う時はいかに胸を押さえてくれるかを重視しています。こちらは和装ブラということですが私はいつもの洋服を着る時用に購入してみました。普段はF〜Gの80〜85を着用です。少し小さめの方が押さえる力が強くていいかなとLサイズを購入しました。ジッパーを外した状態から着用してみた所、ジッパーが上がらず…。何度もやってみましたが無理でした。結局ジッパーを上げた状態から着ました。胸を押さえる(つぶす?)力は強く服を着た時スッキリとして見えその割りに着け心地は思っていたほど窮屈感がなく過ごせました。ただ次にリピする時は着る時が少し大変なのと胸が収まりきれてない部分があるのを考慮してLLサイズを購入しようと思います。

5 2009-09-03

浴衣の帯の上に乗る胸のふくらみが嫌で浴衣を着なくなったと言っても過言ではないくらい、毎回気になっていましたがこのブラジャーを買って大正解でした。
通常C〜Dカップのブラジャーを使用していますが、他の方のレビューも参考にしてMサイズを購入。
もちろん締め付け感もないし、かと言って効果がないようなこともなく、すっきりと浴衣を着ることができました。
最近話題のブラトップのような着心地です。でもパカパカと浮いてしまう訳でもないので着付けにも邪魔にならないです。
もっと早くに購入しておけばよかったと思いました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋和装ブラジャー