5 2014-04-21

消費税UP前に
お米が大好きなので、マンナンヒカリは健康管理の為の必須アイテムです。
今回は消費税が8%に上がる前に約1年分のまとめ買いをしました。
9キロで12,200円。
近所のスーパーで購入するより安いし届けてもらえるので助かります。
食感はお米だけの時と違いはないです。
私はお米1合にマンナンヒカリ75gで使っています。

5 2010-04-03

愛用しています。
もう何年も糖尿病を患っておりますが、何をやってもなかなか血糖値が下がらず、悩んでいました。
マンナンヒカリを食べるようになってからは、すっかり血糖値が安定するようになり、お医者さんには内緒ですがたまに甘い物を食べても、血液検査に悪い結果が出なくなりました。
ダイエット目的では、その成果はわかりませんが、糖尿病に悩まされている方には、かなり良い成果が期待できると思います。
それにスーパーで買うよりも、全然安いので助かります。

5 2011-04-01

リピです。
糖尿病なのでいつも、マンナンヒカリを白米と混ぜて食べています。
特に今回は大震災の影響もあって、スーパーなどの店頭からお米が消えてしまい、残り少なくなった白米の量増しに使うことが出来ました。
うちは私の他は男ばかりの家族で、お米をたくさん消費するので大変助かりました。

5 2010-10-26

長期保存
217915-20101014-181004887
もう2年以上マンナンヒカリを混ぜたご飯を食べています!
ご飯が好きなのでついつい食べ過ぎてしまうので、白米2合とマンナンヒカリ2合をあわせ4合炊き、残ったご飯を小分けにして冷凍保存しています。
白米より高いですが、それほど気にならずにカロリーオフできてると思えばしかたないでしょうね。
夫婦2人で炊き立てはお替りしてしまいますが、残りを4〜5個に小分けして冷凍保存すればわざわざ解凍してお替りしようと思わないのでちょうどいいです。
1年半ほど賞味期限があり、1キロ単位の小分けになってるので10キロ買えば安いので思い切って購入を決めました!

5 2010-10-22

無くなってしまったのでリピです。
いつもマんナンヒカリには、お世話になっています。
糖尿病の食事制限には、ピッタリの食品です。
お陰様で血糖値もずっと安定しています。
スーパーで買うより全然お得で、いっぺんに沢山購入できるので便利です。
炊き込みご飯、チャーハン、カレーライスなど、ご飯を混ぜて食べる献立のときは、何の抵抗も無く食べられるので、家族全員で食べています。
便秘解消になり良いと言っていました。
マンナンヒカリ専用メニューのある炊飯器で、炊くとより美味しく頂けます。

5 2010-03-28

ROSE
自分を含む家族の健康管理の為に購入しました。
さっそく、食べてみました。*おいしいー!!!!*
家族全員一致の一声でした。お買い得ケース入りを購入したので、当分続けるつもりです。
追伸...雑穀米をいっしょに炊いてもOKでした。
何しろ、*おいしいです!!!!*

4 2020-12-29

初蒟蒻米です。良い!
糖尿病の母と、50代を過ぎた夫と私の健康(体重)管理のために玄米やもち麦などで日々の食事を作っていますが、新米の季節は白いご飯が食べたくて…もち麦を新米に混ぜると麦のにおいが強くて新米が台無しになってしまうので、こちらを見つけてポイントバックでかなりお得だったので飛びつきました。
皆さんのレビュー通り、全く違和感なく言われなければ全然こんにゃく米とは分かりません。
最初は炊き込みご飯を作るときに混ぜたので水加減が難しく失敗しましたが(おじやにして卵でとじたら美味しく始末が出来ました。おじやにしても違和感無しです)失敗を生かして新米のときは少し水を少なめで炊くと良いとか、土鍋で炊いたら水っぽくなっても、もう少し長い時間火にかければ大丈夫とか、日々ベストな水加減を探して奮闘しています。
炊き方がg表示なので結構分かりにくいため、1合のカップの何分の1、みたいな表示だともっと分かりやすいのになぁと思います。
でも味の違和感が無いうえ、おかわりしても後からお腹にズッシリくる感じがなく軽いし、お通じもよくとても優秀です、蒟蒻米。
お値段がもう少しお安ければな〜。スーパーセールなどの時期をうまく狙ってなんとか続けていければなと思います。

5 2013-02-13

持病のため、主治医と栄養士からダイエットするよう薦められたので購入しました。
味は普段と変わらず違和感はありません。
炊き込みにしてもおいしかったです。
食べているうちに少しずつ痩せたら良いですv

5 2010-09-01

よいお通じ
メタボ解消の一環。
リピート購入です。
1kg入り袋から70gを量るのが面倒ですが、うちは小さい計量カップを用意して一度70gを量って印をつけておき、次回からはその印までマンナンを入れて量っています。簡単です。
水はかなり少なめで炊いています。
このマンナン入りごはんでチャーハンを作るとパラパラにしやすいのでおいしいチャーハンができます。
おにぎりはちょっと握りづらい。
普通に食べるにはほとんど気になりません。
マンナンにして一番助かるのはお通じが良くなったことです。
妻は最初から快便なのであまり変わりませんでしたが、私は慢性便秘気味だったのが毎日2回はトイレに座るくらいになりました。
体重的にはあまり変化ありませんが(食べ過ぎの自覚あり)お通じがよくなっていつもおなかに便がある感覚がなくなって気分がいいです。
また無くなったら頼むと思います。

5 2009-10-31

低カロリーダイエットの味方です。
小分けになったものをスーパーでちまちまと購入していましたが、コストがかかるし、1週間でなくなってしまうので、思い切って大容量のを購入しました。
かなり割安になるので助かります!
1kg10袋で、使いやすそうです。
たびたび計量するのは大変かな?とも思いますが、あらかじめ75g入りのものをお米を量るカップに移して印をつけとけば、つぎからはそのカップで簡単にはかれますね。だいたいお米用のカップの2分の1カップのあたりでした。無洗米だとまた少し違うので、確認は各自でお願いします。
とどいたとき、製品の段ボールそのままだったので、「大塚食品マンナンヒカリ」っていうのが目立ちました。届いたものが何か知られたくない方はご一考を。

5 2010-02-17

もう何年も
もう食べ続けて何年??ってぐらいです。
あまりマンナンヒカリが多いと
ごはんっぽくなくなるので
うちは米3合とマンナン2合分で合計5合を
お水少し少なめでいつもたいています。
誰にも不満を言われることもなく、
うちはマンナン入りのごはんが普通です。
いつも2キロ入りで購入していたのが
今はあんまり売ってないので困っていたら!
ここで1キロ10袋がうっていてうれしかった!!

5 2009-12-05

すぐに食べ終わってしまったので。
先月、マンナンヒカリを4kg注文しましたが、すぐに食べ終わってしまったので、今度は10kgで注文してみました。
いつも白米2合マンナンヒカリ3合の割合で炊いています。
冷凍保存しても美味しく食べられるので、糖尿病の私には今では必需品です!
スーパーで買うよりもお得なので、助かります。
無くなったら、またリピします!

5 2011-02-02

マンナンヒカリ1k×10袋
家族の中に、このマンナンヒカリで体重維持出来ているものがいます。効果上がっている様子です。

• 楽天SOSさん
  • 楽天SOSさん

4 2010-04-14

ダイエット
多分最安値のはずです。
ただ、量も多いですし、もう少し安いと嬉しいです。^^;

5 2009-11-15

楽天最安値だと思います。
味は普段のゴハンと変わらずにおいしいです。
10キロもあるので、保存に場所を取ってしまいますが
1キロずつ小分けしてあるので
普段からマンナンヒカリを食している人にオススメです。
送料込み価格も嬉しいですね。
マンナンヒカリを使ったレシピも入っていました。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードもどきご飯・こんにゃくご飯