白衣 スクラブ 上下セット 裾上げテーププ...(制服専科)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 387件)次のページへ
  • korin1217さん
  • korin1217さん

5 2017-04-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
サロンの仕事様に購入しました。
裾あげテープまで付いて親切でした。ですが、いい意味でお値段以上の生地だったので、自分で糸を使い裾あげしましたが、つるような感じもなく、綺麗に仕上りました。ゆとりをもって着たかったので、身長163体重58で上下共にLを頼みましたが、Mでも良かったかもです。
今回は黒を購入しましたが、色違いも試してみたいかも。着心地はサラッとしてて 洗濯もすぐ乾くし シワにもなりにくいようなので、長く着られそうです。

5 2015-12-26

リピートです
以前購入したサックスは約2年間でポケットの端が1/3ほどほどけてきていますが、生地はへたることなく着用出来ています。良いスクラブを購入しても汚れたりすると2年ほどで買い換えになるかなと思い、コスパの良いこちらのスクラブをリピートしました。ズボンはブカブカでかなり長いので裾上げ必須です。裾上げテープが付属しているのは有難いです。上着は普段S~Mサイズの女性でMサイズで丁度良いです。Sでも着れますが羽織る時に少し余裕があるくらいが楽なので...。ネイビーは、黒に近い暗い色で大人しい色合いが大変使いやすく気に入っています。

4 2016-06-28

159センチ sサイズ
ピッタリです。上着は着るときに伸びがないので少しキツく感じます。首周りももう少し広くても良いかな…。
ズボンは少しゆとりあり。(太ももかなり筋肉質です。)
でも丈が20センチくらい長い(汗)159センチ
裾上げテープがあるので良いですが…。それにしても長すぎです(笑)
夏は涼しそう。

5 2016-02-05

使いやすい
一度この商品を利用し
膝の部位が劣化したため
次は別のものを利用(お値段は2倍以上)をしたのですが
劣化の早さが同等
着た感じが
むしろこちらの方が良かったので
今回、こちらの商品に戻ってきました。
ただ、購入履歴で確認できるとは思うも
どちらの店舗だったから覚えていないため
はじめて購入を選択いたします
着た感じは
こちらのスクラブの方が
良いです。
動きやすく軽い❗

• snap gさん
  • snap gさん

4 2015-12-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
裾上げテープが助かります
身長170センチ61キロ普通体型です
トップスはMサイズでばっちりボトムスはMサイズでも問題ありませんがSサイズでも良かったのかもと言う感じのサイズです。
5回着用した感想ですが、縫製、質感、デザインはこれまで購入していた某メーカーのものと何ら変わり無く、それでいて価格はその約半額なので有り難いです。
早速替え用にリピする予定です、

5 2015-09-29

コストパフォーマンスは十分です
早速着てみました。ネイビーを購入しましたが周囲からは好評でした。着心地も悪くありません。無理に難点を上げるとすればポリエステル100%のせいか少しごわごわする感じがします(以前着ていたものは綿も入っていたためか何度も洗ってへたっていたためかこの感じはありませんでした;実際にはほとんど気にならない程度です)。上記のごとくコストパフォーマンスは十分で違う色でもう一着購入を検討しています。

5 2015-09-11

コスパがいい!
安いので商品に対して不安でしたが、いい買い物ができました。綺麗なブルーです。ちょっと目立ちますが、いい色だと言われました!生地がしっかりしていて、シワにもなりにくく、洗濯後もすぐに乾くので助かります。
157cm、50kgのやや小さめ体型ですが、Sサイズにしました。たぶんXSだとぴったりサイズ、Sサイズだと少しゆとりあり。でも大きすぎることもなく、中にシャツなど着るし、ゆとりがある方が動きやすいので、OK範囲です!

4 2015-08-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
コスパは、良いと思います。
ワイン色を購入。若干、光沢がかった色です。
某メーカーの、○ゼンとの比較です。
173センチ、78キロ
生地はポリエステルですが、少し薄い印象。
胸まわり、太ももまわりは、細めに出来ています。
なので、すっきり見えます。
ポケットが必要以上に沢山ついています。
肩のスナップは、片手ではつけにくいです。
総評としては、この値段であれば、色ちがいて数枚持っていても良いと思います。

5 2015-07-25

本当に良かった
レビューを読んで安心していましたが、本当に良かったです。
襟があるのはうなじが見えにくいし顔回りがスッキリみえていい。
名前入れられたらもっと良かったです。
あと、パンツの裾あげされる場合、少し裾を切り落とした方が上手くいくと
思います。私は10センチ位上げたのですが、切らなかったから裾幅とテープを貼る部分の
周が合わず、チョットヨレてしまいました。

5 2015-06-16

頼まれもの
彼氏に代わりに注文してほしいと言われて購入しました。
体が大きいので試着なしで買うのは心配でしたが、サイズのバリエーションもあり、大丈夫でした。
裾上げテープもサービスしてもらえたので、ズボンの長さの調節も簡単にできたのはありがたかったです。
値段も安い割に生地もしっかりしてます。
スクラブにありがちなVネックの深さを少し心配しましたが、そこまで深くないのもいいと思います(たまに開きすぎて胸毛見える人いますよね。よっぽど濃い人でなければ大丈夫そうな気がしました。)

4 2015-04-10

サックス ss
身長155センチ、ssサイズを購入しました。
値段の割にちゃんとしたものが届きました。首回りもあまり開いておらず、かがんでも安心で、嬉しく思っています。ただ、生地は薄くはありませんが、パリッとはしていませんし、色のバリエーションがあまり多くないところは少し残念でした。
下(スラックス)は、長さ調節ができるように裾上げテープが付いていますが、アイロンが必要です。

4 2014-12-05

よかったです!
普段はMサイズの洋服を購入しますが、レビューを参考にSサイズを購入しました。ただ、それでも自分にはやや大きめ立ったので、次回はSSを購入しようと思います。
生地は、とてもしっかりしていてよかったです。色はネイビーで、落ち着いた色でとても気に入りました。次回は、スクラブのセットを買いたいと思っています。

4 2014-06-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
女性用だとL〜XL着用でSを購入、ゆったりと着るにはちょうどよかったです。今回お試しでピンクを選びましたが、思っていたより濃くはっきりしたピンクでした。黒のタンクトップをインナーに着用したところしっかり透けるので、今後はグレーやベージュの袖付にしようと思います。素材や品質は十分満足できる商品なので、違う色でリピートします。

• aysheさん
  • aysheさん

4 2014-04-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
166cm,55kgで普段はMサイズです。前回上下ともSサイズを購入し、上は良かったのですが下がちょっともたついたので、今回は下はSSを購入。ちょうど良かったです。上下で別々のサイズが選べてとても便利です。星を一つ減らしたのは、とっても股上が長いので。胸の下まで来ます(^^;)。もう少し短くしていただけるととってもうれしいんですけど。
洗濯してもほとんどシワにならなくてとっても嬉しいです。

4 2013-05-13

薄手で涼しい感じです。
今まで使っていた白衣が、厚手だったため、お洗濯後の乾燥に時間がかかっていたので、こちらの薄手にしてみました。
すそ上げのテープも付いているので、すぐに着ることが出来たので良かったのですが、肩口のリングスナップが、2着分取れていました。形状が一般に市販されているものと違うので、返品交換も考えましたが、交換してもまた外れ易いと困るので、100均のスナップリングと取り替えようと思います。。
このお値段なので、スナップを変えたとしても、満足しています。

関連ジャンル メンズファッション白衣その他