2023/05/06
    shirley_zさん
    とっても便利。リーズナブルな値段も有難い
    とても軽くて丈夫です。雨の日でも気になりません。 仕事の荷物が多い時に通勤にも利用しています。 使い倒しても惜しくないそんな小型軽量スーツケースです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/04
    2022/12/15
    カギのリセット
    使いやすく、持ち運こびやすいです。 何かの不具合でカギが空かなくなりました。リセットの仕方教えて下さい。よろしくお願いします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/08/25
    2023/01/27
    遠征用
    まず到着が早くびっくりしました。 品もちょうど良い大きさで軽くて動かしやすいです。 レビューで180度開かないと聞いてましたので心配しましたが結構開くので気になりませんでした。荷物も入れやすくとても気に入ってます。良い買い物をしました。ありがとうございました。
    注文日:2023/01/25
    2022/09/15
    このタイプの物は、持ってなかったので1泊の出張や、旅行にも、使いやすそうです。他の人のレビューを読んで、納得して購入しました。気に入りました。
    注文日:2022/09/14
    2018/05/13
    いーぐれっと4500さん
    以前国内線の機内持ち込みでSSサイズのものが規定より大きいと言われたことがあり、よりコンパクトなものを探して居ました。街で見かけるアタッシュケース様のものにゴロゴロのついたものを想定し検索してこちらで購入。予想より厚みがありましたが、以前のものより小ぶりでこれならいけそうです。冒険してライトグリーンにしてみましたが、抵抗のない良い色でした(娘は可愛い!と)。最初箱がボロボロでびっくりしましたが、ちゃんと「配送用の箱は再利用して居ます」とあり、楽天内最安もうなづけます。配送も即効でした!早速今月利用させていただきます!ありがとうございました!
    注文日:2018/05/07
    2018/11/10
    EILA0730さん
    買って正解!
    LCCでも機内持ち込みできるサイズを探してました!実は先に通常の縦長のSサイズを購入しましたが、LCCのぞく…の文章を見落としサイズオーバー。。。ということで改めてこちらを購入しました! 作りもしっかりしていて価格もお手頃だし買って正解でした!ただ開けた時にキャスターの関係で平面に開かない?ところは気になりますが、それを除けば問題ないです。 色はシャンパンカラーを購入しました。 商品説明の画像は縦長のSサイズの方の画像です。※同じシャンパンでも同じではない 個人的に色合いは縦長のSサイズの方がいいですが、派手でもないので、ビジネスでもプライベートでも活用でき これから大活躍しそうです!
    注文日:2018/11/03
    2018/08/19
    コスパ最高!
    レビューであまりに酷く書かれていましたので「まぁ仕事用に使えればいいし、使えないほど粗悪なら帰省の時だけでも」なんて思いで買いました。 しかし実物届いて安心しました! 車輪は4輪ともスムーズ、においも気になるものではなくむしろ普通この程度のにおいはあるものですし、鍵も問題なく、伸縮ハンドルはたしかに一番上しか止まりませんがだからといって困ることは何もありません。 ボディがベコベコだというコメントもありましたが、わたしが持っているRIMOWAと同じくらいでした。不安はありません。 これで4000円ちょっととは!!嬉しい!
    注文日:2018/08/16
    2018/08/29
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 レビュー投稿本当にありがとうございます。 またの機会がございましたら当店のご利用お待ちしております
    2018/06/16
    コンパクトだけど収納◎!値打ち以上!
    レビューを読んで、期待半分、不安半分で購入しましたが、買って良かったです。 一泊二日の出張用にリュックかキャリーで探していました。ラッシュの電車や新幹線で人の邪魔にならず、自力で荷物棚に置ける重さのもの。荷物がしっかり入るもの。が最低条件でした。届いものを見た時の第一印象→ちっちゃ!ベコベコ!(笑) 正直失敗したかも?と、思いました。 でも荷物を詰めてみたら入る入る。スーツは皺にならないようにふんわり畳んで、チャックが閉まる蓋側に単独で収納、底側にはクッション代わりにバスタオルを敷いて、パンプス、化粧品、スーツ以外の衣類、ドライヤー、A4ファイル等を入れましたが、結構余裕があったのでポケットティッシュやタオルを丸めたもので埋めました。 コロコロも4輪着いてるので移動が楽です。 ロックキーは開かなくなりそうな雰囲気を醸していたので使用しませんでした。 ビジネス用にベーシックな色にしましたが、プライベート用として可愛い色のも欲しくなりました。お届けもとても早くて◎です。
    注文日:2018/05/17
    2019/01/24
    みぃこ1108さん
    使える!
    何かと1泊2日が多く普段使いの大きめバッグを使っていましたがJR、バス、飛行機を使う時は重たさを感じていたので小さなキャリーを探していて発見! この大きさ小さすぎず大きすぎず気に入りました。しかも2、3泊も可能な気がします! そして軽さにビックリです‼ 価格も良い‼ 自分的には大満足の商品です。
    注文日:2019/01/20
    2018/04/28
    ME1951さん
    サークル活動の備品運搬に使います。ブラックを買いました。表面は光っています。つや消しが好きなので、使い込んだら良い感じになるのではないでしょうか。ファスナーを全開したとき、キャスター同士がぶつかってフラットになりません。物を入れるとき安定しないので使い勝手が悪いかもしれません。キャスターが丈夫そうなので期待しています。
    注文日:2018/04/25
    2019/07/03
    ★モグァイ1989★さん
    可愛いー!!
    身長150cmの母の為に^ ^ 買って大正解でしたー! 思っている以上に、収納力があって 母曰く夏は2泊3日はいける!とのことです^ ^ キャスターも丈夫で良かった。ハンド部分は、158cmの私は少し短いかも、母はピッタリで満足しています。
    注文日:2019/07/02
    2017/08/18
    タマゴン2164さん
    2泊3日の国内旅行用に購入
    小さ目のスーツケースを探していてこちらにたどり着きました。 2泊3日の国内旅行用で、軽いし、夏なので、充分服も入りました。
    注文日:2017/05/24
    2019/02/02
    あやや9095さん
    軽い
    思いがけずかなり軽いです。 色も紹介写真通り! 容量もかなりあり、大活躍しそうで買ってよかったです
    注文日:2019/01/29
    2018/08/22
    お値打ち品
    他のレビューどおり配送も早く週末使いたかった希望に間に合いました。以前Sサイズを購入したことがあるので作りは一緒だろ~と再びお世話になりました。シャンパン色がほしかったので。イメージ通り華美な黄金色ではなくパール感のある色で好みです。車輪もSサイズと同じのがSSについてるので安定感は抜群!その分車輪は大きいので開口するとフラットに開けれません。そこは注意すべきかなと☆4つです。 厚みもSサイズと同じだけあり収納力は期待値以上です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/08/20
    2018/08/24
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 レビュー投稿本当にありがとうございます。 スーツケースの開閉の件ですが、弊社でも現在横開きのものを開発しておりますので またの機会がございましたら当店のご利用お待ちしております。
    2018/05/13
    満足です
    2泊3日の海外旅行に使いました。色はブラックでかっこよくて良かったです。機内持ち込みしたいため、このサイズを購入しましたが便利なさいずでした。
    注文日:2018/04/17
    2017/06/26
    安くて良いです
    LCCの機内持ち込みが欲しくて購入しました。届くのも早かったし、製品もシッカリしています。色は白が良かったでの念願の物が購入出来ました。ありがとうございます。次回、娘に進めてみようと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/06/14
    2019/03/19
    まゆみの花さん
    以外に入りそうです!
    飛行機で国内一泊旅行の為キャリーバックを探して居てこちらを見つけました! 素材はABS素材なのでとても軽いです。 手で押すとハードタイプのと比べれば、軟らかい感じですが、以外に丈夫なのかもしれないです!一つ気になるのがキャリーバーがお値段相応です! 機内持ち込みで、預ける訳では無いから、乱暴に投げられる事も無いので余り壊れる心配はして居ませんが! 使用上の注意を守って使えば支障無いと思います。 後、私が買った時のお値段が300円引きクーポン使って4980円で購入したんですが、1日経ったら4180円に変更されてるのはどう言う事でしょう! 値段についてチョット不信感を持ってしまいました!
    注文日:2019/03/17
    2019/06/08
    zenzen-14さん
    まだ旅行に使用してないので星4つ
    奥さん用に購入、2人で旅行に行くさいに自分がSサイズのケースを持って行く事が多く、それより大きな物は必要なく探していました。大きさも丁度良く(容量はSサイズと変わらない位ある)女性が持つには最適でした。W車輪の物が欲しかったので希望の品が手に入りました! 後は実際に運ぶ際の車輪が静かであることを願う。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/06/06
    2018/05/18
    良いです!
    レビューを読んで若干の不安もありましたが、買って大正解でした!! ピンクを購入しました。薄い上品なピンクなので大人の女性でも使える素敵な色合いでした。 大きさも良いですね、思ったより厚みがあり、荷物も夏場なら2泊3日分ぐらい入りそうです! 作りもしっかりしています。ただ持ち手はちょっぴり頼りない感じです。 重さは軽いです!発送もすぐしてくださったので大変嬉しかったです!
    自分用|はじめて
    注文日:2018/05/15
    2017/09/22
    予約商品と言うことを見落としていたらしく 届かず不安になりましたが 丁寧にご対応いただき、入荷後の配送も早かったです。 ありがとうございました。 ピンクでかわいいですし、軽いですし、 なによりコンパクトにたくさん物が入りそうなので満足です。 あと少し動かしてみましたが、 車輪が4つついてるのでスムーズに運べそうです。 ただ、お値段相応な見た目です。 飛行機を使わない程度の 国内旅行に使うつもりで買ったのでいいてすが、 これで飛行機は若干不安かな…? と思いましたので星減らしました。 --- 国内旅行に使ってみて、非常に使いやすかったです。 国内旅行程度であればコンパクトで良いです。 使ってみるとお値段の安さを感じる部分もありますが、 使い心地は良いので星増やします。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/09/13
    2021/09/24
    エヴァペンさん
    小さくて軽い
    軽くて小さいの探しててこちらで見つけて購入しました!近々使いたいです!
    注文日:2021/09/20
    2021/09/11
    可愛いっ♪
    こちらは都内ですけど昨日のお昼前に注文して今日の午後13時頃に届きました。 希望はピンクが欲しかったのですがピンクが売り切れだったためシャンパンにしましたが、シャンパンというからゴールドをイメージしていたのですが、ゴールドというより実際はほんのりピンクがかった気がして、とっても可愛くて本当に軽いし、すごく気に入りました!ありがとうございました。 まだ使ってはいませんが嬉しくてレビュー書きました。使うのが楽しみでーす!
    注文日:2021/09/10
    2020/03/20
    りおりせこうままさん
    よかったです。
    一泊程度にはちょうど良いサイズです。大きさも色味も写真通りで、しっかりしています。お届けも素早くありがたかったです。
    注文日:2020/03/16
    2020/03/21
    喜んで頂け嬉しいです!ありがとうございました!
    2019/08/04
    出張にと購入しました。 頻繁に使うわけではないので、ある程度の価格で選びました。 価格相応です。良くもなく悪くもなく。 たくさん入ります。ファスナーもちゃんと使えます。キャスターは気になるうるささではないと思います。 ハンドルのがたつきが気になります。左右全開に開きません。中の部分、片方ファスナー開けたら二本の棒(たぶんハンドル)が渡っていて、ボコボコしていて収納に邪魔になりました。 たまにしか使わないので、、、目をつぶれます。
    注文日:2019/07/08
    2019/06/29
    kosiannさん
    軽い!
    これまで使用していたスーツケースが重たくて、階段などの移動を考えたら使う気になりませんでした。 旅行や帰省の際は宅配便を利用するので、身の回りのモノを入れるだけの小さくて軽いものを探していたところ、こちらのお品に遭遇。 ただでさえお安い価格設定なのにクーポン使用で半額で買うことができ、一昨日の夜遅くに注文したのに、もう届きました。 ダンボール箱を持った時点で軽い!(笑) 持ち手もちゃんと三段階に調節でき、車輪の回転も軽やかです。これならゴロゴロが使えない階段などの移動も一人で楽々持てそうです。
    注文日:2019/06/27
    2019/06/06
    白購入
    可愛いです。昼頃注文して次の日に届きました!早い!いつもはボストンバックを使ってますがキャリーバックの小さな物を持ってみたくて、ちょうどお値段も大きさも手頃な商品見つけて購入しちゃいました。軽いです。まだ使用はしてないので星4つですが、可愛いのでとても気に入りました。旅行が楽しみです。冬で無ければ2泊分くらい入りそうです。
    注文日:2019/06/05
    2019/05/01
    横幅が広いです
    表記のサイズより全体的に1~2センチ大きかったです。 横幅が画像よりも広い印象で、もう少し縦長だったら良かったです。 小型のコインロッカーに入らなくて残念です。 色(ライトグリーン)は画面で見た通りで、可愛くて気に入りました。 1泊2日で使用した限りではキャスターは大丈夫そうでした。 軽くて中身がたくさん入りますし、2泊以上に向いていると思います。 価格を考えたら十分良い商品だと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/04/21
    2019/04/18
    たんたん536661さん
    軽いです。
    届いた箱が軽くて。ほんとに入ってるの?って感じ。でも、しっかり入る感じです。まだ使ってませんが、ゴールデンウィークの小旅行やお稽古ごとの道具入れに使います
    注文日:2019/04/17
    2019/04/17
    やまずきんさん
    すぐに着きました!
    木曜日の朝8時台に注文して、金曜日のお昼には届いていました。スピードが速いです。 商品は某海外メーカーの製品に似ていると思いました。ブラックにしましたが、もう少し可愛い色を選べば良かったでしょうか。安いので、冒険すれば良かったです。 新幹線での出張2泊3日に耐えています。キャスター、ハンドルとも大丈夫です。
    注文日:2019/04/11
    2019/04/17
    plueneigeさん
    軽い!
    白色購入。汚れが目立つかな~と思いましたが、かわいい見た目に満足しています。 小回りのきく、小さめキャリーケースを探していました。書類やPC持ち運びに使用するつもりです。最初みた時は、表面がふにゃふにゃで大丈夫かな?と思いましたが、まぁ、機内持ち込みにするつもりだし、私の使用では問題ないかと思います。ハマコロも動きやすいです。利用が楽しみ!ありがとうございました。 注文番号:217939-20190415-00303719
    注文日:2019/04/15