【500円OFFクーポン配布中】スクラブ 白衣 ...(制服専科)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-12

ストレッチは殆どない
普段はXLですが、サイズ表見たとこ、ウエストが微妙だったので、ワンサイズ大きいのにしました。かなりルーズシルエットになってしまいました。(笑)ファスナーを全開にしないで脱ぎ着できるから、大きめも悪くないけど、ジャストサイズで着た方が、スタイル良く見えると思います。生地の伸縮性は殆どありません。パンツの裏地は、メッシュです。
スーパーセールまで待てば、10%オフになったのに、ちょっと早まった。残念

4 2015-11-13

お気に入りになりました
身長155cm、体重 標準 若干ポッテリ…
スクラブはすでに一枚持っていて、気に入ったので色違いを買いました。
色は水色?名前を忘れてしまいました。綺麗な色でした。
着丈はお尻が少し隠れるくらいの長さで、体のラインが綺麗に見えます。胸が小さいのが悩みですが気にならないです。脇も見えにくい作りです。動作がとりやすいのでしんす伸縮性があるのだと思います。
パンツは思っていたより薄かったです。
丈が、背が低い私でも処理しなくていい長さで助かりました。美脚に見えるかと言えば、そうなのかなぁーって感じでよくわかりません。
Mサイズで お尻がパチパチせずに少しゆとりもあって良いです。股上が深めで、ちゃんとおへその上にウエストラインが来ました。
動きやすいので伸縮性があるのだと思います。
とにかくワコールのこのタイプのスクラブは、動きやすいし、色も綺麗で体のラインが女性らしく綺麗に見えて、見た目も良いので私はとても気に入っています。

5 2015-06-05

パンツはスリムではない
このスクラブはとっっても着やすいので何色も持っています。
今回、パンツも初めて購入しました。ふとももが太いのでスリムで大丈夫かなぁと心配しながら注文しましたが、ゆとりがあってちょうどよかったです。
なので、普通の体型の方がスリムパンツだと思って注文したらスリムではないと思います。
とても気に入ったのでこれからはパンツもずっとリピートすると思います。

4 2015-05-18

パンツが残念
163cm50kg、丈の都合でLサイズ。トップスは4枚目、新色で爽やかな感じです。パンツは、裾の長さが既に決まっていて縫製されています。丈をつめる事は出来ますが、長くする事ができません。私には少し丈が短く調整できないので残念。あと、腰まわりがゆったりしているのですが、ゆったりし過ぎで、モンペみたいに見えます。履き心地もルーズな感じでいまいちです。生地はトップスと同じで非常にいいので、デザインと、丈直しが出来ないのが残念。パンツのリピはありません。

5 2017-02-23

想像以上に良かったです
154センチややぽっちゃりですが、サイズもちょうどよかったです。本当にスタイルが良く見えます!!職場の方にも好評でした!色も落ち着いていて、程よく明るくとても素敵です。何より、想像していたより軽くて動きやすいです!また購入したいです

5 2015-12-22

ワコールはいいよー
私は太めだけど、ワコールの白衣は本当に動き易く、体型も実物より細く見えます。私が着ているのを見て、太めの先輩も購入「ワコールえーね〜」って
通常15号サイズの私は、3L購入です

4 2015-10-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
綺麗
清潔感があり、見た目もスタイルよく見えるのでとっても気に入ってます♪

5 2015-10-16

ラインが綺麗
パンツも上着もラインが綺麗だと思いました。
生地も夏も冬も快適に過ごせそうでした。
背が低いため、パンツの丈は大丈夫でした。

5 2015-08-29

かわいい
スタッフの方がサイズ変更にも素早く対応して下さり助かりました。品質や着心地もよく、形も綺麗です。

4 2015-07-18

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
スクラブなのに本当にシルエットが綺麗です。
ただ、タイトめなのでポケットに物を入れると、もこもこしちゃいますね。
袖のギャザーはない方が腕を上げ下げしやすいような気もします。

5 2015-07-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
見た目は細身ですが来てみると動きやすくはきやすかったです。あとスタイルもよく見えるところがgoodです。

5 2015-07-04

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
友人が購入しました。動きやすいと大絶賛でした☆

5 2015-12-03

とてもいいです
自分用に買いました。普段はLサイズよりのMサイズですが、寒い季節は中に長袖を着るのでピッタリよりも少し大きめがいいかと思い、Lサイズにしましたが正解でした。ボトムスも下にタイツなど穿くのでやはりLサイズに。とても動きやすく、トップスもファスナーで下から足を通して着るので髪型も気にすることなく着られてとてもいいです。トップスもボトムスもさすがワコールという感じでスッキリ見えます。軽くて洗濯したあとの乾きも早いです。もう一セット欲しいです。

5 2015-04-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
上下ともホワイト購入♪
ワコールのこのスクラブは二枚目。スクラブの動きやすさは既に体感済みで、今回はパンツ欲しさに上下ホワイトを購入♪
濃い色のインナーの透けは殆ど無く、さらっとした質感は夏に向けてもってこい♪
スタイルもかっこよく見えて最高のワーキングウエアで、大満足♪

5 2019-01-24

機能的でデザインも好評です
サイズ交換ではお世話になりました。
今回は職場のスタッフ用に求めました。
股下が統一されているので、裾直しの必要がなくありがたいです。