5 2013-05-23

コンパクトにまとまりました
今日、呉服店まで着物を運ぶために購入しました。(届いたのは注文した翌々日)着物3枚、長襦袢2枚入りました。着物には可愛そうなほどギュウギュウだったのがかえって良かったのか、全くずれることなく無事お店で用事を済ますことができました。本来の目的は結婚式などの時に会場まで着物一式を持って行くことです。バッグや草履まではちょっと無理そうですが、便利に使えそうです。主として使うことになる20代の娘も「この柄(スクエア黒)ならオバサン臭くない」と好評でした。臭いが気になると書かれている方もあるようですが、使用前に少し干しておけばバッグの中に着物を何日も入れっぱなしにしない限り問題ないと思います。

• popo5454さん
  • popo5454さん

5 2016-06-02

満足です
自分と娘用に黒ドット柄と、緑のドット柄の二個買いました。
6月末の結婚式に使います。以前に持っていた物より横幅がありますのでたっぷりしていて使いやすそうです。その上、軽く持ち運びしやすそうです。
黒は画像のイメ−ジ通り。緑は少し不安でしたが、画像より抑えた緑で地色も黒っぽい薄めの茶色ですのでとても素敵です。レビュ―に書かれていた通りでした。
とてもよい買い物をさせていただきました。

• horinoriさん
  • horinoriさん

5 2016-04-09

着物の持ち運びバッグをいろいろ探してかわいい柄で即決しました。
つくりがしっかりしていて、底に鋲がついているので、床に縦置きしても
かばんが汚れないのがいいです!

5 2014-08-11

私にとってちょうどいいサイズ
雅楽の装束一式を入れていたトランクケース(20年以上使用)が壊れてしまったので、このバッグを購入。トランクケースより一回り以上小さくなりましたが、実際に装束を入れてみたらピッタリ収まりました。500mlのペットボトル等は入れられなくなりましたが(笑)。柄面が綿なので(撥水加工されていますが)雨の日にどうなるか・・・その一点だけ気になりますが、私服で会場入りする時も袴だけ着用したまま会場入りする時も、違和感なく持てそうな柄・色合いで気に入りました。

5 2021-01-10

成人式に
注文した翌日に届きました
娘の成人式(中止になってしまいましたが)の着付けで美容院に小物等持って行く時に使用したかったため大変助かりました
商品もしっかりした作りで、使いやすいです
迅速・丁寧な対応ありがとうございました

5 2020-12-13

前回横型を購入して気に入ったのでこちらも購入。グレー系の市松模様にしたので和服だけでなく、洋服用にしてもいいかなと思いました。横型よりこちらの縦型の方が高さがあるためか見た目が気持ち大きく感じます。

• crystal08さん
  • crystal08さん

5 2019-09-14

よかった
柄も可愛らしくて使いやすいです。急に必要になりましたが発送まで迅速でした。

5 2016-06-07

• 商品を使う人:親戚へ
┌(┌^o^)┐
義母に頼まれて注文、本日商品到着したそうです。
大変満足とのことです。

5 2016-06-04

買って正解!
長男の結婚式で留袖を着ること、大学で茶道部に入っている娘が着物を持ち運びする機会が増えたこと で、着物バッグを探していました。
レビューが良かったので購入、2人で使えるように黒のドットを選びました。
見た目コンパクトながら、着物一式、草履までしっかり入り、デザインも素敵。購入して良かったです。

5 2016-04-26

友人の代理購入です。
『娘と一緒に使う為に購入しました。
作りもしっかりして良さそうです。
購入するのを迷いましが、これから使う予定があるので購入して良かったです。』
との事でした。

• marble71さん
  • marble71さん

5 2016-03-28

買ってよかったです。
217997-20160322-0625525308
表にも柄が有るともっと良かったです。

5 2016-03-16

Good!
思っていたより、しっかり出来ていて満足しました。
色はチョッと違っていましたが...
一緒に使う予定の娘にも好評で、嬉しく思っています。
早速、今度の結婚式で使いたいと思っています。

5 2016-03-07

感じがいい鞄です。
黒のドット柄を注文しました。
大学卒業で美容院から会場、その後謝恩会へと着物を運ぶのに重宝しそうです。
草履用には、付属の袋がいるかな?
お値段もお手頃でいいお買い物でした。

5 2016-02-18

緑のドット柄を購入しました。パソコンの加減かもしれませんが、ネットで見たより抑え目の品のある緑でとても気に入りました。収納もしやすく容量も十分です。素材もしっかりしていています。着付け教室のお稽古に重宝しそうです。

5 2016-01-27

モダン
とても使いやすそうでモダンでよかったです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物バッグ