4 2023-11-04

color(色):チャコールグレー

130cmのダイニングテーブルには少し大きかったように思いますが、とても可愛く、部屋の雰囲気が良くなり、気に入りました。照明のバランスを取るのが難しく、星を一つ減らしました💦

2023-12-15
この度はご購入頂きまして、誠にありがとうございます。

素敵な空間づくりにお役立ていただけますと幸いです。
照明のバランスを取るのにご苦労されたようで、こちらの説明不足がありましたら申し訳ございません。
今後ともディクラッセ照明を、どうぞ宜しくお願い致します。
  • yuic113さん
  • yuic113さん

5 2022-08-26

想像以上に素敵なペンダントライトでした!
新居用にダイニングの照明をかなり悩みましたが、色も部屋に馴染み満足です。

4 2022-04-29

部屋が明るくなりました
明るく軽くてお洒落です。
ダクトレールに取り付けるため、他の照明とのバランスで軽めのものを探してました。色んな製品を比較し、こちらは大きさの割に軽めなのが良かったです。
尚且つ部屋全体を明るくして欲しいため、笠部分が広がりがあるもので探していて、お値段は張りますがこちらの商品がちょうど良い感じだったので購入しました。
希望通り、部屋がグッと明るくなりました。同じワット数のレール照明を複数使ってましたが、正直それより明るいです。
直下の明るさは柔らかめですが、上部のガラス部が天井に反射するため部屋全体が明るくなります。
取り付けは、ダクトレールにアダプターを別に付けてから取り付けましたが、写真の通りレール上に余分な空間が出来てしまって少し不細工な感じ(笑)コードとプラグのカバーを取ってコード剥き出しで使うより、この方がスッキリ見えるかなと思っています。というか、カバーは取れないかも。
取り付けの時、笠とガラス部を合わせる時は慎重に扱わないと傷がつきやすそうでドキドキしましたが、取り付け自体は難しくないです。継ぎ目は接着しません。合わせただけです。先日、震度2くらいの地震があった時は、この継ぎ目からカタカタ音が鳴り、壊れないかハラハラしました…ガラスですしね。

4 2022-09-03

オサレです。
注文してから翌日に届きました。早速つけました。
素敵な照明です、ありがとうございます。
ただ、取り付けの際、ガラス部と傘部の調整が
難しく、真っ直ぐにならない?そもそも傘を
合わせる窪みが曲がっている?のかわからん。
1番しっくりくる場所で納めました。
夜は天井に映る照明の影が幻想的な感じに
なるのかな?楽しみです。

2022-09-15
ソケットとガラスシェードの位置を調整していただくことで、傘(アルミシェード)の角度が調整できる場合がございます。

ガラスシェードにソケットが当たらない様、ソケットの上の方に滑り止めがついておりますため、ソケットが動かしにくい状態になっておりますが、ガラスシェードとソケットを持ってソケットの向きを微調整していたくと、傘を乗せる窪みが水平になり、傘を乗せた時に真っ直ぐになるかと思います。

お手数お掛けして申し訳ございませんが、一度お試しいただければと思います。
何卒よろしくお願いいたします。

4 2022-09-22

色々探した結果、今回デイクラッセさんの照明にしました。
落ち着いたデザインで、柔らかい光が食卓を和やかにさせます。
購入して良かったと思っています。
マイナス点は、ソケットとガラス面が3点のシリコンゴムのような物でバランスをとるのですが、風とかでずれてしまいそうなので今回星4にします。

• teeeeeeeeeeさん
  • teeeeeeeeeeさん

5 2022-09-09

よかったです!!
梱包も丁寧でイメージ通りの商品でした。
ダイニングの照明は何ヶ月も悩みましたがこちらの商品に決めて良かったです。

• MK41114さん
  • MK41114さん

5 2022-10-26

大満足です
思った通りにオシャレで大満足です。
新築用に買ったのでまだセッティングはしてないですが、今からセッティングするのが楽しみです。

5 2022-10-20

最高でした!おしゃれすぎます!新築の雰囲気にぴったり!

4 2022-06-29

新居用に購入。木の床に白い壁なのでチャコール色が合うか心配していましたが、薄い色合いで合いそうなのでほっとしています。とても軽いです!いまからつけるのが楽しみです。

4 2022-06-20

新居用に購入しました!まだ取り付けていませんが見た目が想像以上に可愛い!取り付けるのが楽しみです!

• n9896さん
  • n9896さん

5 2021-09-04

思ってたよりも大きい。ペンダントライトって真下しか照らさないから部屋暗くなりがちだけどこれは天井もじんわり照らしてくれて良い。

5 2021-01-31

ダイニングの照明をじっくりと探し、ついに見つけました。
モダンでスタイリッシュな中にも ガラスと真鍮部分がレトロ感も
有り、天井に広がる灯りが間接照明にもなり、空間に広がりをも感
じさせてくれます。大変満足しています。

4 2020-07-22

ネットで照明器具を探していて、とても気になっていました。色を迷いましたが、チャコールグレーに。注文のタイミングが良かったので直ぐに届き、中も確認しましたが破損も無かったです。
未だリフォーム中なので実際の付けた感じが分かりませんが、見た目はイメージどおり、オシャレで良かったです。
取り付けを楽しみにしています。

• s3770さん
  • s3770さん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2020-03-18

ガラス部分と電球ソケット部分は別のパーツなのでまっすぐセッティングするのはセンス次第なのかなと思いました。
カサなしでもスタイリッシュに使えそうです。

• nrt1226さん
  • nrt1226さん

5 2021-12-27

ダイニング用に購入しました。イメージ通りの品でした。ありがとうございました。