白衣 スクラブ 22色展開 男性 女性 カラー...(制服専科)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-06
  • 初めてスクラブ購入、動きやすくて満足です
  • 商品到着しました、この度はありがとうございました。【着た感想】160cm53kgで、普段洋服はMを選んでいます。肩は「なで肩」の人だと余るかもしれません。逆に私は肩まわりがあるので、ちょうど良かったです。男女兼用だからか、お腹周りはかなりゆったりでした。丈はヒップが隠れるぐらいでした。色はライムを注文しました、想像通りのきれいな色でした。楽しい気分になりますね。サイズ感と色味がわかったの ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-28
  • 元々同じ商品のSを使っていて(身長155cm)、男女兼用のため、袖や裾が長かったので今回SSを購入しました!サイズはよかったのですが、頭を通す所に右側にしかはずすところがないので頭を通したり、脱ぐときにきついです。 ・・・(続きを読む

5 2017-07-06

初めてスクラブ購入、動きやすくて満足です
商品到着しました、この度はありがとうございました。
【着た感想】
160cm53kgで、普段洋服はMを選んでいます。
肩は「なで肩」の人だと余るかもしれません。
逆に私は肩まわりがあるので、ちょうど良かったです。
男女兼用だからか、お腹周りはかなりゆったりでした。
丈はヒップが隠れるぐらいでした。
サイズ感と色味がわかったので、また購入させていただきたいと考えています、ありがとうございました!

4 2017-11-26

良い色
レンガを購入。
想像通りの色でした。派手でもなく地味でもないけど、目を引く色。
伸縮性のない生地でボタンはずしても脱ぎにくいですが、問題はありません。

5 2017-05-21

4枚目のリピです。ふくよかな私でもストレス無く着る事が出来て周りの同僚からも凉しそうでいいなぁ〜!と、言われます(笑)値段もお手頃だし、ハードな動きもストレス無く動き回れるのが良いですね!全色揃えたいですね。

5 2016-09-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
ターコイズ
洗い替え用にターコイズを購入しました。
とても鮮やかな色で気に入っています。
洗濯での色落ちもないので安心です。

5 2016-05-24

楽チン♪
とにかく楽です。
丈も丁度いいかな。
またリピしたいでーす。

5 2016-05-09

動きやすい!
ストレスなく動けます。
ウエスト回りや背中部分もゆとりがあります。
丈は156cmの私でお尻が少し見える程度。
また、前にLsizeで大きかったので、今回はMsizeをリピしました。
発送も早くて安心致しました。

4 2013-04-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
診療着として購入しました。
最初はジャージー素材のスクラブを使っていましたが夏は暑かったしにおいが気になりやすかったので、こちらで新しく購入しました。
ネイビーを購入したのですが、お色はロイヤルブルーって感じでした。
最初は失敗したと思いましたが、さわやかで明るい色なので患者さんや同僚の受けはとてもよかったです。清潔感があっておしゃれで媚びない色です。
ボトムはユニクロのスキニーを履いているので上は少しだぼっとさせたかったため、Lサイズを購入しました。
少しごみがつき易いのが気になります。
でも、値段がお手ごろなので汚れたらすぐに買い換えられるのがよいと思います。

4 2012-05-20

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
仕事用
160kg、68kgの薬剤師。
夏に向けてターコイズを購入。
涼しくて着用できる服を探しててました。
結構しっかりした作りです。
思ったよりきれいな色味です。鮮やかすぎて、術着としてはぴったりだと思いますが、薬剤師が着れる色としては抵抗があるので、普段着用として使おうと思います。
色が多様なので、数着持っててもいいと思います。

4 2014-06-12

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ほぼ満足です
色はレンガを注文しました。
思った通りの色で満足です。
値段も他の似たような商品よりかは安かったので、それも購入の決め手となりました。
生地もしっかりしてましたのでよかったのですが、ひとつ残念なのは、しわになりやすい素材なのかなと思いました。
ミ○ノで同じようなものを着ていましたが、こちらがしわの心配はなかったのですが。。。
でもトータル的には満足しています。

4 2014-02-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
画像通りの色でした。
173cmの身長でLサイズを注文しましたが、皆さんのレビューに書かれていた通り大きめのデザインでした。横幅が結構あるので、男性の方は大丈夫だと思いますが、スリムなデザインではないので女性の方はワンサイズ小さめでいいと思います。臭い(お酢臭い)があった事と収縮性がない点で☆4つとさせていただきました。

4 2013-04-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ありがとうございました
先日、パープルを購入したところ実際の色が想像と異なったので、電話で連絡し他の色に交換していただきました。すぐに対応していただき、ありがとうございました。
商品については、男女兼用ということもあり本来はSがピッタリなのですが、ポケットにマチがないので、色々入れると腰回りがパンパンになり、裾がずりあがってお尻丸出しになるので大きめのMを着ています。どうにか改良されたらいいのになぁ…

• pinemmさん
  • pinemmさん

5 2013-04-12

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
合計5枚持っています。今回はエメラルドを購入しました。着丈が欲しいのでSサイズにしています。着やすく動きやすく快適です。同僚は胸ポケットを高く評価しています。スクラブで、胸にポケットがついているのはなかなか無いようです。以前は無かったのですが、袖口にサイズで色分けされたタグがついており、結構固いので、着用前に外しました。

5 2012-09-13

リピート☆
以前に買ったものがよかったのでリピートで頼みました♪

5 2012-07-15

色がいい感じ♪
モスグリーンを選んだんですが、落ち着いた色合いでいい感じです(^O^)

4 2012-05-27

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
40代前半(♀)169cm、普段着用の洋服サイズは上L、ボトムはLLorXLor13号です。男女兼用なのでSを購入。ちょうど良かったです。色も新色のライムで院内でもかなり注目され、患者さんからもキレイな色だね!と言われました。
着心地は既に持っているワコールのスクラブの方ががぜん良いです。痩せて見えるし。ただ、価格や色のチョイスでは職場支給ではなく自己負担でも充分買い足しが楽しめるので☆4つです。