2023/04/26
    とても軽くて、女性一人で設置できました。でも金属部分はしっかり重厚感があり、安っぽさは全くありません。真鍮のゴールドと黒染めのメタルがいい感じです。北欧家具とグレー、ホワイトの壁、ブラックの窓枠のインテリアにはぴったりで、悦に入っています。 ただ、コードを短くするため引っ張るのに力が要り、傷つけないかとちょっとドキドキ、また一番短くしたためコードをシーリングカバーに収めるのにも苦労しました。また我が家の引っかけシーリングは金属の爪が2か所出ているタイプでシーリングカバーよりほんの少し直径が大きかったので、中に隠れませんでした。それだけはちょっと残念です。 意外に高さがあり、天井高240センチの部屋ですが、少しとはいえ引っかけシーリングの厚みも加わるので、コードを一番短くしても思った以上に天井から下がりました。一応予想して熱くならないようLED電球を購入して取り付けましたが、60W相当のガラス電球は視界に入りものすごくまぶしいため、40Wへ交換ことも考えています。 そのような点で星マイナス1ですが、全体にとてもコストパフォーマンスの良い上質なシャンデリアだと思います。
    注文日:2023/04/21
    2023/05/02
    レビューありがとうございました。設置方法についてご苦労されたようでこちらの説明不足がありましたら申し訳ございません。シーリングカバーや電球の眩しさについてのご指摘は今後の製品開発や商品ページの作成に活かさせていただきます。今後もディクラッセをよろしくお願いいたします。
    2022/11/18
    mp3203さん
    オシャレ!でも…
    シンプルオシャレ!設置も簡単です。でも一人暮らしの部屋は天井低いのか…結構低い位置まで来ます。頑張って1番短めにしても結構低い。採寸してから買った方が良いです!(←採寸しないで勢いで買った人)150cmでもそう感じるので背が高い人は特に注意です。電球も一緒にかいましたが大きいので余計に低い位置まであるように感じる。(そして電球は熱い)次は小さめの電球に変えてみようかな。でも大きいから可愛いのかなぁ。
    注文日:2022/11/11
    2021/02/06
    現物を見ないでの注文でしたので不安がありましたが、取り付けもコードの長さ調整も簡単にできました。今までのダイニングがとてもお洒落になり大変満足しております。 ただ一つ想定外だったことが電球についてです。写真にあるようなボール電球のLEDは普通にどこででも買えるものだと思っていましたが、市販では見つけられませんでした。ホームセンターや家電量販店を何件も回りましたが、ボール電球のLEDは根元にプラスチック?のようなものがついているものばかり。分かっていたら電球付きを頼んでいたと思います。後から電球を頼むとそれなりの金額がするのに送料もかかるので楽天の他のお店で安いものを探し購入しました。写真の様なLEDのボール電球で取り付けを考えられている方はお近くに購入出来るお店があるか調べてから、電球付きか電球無しを決められた方が良いかと思います。白熱電球のボール型であればどこのお店でもあると思います。
    注文日:2021/01/24
    2021/08/19
    163dreamsさん
    まぁ、良かったです
    マラソンの時期に購入したけど、お盆休み長くてとても待ち遠しいかったです。取付はとても簡単でした。クリアの電球セットだとすごく高く感じたので、別のお店でマラソン購入。60w3つ、7畳の部屋には明る過ぎました…フレームはとても可愛いし、買って良かったなと思いますがちょっと高いですね。古い部屋なのでなんか勿体無い気もしますが、大切に使おうと思います
    注文日:2021/08/10
    2021/10/21
    新居用に
    裸電球がオシャレなデザインで気に入っています。はやく取り付けてみたいです!
    注文日:2021/10/12
    2021/03/04
    リビングの照明をカッコいいけど可愛らしい感じにしたくてこちらを購入しました。取り付けは娘に手伝ってもらいながら行いスムーズにできました! 明るさもリビング16畳くらいですがいい感じです!
    注文日:2021/03/02
    2020/12/28
    新居のリビングにつけました。 一気におしゃれな部屋になり明るさも充分あります。 梱包も丁寧でした。 ありがとうございました。
    注文日:2020/12/20
    2020/10/14
    想像通りの素敵な照明で、部屋がオシャレな感じになります。長さの調節が可能なのですが、うまくまとめないと知らないうちに下に下がってしまうことが何度かあったので、星4つにさせていただきました。
    注文日:2020/10/05
    2020/09/08
    気にいっています
    とても可愛いです。 お部屋の雰囲気がオシャレになりました。 購入して良かったです。 しいていえば 説明書をもう少し分かりやすくしていただけると助かりました。 私が こういう設置が苦手という事もありますが。
    注文日:2020/08/30