5 2020-11-11

お部屋の雰囲気がガラリと変わりました♪
ダイニング用に3灯で探していて、こちらのデザインに一目惚れし購入を決意しました。現物を見ていないので不安でしたが、段ボールが二重になっていたりと、とても丁寧に梱包されており、お品物も想像していたよりしっかりとしていて嬉しかったです!後日電球を買ってきてつけてみたところ、さらに素敵な雰囲気になり大満足です♪心配していた明るさですが、60W相当のフィラメント型電球で充分明るく、夜はこちらの照明だけで雰囲気が出て良い感じです!ただ、コードをフランジカップに収納できると記載されていましたが、どう頑張ってもできず…見えるところで巻かないといけないのが残念だったので★4つとさせていただきます。もしコツがあったら教えていただきたいです。
【追記】後日ショップ様よりご丁寧に動画付きのお返事をいただき、綺麗に収納することができました!とても親切にしていただき感謝致します。★5つにさせていただきます^ ^

2020-11-19
この度は楽天ディクラッセをご利用いただき、誠にありがとうございました。商品を気に入っていただけたとのことで、嬉しい限りでございます。

コード調整に関して、分かりにくかった様で申し訳ございませんでした。お客様からのお声を参考にさせていただき、商品添付の取扱説明書の改善を進めております。

「照明の使い方Q&A」のページに、詳しい取り付け方法や余ったコードの収納方法(コードが落ちてきてしまう際の対応方法の箇所)を、画像で説明させていただいておりますので、ぜひご覧いただければと思います。パソコンでご覧の場合は左サイドのバナー、スマートフォンはページ下部のバナーにリンクがございます。※こちらにURLの記載が出来ないため、バナーのリンクをご利用ください。
ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせいただければと思います。

4 2021-02-06

現物を見ないでの注文でしたので不安がありましたが、取り付けもコードの長さ調整も簡単にできました。今までのダイニングがとてもお洒落になり大変満足しております。
ただ一つ想定外だったことが電球についてです。写真にあるようなボール電球のLEDは普通にどこででも買えるものだと思っていましたが、市販では見つけられませんでした。ホームセンターや家電量販店を何件も回りましたが、ボール電球のLEDは根元にプラスチック?のようなものがついているものばかり。分かっていたら電球付きを頼んでいたと思います。後から電球を頼むとそれなりの金額がするのに送料もかかるので楽天の他のお店で安いものを探し購入しました。写真の様なLEDのボール電球で取り付けを考えられている方はお近くに購入出来るお店があるか調べてから、電球付きか電球無しを決められた方が良いかと思います。白熱電球のボール型であればどこのお店でもあると思います。

5 2020-08-05

新築用に
とても素敵な商品でした^ ^
個室がぱっと華やかになります^ ^

5 2020-07-29

ペンダントライトを探していて一目惚れして購入しました。リモコン操作のための機器を別途購入して寝室で使ってます。三灯なので少し暗めかなと心配していたのですが、明るさは充分、ゴールド部分の色調もケバケバしくなく落ち着いた感じで、主張しすぎないデザインと相まってイイ感じです。
他社でも似たような製品はありますが、プルコードスイッチ付きでデザイン的に今ひとつだったり、質感・色調がちょっと安っぽく感じられたりで…少し高くつきましたが、妥協しないで良かったと感じています。

5 2020-06-18

すてき
ディクラッセさんの照明デザインが好きだったのですが今回新築するにあたり初めて購入しました!
低価格なのにランプの根本や器具についているゴールドがテカテカしてない!めちゃめちゃ可愛いです。6畳の部屋に、80形のLED電球を別途購入してつけましたが明るさも十分◎勾配天井の部屋にいいアクセントになりました。

5 2021-04-15

かっこかわいい
思ってたよりは小ぶりだけど、明るくて、かわいくて、周りから褒めて貰えます!かってよかった。

4 2021-03-04

リビングの照明をカッコいいけど可愛らしい感じにしたくてこちらを購入しました。取り付けは娘に手伝ってもらいながら行いスムーズにできました!
明るさもリビング16畳くらいですがいい感じです!

5 2021-01-17

予想以上の高級感
とてもお洒落な照明で、部屋の雰囲気も一気にお洒落になりました!値段以上の高級感があると思います。

4 2020-12-28

新居のリビングにつけました。
一気におしゃれな部屋になり明るさも充分あります。
梱包も丁寧でした。

5 2020-12-26

マットな黒とゴールドが値段以上に見えます。想像以上に可愛いです。スッキリさせたかったので電球は丸ではなく細長いタイプの物を自分で探してつけましたが、スタイリッシュ&カッコいい雰囲気になってお気に入りです。

5 2020-12-26

ダイニングテーブルの上に取り付けました。
以前は4灯の照明器具を使っており、3灯になることでどうなるか少し心配でしたが、テーブルの上の明るさは設置位置で調節できるので問題ありませんでした。
シンプルで掃除もしやすそうです。

5 2020-12-03

取り付けはさほど難しくなくすぐできました。普通のアパートの天井の高さだと天井がポール部分の長さが不要な気もします。ポールも取り外しできたら調度良かったかなと思いました。

5 2020-11-14

お洒落なライト!
丁寧な梱包で、安心して購入できました。購入後にポイントが倍になっていて後悔しました。

5 2020-10-18

とても満足です。
とってもおしゃれです!
シンプルなデザインで部屋の雰囲気にも馴染みました。ゴールド部分も派手にはならず、落ち着いた雰囲気になります。
電球もおしゃれで大満足です!

4 2020-10-14

想像通りの素敵な照明で、部屋がオシャレな感じになります。長さの調節が可能なのですが、うまくまとめないと知らないうちに下に下がってしまうことが何度かあったので、星4つにさせていただきました。