オーランド ビッグ ペンダントランプ | メ...(デザイン照明の DI CLASSE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-12-25

以前から欲しかったものでやっと購入しました。
電球色も丁度良い黄色味で、とても雰囲気がいいです。付属の電球がLEDならもっとよかったなーと思います。

5 2019-03-22

素敵!可愛い!
テレビで見た時からずっと欲しかった商品!
届いてすぐに、ダイニングテーブルの上に取り付けて、電気をつけた瞬間「わー素敵」と叫んでしまいました!
電気を消している時も可愛い!
ワイヤーが見えてるのも可愛いくて私は好きです!
少しお高い買い物でしたが、思い切って購入して本当に良かったです(*^^*)

5 2014-12-15

いい買い物をしたと思います!
実店舗に足を運んで実物を確認した上で、ポイント10倍になったので買いました。
実物を事前に見ておいたにもかかわらず、実際に自分の部屋に取り付けるまでは、明るさが不十分なのでは? サイズが小さすぎないかな? と心配していましたが、大きさも明るさも丁度良かったです。(部屋サイズはほぼ正方形の12.1畳です。)
取り付けたのはダイニングテーブルのほぼ真上に近い斜め上で、テーブルについていれば普通に本も読めますし書き物もできます。食事は森の中のピクニック気分です。
取り付けた場所の、部屋のちょうど逆端にテレビがありますが、その辺は光があまり届かず、ちょうどいい感じの薄暗さで、カウチポテトするのにちょうどいいムードです。
とてもリラックス効果がある明かりです。点灯した瞬間、がらっと雰囲気が変わって。
昼間、木陰に憩っている感じで、夜なのにちょっと昼間の雰囲気があり、また、自然の中に包まれている感じで、とても安らぎます。あまりにも自然なので、寝る時に消灯するのをたびたび忘れるほどです。
昼間は昼間で、オブジェのようで見た目が可愛いです。部屋が壁も天井も床も白いので、グリーンがよく映えています。
他の方も書かれてましたが、葉っぱは到着した時にすでにちょっと落ちてましたし、取り付け作業をする間にも更にいくらか落ちました。葉っぱにつながった茎の根元に穴があって枝から突き出ている茎に差す仕様ですので、直すのは簡単です。ただ、葉っぱ自体が茎から剥がれたり、茎自体が折れてしまって枝に戻しようがないものもあり、それは透明ボンドで適当なところにくっつけました。
と書きはしましたが、もうどれがそうやって直したものか判らないぐらい馴染んでいます。葉っぱが取れることについては、あまり神経質になることはないと思います。
ちょっと面倒だなと思ったのは、コードカバーです。ワイヤー位置を変更したり、別の場所に吊った時の印象を確認したりで最終的に落ち着くまで何度もつけたり外したりしたのですが、2本のねじで留めるタイプなので、一々ねじを締めたり緩めたり、かなり手間でした。デザインはいいですが。
続きの部屋用に同じものをもう一つ買うか、あるいはその部屋では頻繁にデスクワークをするので、もうちょっとはっきり明るそうなペーパーフォレスティを買うか迷っています。

• yasuko0478さん
  • yasuko0478さん

4 2016-06-25

癒し系
癒し系で、カフェっぽい雰囲気になります。
しかし、ちょっと暗すぎるような…
7畳の部屋ですが、かなり暗いので、本を読むのにも他のライトが必要になり、少しばかりストレスです。
あと、下から見るとワイヤーが丸見えで、
ちょっと残念な気持ちになります。
かといって、葉っぱを増やすともっと暗くなりますので、これくらいがベストなのかもしれません。
暗くても大丈夫、実用性より雰囲気のあるお部屋を作りたいという方にはおすすめかと思います。
実際、女性の友達には好評です。

遠目に見たり、写真に撮るととてもすてきだと思います。
私は100Wで、もう少し本来の明るさがほしかったので星4つにしました。

5 2017-03-06

とても癒されます
珍しいデザインで前から気になっていたこの商品が30%ポイントバックというので思い切って注文しました。証明としては少し暗いですが、優しい灯りでとても癒されます。寝室に置いて、ベッドサイドには別の照明器具を置けば、読書も楽しめるので非常に満足しています。
このシリーズ、気に入ったので、また機会をみて他のタイプも揃えてみたくなりました。

5 2016-08-09

どこにも売ってないもので、デザインが気に入ったので購入しましたが、超お気にになりました。
早速寝室に取り付けましたが、和やかな気持ちで眠れそうです。

5 2015-10-10

おしゃれな商品
今年の年末に新居が完成!
その時にダイニングにおしゃれな照明が欲しくて探していました。中古品を扱う雑貨店でこの照明を見つけて一目惚れし、新品が欲しいと思い購入しました。届いて箱を開け…やっぱりおしゃれ!早く新居が建たないか待ち遠しい!!オマケのウォールステッカーも可愛いのが入っていて2度感激しました。

5 2013-09-22

用途にもよるけど
8畳寝室スペースで使用しました。用途にもよるでしょうし、小さいタイプは購入していないのでわかりませんが、レビューを見る限り、おそらく大きいサイズの方が断然いいような気がします。照明の外観も素敵ですが、ライティング自体が素晴らしく、空間演出にも効果が大きく癒されてます。最終的に照明としての役割(灯り)もしっかり果たしつつ、それにとどまらない点、商品と価格と見合った点が満足の理由な気がします。

5 2013-04-07

想像通りのオシャレな照明
小さいサイズしかなかった時から気になっていたのですが、こちらのサイズが発売されたので迷わず購入しました。
商品の写真通り、葉っぱの影ができて、とてもオシャレな照明です。
6畳の部屋で使用していますが、明るく照らされるのは半径2mの範囲内くらいです。
寛ぐにはちょうど良い明るさだと思いますが、読書などの際には少し暗いので、他の間接照明などと組み合わせることも考えています。

5 2016-08-25

とても可愛いです!
新居の子供部屋に購入しました。傾斜天井でそのまま付けられないので、近所の電気屋に専用シーリングに付けかえてもらい設置しました。優しい光でデザインも可愛くて気に入っています。

• koromarorinさん
  • koromarorinさん

5 2016-03-03

イメージ通り
照明としては、薄暗い感じがしますが、
落ち着いた雰囲気の部屋にしたい時には
ピッタリだと思います。

4 2015-10-11

玄関に取り付けてみました。
葉っぱの影が 可愛らしいです。
Lサイズの方を購入したのですが やはり少し暗い感じにはなります。

5 2015-10-08

よかったです
明るさはないですが、不思議な空間になりました。

5 2015-08-25

オシャレ
知り合いが使っていて、一目惚れしました。
部屋が一気にオシャレになります。
女一人で取り付けは大変でしたが。。

• hashiayaさん
  • hashiayaさん

5 2015-03-27

本当に素敵なランプです。
灯りをつけていない時の葉っぱの人工感は否めないですが、なによりも灯りをつけたときの影の出来方がとにかく素敵で抜群に癒されます。この照明をつけただけで部屋がお洒落になります。とてもお気に入りの照明です。