2023/07/23
    オトハ丸さん
    いい買い物でした!
    サラサラの素材で身頃も程よく余裕があり、この季節に大活躍しています。 くすんだピンク色も、年齢的に浮かずいい感じです。 色違いでの購入を検討中です。
    注文日:2023/07/10
    2023/04/07
    色味、丈感はこのサイトの紹介のとおり
    伸長168cm。かなりコロナ太り。本品は、やや体に沿ったシルエットのスモックみたいな普段着によかろうと思って購入。自分の体型でもスッキリ感が生まれるように3Lを選択(4Lは、自分的にはゆとりのあるシルエットといえる)。正解でした。 洗濯表示に「過度な摩擦でピリング(毛玉)が発生する」「柔軟剤の使用は避ける」とあったのでネットで調べると、毛玉のできやすい素材は、ポリエステル・レーヨン・アクリルなどの石油から人工的に作られた化学繊維素材であって、これらの繊維は天然繊維に比べて強度が強く、摩擦にも強いのが特徴なのだが、そのことは即ち摩擦が起きても繊維が脱落しにくく、毛羽が生地表面で絡まりあって毛玉を形成してしまうのだということです(株式会社ノリタケのHPより引用)。そうなのか!「スクラブ」というからには他の衣類と共にガンガンに洗ってもそんな毛玉なんてできないと思ってました。化学繊維のほうができないと思っていましたが、まったく逆でした。というわけで、裏表にしてネットに入れて洗うことにしました。化学繊維で毛玉は盲点だったので☆1こマイナス。 袖丈、色味ともこのサイトの紹介のとおりです。袖丈は肘の上、指四本分くらいが出る長さ。お尻のほうが長めのテニステール形で、お尻全体がわりと隠れる長さ。
    注文日:2023/04/04
    2023/05/20
    花?鼻?さん
    少し残念。
    形も色もサイズ感も気に入っています。が、強いて言うならば、首の後ろにあるタグがチクチクして気になります。 着るたびにそこが気になってしまう感じです。 あとは完璧なのでそこだけが残念です。
    注文日:2023/05/09