4 2021-06-13

仕事用にブラックが気に入り購入しました。
中のジェルが溶ける過程でベタつくこともなく快適です。タオルのような厚みが生地にはないので、冷たさがストレートに伝わる感じはあります。
個人的にパイル地が好きなのでそう感じるのですが、いかにもって感じが薄くおすすめします。

4 2021-06-08

これとよく似たものを使用して首回り冷たくて気持ちいいので探して購入しました。カラーも豊富で保冷剤も付いているのでお得でした。
ソフトタイプの保冷剤ならなお良かったですがこれからの時期、外出するときは必需品となりそうです。

4 2021-06-06

首に巻きやすく使いやすいです。少し重いけどモサモサしないで首に巻けるところが良いと思いました。

• wahaha99さん
  • wahaha99さん

5 2021-05-31

色合いも良く、洗濯後の乾きも良いので、重宝しています。中身は当然首に巻くときに使いますが、それ以外でも、お弁当の保冷剤としても使えます。

4 2021-05-31

口コミが良かったので購入しました。とても使いやすく、首もとが涼しかった。しかし、保冷剤なのでやはり重いです。

5 2021-05-21

スーパーで貰える保冷材も使用でき便利。保冷剤がすぐ温まってしまうので、襟巻の外側に断熱材を付けたらどうだろう。

5 2021-05-15

デザインがよい
ジェルアイスは他社製品よりも大きめで長持ちすると思う
何よりデザインがよく、キリバイの製品と比較するとカッコいい

5 2020-09-13

100%おすすめ
子どもの通学に使わせています。
今までは大型スーパーやドラッグストアで売っている、水色やタオル地のものを使っていましたが、毎日の洗濯でボロボロになっていたのとマジックテープが白で浮いていたので、こちらを買い直しました。
これをつけてみて改めて、水色のタオル地、ダサかったなと思い、即捨てました。
マジックテープが生地と同じネイビーなのも、目立たなくていいです。

5 2020-08-30

熱中症対策
暑い倉庫で働く旦那さんの為に。
1時間はもつ、助かる!
とのこと。
ただ、ほんとに1時間くらいなので、換えの保冷剤だけの販売があると嬉しいです!
それか、この品物1つにつき保冷剤1個追加できますとか。
マジックテープの位置さえきちんとすれば布部分の肌触りもいいので、とりあえずもう1つ買います。

5 2020-08-25

通勤用
ずっと、別の会社のアイスネッククーラーを使用していましたが、いかにもしてますといった色の物が多く、あまり目立たない色の物を探していました。
こちらは、ネイビーでさりげない色で気に入って使用しています。洗い替えで2つ購入しました。
欲を言えば、服に合わせて色を選べるように、もう少し色展開があると良いなと思います。

4 2021-06-21

とてもよかったです。
滝のような汗も首を冷やすとすぐにとまりました!

5 2021-06-18

冷えます
涼しいです
替えの保冷剤を買って昼に付け替えてます

5 2021-06-18

保冷剤が4個も付いているので、とても気持ち良く外の作業を行う事が出来ます。
洗い替えにもう1つ注文しようと思っています!

5 2021-06-16

良い
炎天下の中スポーツをしている子どもに購入。クールダウンにとても良いそうです!

• pdd/hspさん
  • pdd/hspさん

4 2021-06-15

黒色購入
生地がシッカリしていて水滴で濡れる事もなく良かったです。カチカチに凍っているとコルセット感て若干後ろが振り向きづらいが許容範囲です。汗が首からしたたる不快がなくなって満足です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨マフラー・スカーフその他