• YUMA0523さん
  • YUMA0523さん

5 2023-12-25

カラー:009.レッド | サイズ:M

45kg/158cmの普通体型で普段Mサイズを着用してますが、厚手のパーカーやセーターの上から着用するにはS かMか迷い、レビューを参考にMサイズを購入しました。早速着用してみたら丁度良かったです。そして凄く暖かい!これなら寒い日の犬の散歩も楽しくなりそうです。
お手頃価格で暖かいのに安っぽい感じも無いし、思い切って赤を選びましたが可愛いです。中のボアがグレーなのも気に入ってます!良いお買い物が出来て大変満足です。

4 2023-12-31

カラー:010.ブラック | サイズ:4L

少しゴワゴワしていますが、暖かくて良かったです。

• 104143さん
  • 104143さん

5 2023-11-21

カラー:010.ブラック | サイズ:S

子どもの部活用に買いましたが、親の応援用にもあってもいいかも。スポーツ用品店に行くと有名なブランドの品が倍以上の価格で販売されています。届いてから確認すると、TULTEXというアメリカの作業服メーカーの製品でした。ブランドに拘らない人には充分です。

• おー1919さん
  • おー1919さん

5 2024-03-20

カラー:006.ロイヤルブルー | サイズ:3L

ちょっと素材の硬さはありますがとても暖かく着てます。

5 2024-03-04

カラー:010.ブラック | サイズ:L

非情に着やすく暖かいので重宝しています。

5 2023-12-24

カラー:010.ブラック | サイズ:3L

無地なのがいいです。それなりに暖かいしお値段以上かと思います。サイズ感は普段XLだから3Lを選びましたが、支障がないレベルでごくわずかに小さいかもしれません。

5 2023-12-17

カラー:010.ブラック | サイズ:LL

大活躍!
雪国での犬の散歩用です。
長さもあり、内側がボアになっていてとても暖かいです。
いい商品をお安く購入できて良かったです。
このコートにブーツを履けば怖いもの知らずです!

• mama5039さん
  • mama5039さん

5 2023-11-29

カラー:010.ブラック | サイズ:3L

164センチ、普段3L。
真冬の外仕事用で、中に着込んでも良いように、大きめが欲しくて3Lにしました。
しっかりした作りで、ポケットの位置と被せ、内ポケットありも気に入りました。
長さがわかりにくかったのですが、ふくらはぎ真ん中あたりまであり、ちょうど良かったと思っています。

5 2023-10-25

カラー:010.ブラック | サイズ:L

陸上部の息子に購入しました。黒のLサイズと少し大きめを買いましたが、身長も伸びている途中ですし、学生服の上から着ることもあるので正解でした。こんなに安く買えて良かったです。思った以上にしっかりとして暖かそうで私も色違いでほしいくらいです。今年は暖冬だと聞いたので寒くなったら検討しようと思います。

5 2023-10-14

カラー:010.ブラック | サイズ:4L

まさにスポーツ用。
こうゆうベンチコートを探してました。暖かさはダウンよりも落ちますが、自分のスポーツや子供のスポーツ観戦用に、汚れても気楽に家庭で洗えるタイプが。お洒落なベンチコートだと、スポーツには不向きだと思いますので。サイズは2つ上です。ジャージの上からでもきつくないように、大きめにしました。

5 2023-02-16

氷点下の寒波 無暖房チャレンジ
今季の冬は暖房を使用せず、サバイバルチャレンジをしました。電気のブラックアウトの時、何を使えば寒さをしのげるかをいろいろ試して、よかったものをリピート。作業をするときは、冷凍庫でも使える防水、放湿性の極暖作業着がよかったですが、部屋の中でじっとしているときはこのベンチコートのほうが温かいと思いました。しかも軽いので疲れない。フードが小さめで、空気が入り込まず温かさを維持する点でよいと思います。気温が5度くらいならこれで十分。0度以下の極寒の時はパイロット帽併用のほうが首を左右に振るのに自由度があるし、下げた状態のフードがネック部分をしっかり保温するので良いと思います。防寒下着の「チョモランマ」併用で、氷点下の大寒波の時も暖かく過ごせました。しかも冷凍庫用のコートは2万円。これは4000円以下。毎日着ているけど丈夫で長持ちしています。生地も着心地よよくなりました。大、大満足です。電気代が爆上がりの2023年ですが、おかげで12月~2月の電気使用量は昨年比の1/3に減りました。浮いた分のお金で7枚買ってもおつりが来ます(笑)。

4 2022-12-30

お揃いで買いました
冬の除雪用に主人と色違いで購入しました。1時間ほどの除雪作業で着てみましたが、暖かくて良かったです。ただ縫い目から染みてくる感じですね、中までではないのですが。お値段相応かと。防水スプレーで対応したいと思います。防寒着としては充分です。

5 2023-02-23

自分と家内の分を買って良かったので孫と娘に購入。
やはり良いベンチコートだと思います。
背中の内側のチャックは、やはり何に使用するのか分かりません。邪魔にはなりませんが・・・
座布団でも入りそうなので、お尻が冷えないようにクッションでも入れておこうかと思います。

5 2022-12-19

昨年に自分の分を購入し、良かったので、今回は夫の分を購入。
この価格でも しっかり暖かいし、丈夫です。
皆んなに勧めたい!

• may2123さん
  • may2123さん
    50代 購入者 レビュー投稿 116

5 2023-03-17

暖かく、少し大きめで着たかったのでMサイズでちようど良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーベンチコートメンズベンチコート