スクラブ 白衣 上下セット Dickies ディッ...(制服専科)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-08-08

168cm 63Kg Mサイズを購入しました。ジャストサイズな感じです。肩回りと、しゃがむ際に膝に少し窮屈さを感じることがあるのでもしかしたらLサイズでも良かったのかもしれません。袖も少し短めかも。肩幅のある人、肉付きのある人はLサイズの方がいいかもです。
パンツの上がわのポケットは少し浅めの作りになっています。自分には使い道のないポケットが他にも色々ついていますが見た目としてはかっこいいと思います。もう少し値段が安ければまとめ買いしたいところですね。

4 2020-05-21

カッコいいデザイン。
値段が高いだけあって、軽くて着心地はいいです。デザインもカッコいい。ただ、サイズ表があまり当てにならない。あのサイズ表に合わせて買うと、ちょっと大きいサイズを買ってしまうことになりそう。
デカくてダボダボのスクラブって、動きにくいしダサい。やはり体のラインにフィットしていないと、仕事に集中できない。だから、デザインももう少しストレッチをきかせた素材で、タイト感を出して欲しい。

5 2020-05-13

リピートです。家族に頼まれ探したが、このスクラブにして本当によかった点は、綿混、サイズ展開、色の展開、他の似たようなスクラブよりちょっとゆったりに感じる、洗いは色落ちほとんどないが、一応ネットいれて洗うも、シワが気にならず、ノーアイロン、裾は100円ショップで裾あげテープを買って仕上げる必要はあるが、オーダーのようにちょうどよい裾丈になるので、着てカッコいい。ウエストはヒモがあるので縛る。かなり長く愛用できると思った。なので今後の分も追加で数着注文した。

5 2020-07-04

女子もカッコよく着れるよ!
168cm、65kgガッチリ体型の女子です。
上下Mサイズを購入、オーダーしたかの様にジャストサイズでした。
高身長でも華奢な体型の方はSサイズがおすすめです。
カラーはナイトを選びましたが、多色も欲しくなりました。

5 2018-12-21

リピート買い。
前回グレーを購入し、作り・着心地の良さを体感しました。やはり間違いないです。

5 2016-07-08

良いです。
若干上着が大きめに感じますが、肩にボタンがあったり、胸の開きも程よくて気に入ったようです。

5 2017-04-23

間違いないです
170cm、60kgでMサイズ購入。
大きすぎずちょうどいいです。

5 2016-11-28

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
使いやすい
着心地も良くて、ポケットも多いので使いやすいです。
唯一の問題は父譲りのお尻の大きさのせいでややボトムスがきついことでしょうか。。。履いてしまえばなんともないのですが。経済的に余裕ができればもう一着欲しいです。

4 2016-10-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
リニューアルにあわせて気分一新
今までもFOLKのスクラブを使用していました。
Dickiesとのコラボ商品ということで購入しました。
今まで使用していたFOLKの商品と比較すると上衣を脱ぐ際にTシャツとの摩擦が強く、裏返ってしまうこともあります。
着脱を優先するならワンサイズ上げでもいいかもしれません。

5 2016-09-04

父の仕事着を新調。届いてから早速父も気に入り次の日から着ていました。着心地も良く、色味も思ってた色合いで大変喜んでいました。リピート確実です。配送業者のミスで届いた日はお届け予定日よりもかなり過ぎていましたが、商品自体は大満足でした!

4 2018-05-05

まあまあ
まあ、普通のスクラブです。デザインはポッケが多いのでよいです。若干、高いですが。

5 2018-02-05

カッコいい!
165cm、68kgで、丈は詰めましたが、ジャストサイズでした!
何よりデザインが良く、大変満足しております!またリピートしたいです!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護白衣・衛生着その他