【メーカー直営店】【あす楽対応】クオーレ...(デザイン照明の DI CLASSE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-03-01

常夜灯として有効
玄関横の床置き常夜灯として購入しました。天井の豆球では明るすぎるので良い物はないかと探していました。
玄関横にトイレがありますが、同居する老親が、深夜に玄関を横切ってトイレを利用する際に、暗闇の中でも足下が危なくないと好評です。深夜の地震などの停電時にも有効でしょう。
本体は確かに高級感などありませんが、実用品として考えると全く問題ありません。
電池は単4が2本です。使用する時間によりますが、1週間から10日ほどで電池がなくなります。充電式のエネループなどを使えば経済的です。

4 2011-03-19

停電に向けて
思っていたより小さかったですが、十分です。
電池が少し入れにくいかな。
二個購入しましたが、もういくつか揃えたくなりました。

4 2016-03-19

可愛い
可愛いです。
私は単品買いでしたが、3個以上で購入する方がレイアウトしやすいかと思います。

5 2011-03-16

普段使い出来る、乾電池式の物を探していました。
サイズ通りかわいいサイズですが良い感じの明かりです。
息を吹きかけてのON・OFFは少しコツが要りますね^^
今夜から活躍しそうです。
こちらのお店はとても対応が迅速でまめに連絡していただけました。

5 2011-01-16

キャンドル型を探していました。イメージ通りでした。他のタイプも集めたいと思ってます。

1 2016-01-10

小さい、そして感度悪し
想像以上に小さく、1つでは暗すぎます。
また、息を吹きかけてオン、オフ可能とありますが、感度が悪いのか、何度も吹きかけないと反応してくれません。。
こんなもんか、という気もするものの、もう少し安くてもいいと思うクオリティです。

3 2013-03-22

LEDキャンドル
本当のキャンドルのようにゆらゆらと良い感じです。
ただ「息を吹きかけてON/OFFができる」を期待してましたが、感度が悪いのか?不良なのか?なかなか反応せず吹きすぎて疲れます。ちゃんと説明書どおりの「穴」ねらってるのですが・・・
ちょっとがっかりです。

3 2011-06-26

ふんわりと
ろうそくのように優しい光で、充電式ではないのですが夜枕元に置くととても便利です。ただ、チラチラとするのが自然では無いので(当たり前ですが)たまにイラっとしてしまうことも・・・(笑)
それを差し引いても、癒される光でした。

3 2011-04-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
計画停電に備えて本商品を家族に送りました。小さい子供がいるので、安全安心で喜んでくれました。ただ、良くも悪くもキャンドル風につくられており、光がちらちらしているのでしばらく見ていると目が疲れるとのことでした。キャンドル風ちらちら光りと普通に光がつくのを選択できる機能があったらより良かったとのことでした。

2 2011-03-29

停電があるので
こちらを購入したのですが…
かなり小さいのでがっかりです。
ひとつではつけていてもあまり意味がない。
いくつも購入しつけないと。
結局、ほとんど使っていません。
キャンドル代わりにもならないような気がしますw

3 2011-01-18

安くそして、簡単に使えるもの
思ったよりも小さいので
少し残念でした。
でもめんどくさくなく使いやすい感じで、よく使ってます。

3 2011-01-17

ちょっといい感じ
寝るときのちょっとしたフットランプとして購入。
電池の持ちもなかなかいいですし、特に未確認でつかってますが、エネループ等の充電池も使えるのでバッテリー内蔵型よりこちらの方がオススメかと思います。
難点は、息を吹きかけてON/OFFを切り替えるところ。
結構コツがあるみたいでなかなか消せません(笑。
後は、光の揺らぎ方がやっぱり若干ぎこちないですね。
まあ、これも値段を考えれば、特に不満ということもないですが(笑。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具インテリアライトキャンドルライト