2016/09/21
    注文した翌日には発送していただき対応はよかったです。 商品の方はレビューを見て納得した上で購入したので驚きはしませんでしたが 値段なりのもので縫製や糸始末なども雑な感じで ファスナーも皆さんが書かれているようにスライダーが真ん中あたりにあって 左右どちらのファスナーも閉まっている状態です(^^;) 一度開けるときちんとなるので問題はないのかも? ちなみに収納部分(それぞれの底部分)にファスナーがついているので ここにも何か入れられるのか?と開けてみたら内張もないむき出し状態部分で 糸くずなどのゴミや始末の悪さが丸見え状態。 手持ちの他のスーツケースでもこの部分にファスナーがついていたことはないので ファスナーは必要ないような気がします。 あとキャリーバーが安っぽくすぐに壊れそうな感じです。 引っ張り出すときも引っかかった感じになりコツをつかまなければ ちょっとスムーズにはいかないかも? キャスターが引っかかって180度開閉もやっぱりしませんでした(^^;) 私はこのデザインが気に入ったのとたまの近場の旅行などに使えたらと思い購入しましたが 使用頻度の高い方や遠出には不安があるかもと思いました。 週末に旅行の予定があるのでまた使い安さ、使いにくさなど気づきがあれば追記させていただきます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/09/19