5 2013-09-03

夏場は圧縮袋・洗濯使用で5日〜1W
20代後半女です。
・4輪は取り回ししやすくてよかったです!
・荷物が多い人なので、1泊用にMサイズを、と思いましたが4輪が色なくて他の方のレビューをみてワンサイズ上げてこちらを購入。
・思ったより大きかった(厚みが変わると印象が結構違うかも)。
・1泊じゃ大げさかも?…土産詰め込むなら話は別ですが。
●別件で7日ほど車で遠出するのに使用しました。
・目一杯詰めて入ったのは…下着が4組やら、タンクトップ4枚位、レギンスジーンズ、スカート、ワンピース2枚、トップス3種…圧縮袋は使いましたが。
トラベルサイズのシャンプーから化粧水ボトルまで含み色々詰め込んだバニティーボックスが1と、メイク道具一式、洗濯用の液体洗剤、柔軟剤まで入ってしまいました。現地で使い切りの洗剤を買うならまだ入る。
家出できそうな感じで相当重たくなりました(笑)
着回しでどのくらい服を詰め込むか次第ですが、
真夏に宿泊先で洗濯しながら一週間いけました。
・移動が車だったので土産をいくら買っても大丈夫だっただけなので、
土産を詰める前提などでは参考までに…

4 2013-02-23

かわいい
26番を購入。品切れとの連絡がきましたが、その後の入荷で即対応していただきました。画像で見るよりも黄色っぽい印象で、すこ~しだけイメージと違いましたが…車輪が4つあるおかげか、かなりスムーズに引くことができて感動しました。旦那と一緒に使おうと考えて決めましたが、内側に『HANAISM』とわりと大きな女の子向けのようなタグが縫っており、『これは使えないな~…』とのことで、どうやら共同ではつかえそうになかったのが少し残念でした。ロックや取っ手はしっかりしていたので長く使えると思います。深くてたっぷり入るので、着替えだけなら4泊はできるのでは!?と思いました(*^^*)

4 2012-01-14

お洒落です。
中学3年生の娘の修学旅行用に購入。革のトランクを希望していましたが、高価で重い為じっくりさがしてこちらを購入。中は若干小さいですが価格も安いし軽く、キャスターも問題ないです。ベージュを購入しNEW YORK等とロゴの入ったシールを貼り付けたら更にお洒落になり友人にも大好評だったようです。使用後も部屋においてインテリアにしていますよ。

4 2011-12-20

届いた瞬間、想像以上に安っぽくテンション下がる。
でもまあ色はかわいいし、遠くで見れば、、と自分をなぐさめ。
とっても良かったのがやはり購入の決め手となった4輪なこと!
スムーズに動きます。荷物が重くても引きずる必要がなく軽く押せばいい。
現地の航空会社では荷物を預けるのにお金がかかりましたが、これは
ぎりぎり機内持ち込みできるサイズだったので無料ですみましたよ〜。
ちら見だとグローブトロッターと間違えた人がいましたww

5 2016-03-15

思ったより小さかったですが、とても可愛くて買ってよかったと思いました。
これから旅行に行くのが楽しみです。

5 2014-04-15

すぐに商品とどきました!
デザインも可愛らしく、対応も早かったのです!

5 2013-11-04

かわいいいいい♪
31番のピンク×ワイン購入。かわいいし目立つし、とても見つけやすいですw
鍵もきちんと閉まるので安心!!荷物の収納力はまあまあですが、とても気にいってます♪

4 2013-09-26

かわいい
思ったより小さかったですが、かわいいです。
預けに持つにしてしまうとボロボロになってしまいそうなので、できれば持ち込みにはしたいと思います。

4 2013-07-30

可愛いバッグです。
見た目は少し安っぽい感じがありますが、可愛いです。
この値段ならOKです。
大きさも、思っていたより大きいです。

5 2013-02-22

色も写真通りでかわいかったです。
さっそく旅行に持っていきたいと思います。

4 2012-02-06

2泊3日用
サイズ迷いましたが私の感覚だとこれで2泊3日ピッタリです´∀`!
ミニトランクと合わせたら本当にかわいい!
強度面は思ってたより柔らかいけど国内旅行には問題無いと思います´∀`

5 2011-12-25

思ってたより全然
みなさんのプレビューを見て買うのをためらっていましたが、目に留まるような大きな傷もなく思ってたより全然良かったです!確かに丈夫そうではないので国内の旅行のみ使います♪

5 2013-06-02

娘用に購入しました。
革ならではの質感がお気に入りです。

• A-Q-さん
  • A-Q-さん

1 2017-10-28

不良品?点字ブロック通過で倒れます。
まず、ロック番号を設定しようとしましたが、ダイアルが堅くて堅くて、回りません。
とりあえず000のままで出かける事になってしまいました。

そして出掛けてみましたが、めちゃくちゃ重くて…。軽くコロコロ…とはいきません。
ずっと押し続ける感覚なので、腕や肩、背中までかなり疲れます。
駅などでも、点字ブロックを越えようとするたびにつまづいて斜めに傾き、倒れそうになるので、
毎回持上げていました。すごい疲れます。2泊3日の移動の度に、すごく憂鬱でした。
これはホイールが不良品なのでしょうか??

せっかくの四輪だけど、二輪で引っ張ってみました。
重すぎて、一瞬で諦めました(・_・;)。

これから仕事でこれを毎回使うのかと思うと、なんか損したような、憂鬱な気持ちになってしまいました。

2 2014-03-15

かわいい!けど。。。
とても思っていた通りのものでかわいくて帰省する際に使用していましたが、荷物を無理に入れすぎたせいかベルトが壊れてしまいました。ですが使用上に不備はなく、見た目も気が付かない程度なので今でも荷物の多い時には使用しています。引いて歩く際、車輪が小さいためか、音はうるさいなあと思いました。普段はお部屋のインテリアとしても使えるため気に入っています!