2023/04/25
    がたつきがひどく、交換もしくは返品を依頼しましたがアウトレットのため使えない物以外対応できないとのこと。がたつきひどくて使えないから依頼しているのですが対応していただけませんでした。 使えない基準ってなんですか? 可愛いデザインなのに買って後悔しました。
    注文日:2023/04/17
    2023/04/26
    繰り返しのご説明となりますが、ミリ単位でもがたつきは生じますが、中に物を入れてお使いいただくことが前提となり、いれたものの荷過重で自然とがたつきは軽減していきなじんでいきます。 折角お買い上げいただきましたがお気に召していただけなかったことは本当に申し訳ございませんでした。 この度はありがとうございました。
    2022/12/07
    脚の一つが1cmくらい浮いてしまい、まったく安定せず、がたがたと揺れてしまう。 交換を希望したが、「アウトレットの範疇なのでできない」とのこと。 アウトレットって少し傷があるとかそんな程度でしょう。 数ミリ浮くとかじゃないんですよ。 中身が動くくらい揺れるんですよ。 まともに使用できないものはアウトレットじゃなくて不良品でしょう。 デザインがかわいいだけに残念です。
    注文日:2022/11/26
    2022/12/08
    画像も確認し、何度もやり取りさせていただきましたが、若干のがたつきは全くない事は生産及び構造上あり得ません。画像確認いたしましたが1cmもの誤差ではありませんでした。 中も物などを入れて頂くとがたつきなども収まりますので、ご参考頂けましたら幸いです。 この度はありがとうございました。
    2021/12/22
    明らかな不良品、かつ返品不可!
    明らかな不良品である事をショップ側が全く認めないため、楽天市場に連絡しました。 そこで「楽天あんしんショッピングサービス」の適用が認められ無事、返品・返金完了。 「楽天市場」によって、届いた商品が不良品であると正式に認められたのです。 同様の不快な経験をされた方も諦めずに、一度、楽天市場に問い合わせてみる事を、お勧めいたします。 ・・・・・以下、詳細です。・・・・・ デニムタイプを注文したところ、以下の状態の商品が届きました。 1:生地全体が毛羽立ち、毛玉がたくさんでき、切りっぱなしになっている部分はひどくほつれている。 2:底鋲が1個、床に着かない状態なので、置いたときにグラグラする。 3:何も入れない状態で蓋を開けて少し置いておくと、バタンと後ろに倒れてしまう(おそらく本体に対して、蓋が重過ぎ)。 届いてすぐ上記1の状態に気づいたため、写真も添付し、ショップにお伝えしたところ 「ご注文いただきましたカラーは、ナイロン等と違いデニム生地になりますので、お手元の商品は通常になります」との返答がありました。 この状態が「通常」とは納得できないため、 「新品の状態でこのように毛玉ができていることはまずありえません。」と返信しました。 「まるで使い古したような風合いの生地」と指摘しただけで、「中古の生地を使用している」と、あり得そうもない無茶な言い掛かりをつけたわけではありません。文脈から読み取って頂けると思ったのですが…。 「中古の生地ではないことはお分かりになるはずです。(逆に中古デニムは高額です)」 「もし返品するならば往復送料、返品後の箱交換及び検品費用、計2230円を負担するように」との返信がきました。こちらでの費用負担は理不尽であると感じ、返品は泣く泣く諦めました。 問い合わせの内容を曲解され、突然「法規担当室」からの返信と記してあることにも、不信感が募りました。 届いた商品が不良品である、と伝えているだけなのに「言いがかり、侮辱、誹謗、クレーマー」などと、謂れのない非難を受けました。 『アウトレット』と記載さえしておけば、 「ひどい状態の商品でも一切返品に応じなくても良い」という主義のショップのようです。 レビューに商品の写真が添付できないようになっていることにも、ショップ側のなんらかの意図を感じてしまいます。
    注文日:2021/12/16
    2021/12/22
    この度はお買い上げありがとうございました。 この度のやり取りに関し度重ね申し上げました通り、画像を拝見する限り、デニム生地に穴や傷があるような不良品でも無く、ご使用に不具合の発生するものではございませんでした。 よって、返品という事であればあくまでもお客様都合という事になることをお伝えいたしました。 上記にも新たな書き込みをされていますが、 3:何も入れない状態で少し後ろに傾けたらバタンと倒れてしまいます。本体に対して蓋が重すぎるようです。 そもそも、商品は物を入れてお使いいただくことを前提に生産しております。 物を入れて通常にご使用いただければ、仰られているような倒れ方は致しません。 このように、お客様の言い分を認めなければ、ほかの方にも知らせるためレビューを云々とも記載されました。 弊社といたしましては、このような理不尽なクレームに対し、予算を使い返金して差し上げるかどうか、常に悩みます。 時間もかかり、スタッフの精神的な部分にも良くはありませんし。 しかし、弊社はこれからも胸を張って多くの方に等しくサービスと商品をお届けしていきたいと感じます。 多くの方にご愛顧いただく中で、今回のようなこともあることを改めて考えさせられ、今後の参考とさせていただけました。 この度はありがとうございました。
    2020/06/15
    詐欺みたい
    鏡を外したら、生地ごととれた。くさいボンドで貼ってあるだけの粗雑な作り。 初期不良であることを問い合わせしても、開封したらすべては客の責任だそうです。 アウトレットと書いてあるから何があっても一切応じないらしいです。 アウトレットなら、タイトルや商品説明の目立つところにアウトレットとなぜ書かない? ここで買わない方がいい。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/15
    この度はご購入いただきありがとうございました。 この度の件に関しましては再度確認させて頂きましたが、やはりごく細かな傷が金具にあることは画像でも確認は出来ましたが、鞄裏側であり、またご使用には全く問題のないものであるとの判断となりました。 この度はありがとうございました。
    2019/07/21
    らららるるるんさん
    残念
    見た目は気に入ったのですが、上蓋が開けづらく毎回苦戦しています。硬くてすんなり開きません。 上蓋の角度も鏡の角度も使いづらいです。
    注文日:2019/07/08