2023/07/29
    良い商品
    先程届いて開封しました。大変良い製品で喜んでいます。 ただ、机の高さが一番低い設定ではなく1つ穴が余っている状態です。4歳で100センチ以下のうちの子には高いので器具を買って調整しないといけません。 一番低い設定で発送するとのことで手間が掛からず助かると思っていたので少し残念です。 もし下の子も気に入ればもう一つ購入検討したいので、記載通りにしっかり調整してから発送をお願いしたいものです。
    注文日:2023/07/25
    2024/02/22
    発達障害のある新一年生用に「勉強はここだよ」と学校でも家でも同じスタンスが良いと思い購入しました。 リビングに置くととても嬉しそうに座ってドリルに取り組んでます。 とてもシンプルで我が家には合っています。
    注文日:2024/02/05
    2022/08/08
    うおっか1223さん
    高校生の息子に。 本人の希望で座卓を使っていましたが、学校の机と椅子が欲しい、学校と同じ気持ちで勉強出来そう、と。教材は、たまに模様替えしたい、とのことで、重い本棚ではなく気軽に動かせるカラーボックスへ。 親としては今更、と思いましたが、お手軽価格だし、本人テンションアップしまくりで、一人暮らしになっても持って行きたいとお気に入りなので、良しとします。
    注文日:2022/07/27
    2022/05/13
    ☆はっぱちゃん☆さん
    少し待ちましたが無事に届きました。インテリア的にはもっと別の選択肢もありましたが、学校と同じデスクで、背の高さが違うきょうだいに体に合わせて調整ができ、移動も簡単でとても良いです。 天板保護のビニールを取り除くのに、一度天板のネジを外さないといけないのが手間でしたが、その分きちんと保護されていて、傷などもありませんでした。送料込みでデスクとチェアがこのお値段なのも魅力的です。
    注文日:2022/04/25
    2022/10/14
    まろ917さん
    重量感があり、かなりしっかりしたモノです。子供用に買いましたが、将来は私が使う予定にします。
    注文日:2022/09/20
    2023/03/16
    組み立て不要で、いいですね。まだ使ってないので、しばらく使ってみたいと思います。
    注文日:2023/02/19
    2022/06/16
    良かった
    床に座るタイプのテーブルで宿題するとすぐ腰痛を訴える子どもへ。学校の机では痛くならないと言うので、同じタイプを探してこちらを選びました。 長時間(と言っても10分位!)座ると痛いと言い出しますが、前よりはだんぜん楽そうなので、買って良かったです。
    家族へ
    注文日:2022/05/20
    2014/11/21
    リビング学習
    2台購入して今は向かい合わせで使用しています。 机、イス共2台ががたつくことなくピッタリ合っていました。 ただ、カバン掛けに手提げバッグは綺麗にかかりますが、ランドセルをかけると斜めになるのが気になります。 また、カバン掛けの部分やイスの背の裏の塗装面が、何かに当たるとすぐはがれてしまいました。 強度はしっかりしています。イスをどこかへ移動させる際、小1の子供には少し重いようです。 概ね満足のいくお買い物でした。ありがとうございました。
    注文日:2014/11/02
    2014/04/04
    初めての学習机に最適
    5歳の子ども用に購入しました。毎日喜んで絵を書いたり、字の練習をしたりしています。シンプルで実用的なのがいいと思います。昔学校で使用していたものよりひとまわり机上面積が大きく、かといって通常の学習机ほど大きくもないので無駄がありません。仕事柄(家庭教師をしています)子どもたちの学習机を数多く見てきましたが、通常の学習机では、特に男の子の場合、机の上にプリントが山積みになっていたり、引き出しの中に学習と関係のないものがつまっていたりと十分に使いこなせず、学習習慣の定着に失敗しているケースが見られます(もちろん上手に使いこなしている子達もいますが)。小学校の低学年では宿題にドリルやプリントを行うことがほとんどかと思いますが、この机は机上面全体がちょうど視界におさまる感じなので集中して学習に取り組むことができると思います。学年が上がって参考書類を開くためのスペースがどうしても必要になれば、そのときあらためて大きなサイズのものの検討をすればよいかと思います。 商品の品質に関してですが、ところどころ塗装のムラや、バリ、はがれなどが見られます。学校机そのものだと思います。学習への使用に関しては問題ありませんでした。個人的には購入して正解でした。
    注文日:2014/03/18
    2012/04/26
    うちママさん
    娘が小学1年生になったので購入を決めました。 学習机を色々見てきましたがどれも大きすぎたり、余分なシェルフがあったり 高校を卒業して家を出ていく場合、必要なくなった後の処分等 色々検討すると行き着く先がこちらの商品でした。 机が必要なくなれば塾や学校に必要ないか聞いてみるのも一つだと思いましたし、 高さが変えられるというのも長く使えるポイントでした。 まだ到着していませんが、娘はすでに大喜びです。 離島に住んでいるため、送料が商品代とほぼ変わらなかったのが☆をひとつ減らした理由です。 送料無料商品だったのでもう少し送料が安いと助かります。 次は息子が小学生になる時に購入したいと思います。
    注文日:2012/04/25
    2018/01/08
    きこcさん
    小学生になる息子に
    今までリビングのテーブルを使っていたのですが、食事の準備などで勉強が途中でできなくなってしまい可哀想だった為、場所を取らない机を、と思いこちらの机を購入しました。 椅子も机も高さの調整がきくため、成長に合わせて変えていけるのもいいです。 手軽に移動も出来るので、机の下の掃除も楽々です。 息子もお気に入りのようで、最近は下の子2歳も机を欲しがる為下の子用に買い足そうかと思っています。
    注文日:2017/09/26
    2014/04/02
    小学生の娘に。
    注文から届くまで、結構時間がかかりましたがようやく到着。 1年生になる娘のために新しい学習机を…と思い購入。 小さいものを探していたときにこちらを発見しました。 学校のと同じなので、親は懐かしいです。 とにかく無駄がないのがすばらしい。 狭い部屋の我が家にはピッタリです。 高さが変えられますが、ナットでとまっているため、12ミリのスパナが必要です。
    注文日:2014/03/09
    2017/01/26
    子どもの学習机
    家で学習机を置くスペースがないので、コンパクトなこの机を買いました。下の子は未就学ですが、ついでに2台購入。かさばらないので、2台ならべてもスッキリしています。学校の机と同じなので、机の上にどう置いたら勉強しやすいかも、家で教えることができました。ただ、使っていくにつれて、子どもは物を増やしていくので、放っておくと机の上がぐちゃぐちゃになっていきます。 机の中も少ししか収納できないので、違う棚を買って本などを整理させています。 そんなこともありますが、学校の席替えみたいに、部屋の中で簡単にレイアウトを変えられるし、掃除機をかける時に動かしやすいので、重宝しています。 裸足の時に、机の脚の部分に足の指をぶつけるとモーレツに痛いので気をつけてください。
    注文日:2015/03/19
    2013/09/27
    心配りのひと言が欲しかったなぁ。
    来年1年生になる息子用に先日購入し、本日組立て。 さっそく喜んで勉強しています。 商品本体は満足だったのですが、机や椅子が全体的にやや汚れていて(小さな砂粒がついているようなざらざらした感じ)、はじめにそれに気づかずに組み立て始めてしまい、おかげで新築の床に小さなキズがいくつもついてしまって残念でした。 例えば「ぬれたタオルで一度拭き、汚れを取ってから組み立ててください」など、段ボールの上にでもひとこと書いてあると、さらに良かったと思います。 それでも商品には満足したので、さっそく妹用にももう1つ注文させていただきました。今度はちゃんと拭いてから、組み立てようと思います。
    注文日:2013/09/14
    2014/03/01
    満足です☆
    春から小学生になる息子に買いました。大きな学習机は買うつもりないけれど、ダイニングが散らかるのも嫌で、座って集中できる机が欲しくて、こちらに辿り着きました。部屋の中央に置いたり隅に置いたりその時によって移動できます。又、取り合いになるので2歳になる娘用にも買いました。2つ向かい合わせたり並べたりレイアウトも変えられますし、子供たちも気に入ってくれたようです。他の方が組み立てるとおっしゃっていたのですが、組み立てられたものがダンボールに入っていました。 天板のビニールが取りにくいので☆4つで。
    注文日:2014/02/22
    2015/09/08
    ネコ0214さん
    来年度小学生の息子に購入しました。 45分机にじっと座っておくのも大変なので、普段から机と椅子に座る習慣をつけてください。 っと言われていたので早めに購入しました。 学習机は大きくて自分自身使いこなせていなかったし、使わなくなったときの処分にも困るので、 コンパクト、高さ調整可能、丈夫で安価を条件に探していました。 インテリアの邪魔にならず良い感じです。 写真の通り、机は白っぽく、椅子はオレンジっぽい茶色でした。 同色だと良いのですが、わかっていたことなので仕方ないかなと思っています。 ただ机の脚の接合部分、椅子の接合部分がカナリ汚かったです。 そこが残念。 教科書や学校で使う道具の置き場を他に作らないといけないので、ランドセルラックを他の所で購入しました。
    注文日:2015/09/05
    2013/09/11
    来年小学校入学予定の長男用に
    来年小学校入学予定の長男用に購入しました。 自室では勉強してくれなさそうなので、リビングに置けるサイズのものを 探していたところこちらの商品を発見。 早速購入です。 リビングに置いて大きすぎず、勉強するにも小さすぎることもなく丁度良いです。 大量生産なのでやはりキズはありましたが、こういうものでしょう。 机の天板がビニールのシートが付いた状態で届くのですが、うまく取れません。 天板は外れるような作りなので、一度分解すれば綺麗にとれそうです。 下の子(2才)も欲しいようなので、もう一つ購入するかも!?
    注文日:2013/08/31
    2022/01/21
    真來さん
    4月から小学生になる娘の為に購入しました。家がそこまで広くないのと、息子もいるため、学習机を2つ置くのは厳しい…けど、机を買ってあげたいと思い探したところ、こちらの机を見つけました。取り合いにならないよう2つ購入しましたが、それぞれが自分の机に座りお絵描きや習い事の宿題をしてくれます。そこまで場所も取らず子ども達も嬉しそうにしているので買ってよかったと思いました。
    注文日:2022/01/08
    2022/01/15
    はつね1350さん
    入学に向けて
    この4月から入学で、学校と同じ様な机と椅子の方が馴染みやすいと思い購入。リビングにおいてタブレット学習時、ドリル等する時に使用しています。しっかりしていて大人が座っても安定感抜群です。移動するのも楽ですし、大人も高さ調節すれば使えるので長く使えそうです。購入して良かったです。
    注文日:2022/01/03
    2014/07/09
    もっと早く購入すればよかった。
    娘は、いま中学三年です。 小学校に、あがるとき机は購入しました。 座ったのは、はじめだけ。 あとは、荷物置き場になっていきました。 そんなとき、娘が学校と同じ机がほしいと言ってきました。そして、この机に出会い昨日、届きました。今、期末試験真っ最中ですが、もっと早く購入すればよかったと机から離れません。 作りも金額のわりにしっかりしていますよ。
    注文日:2014/07/03
    2014/03/27
    puja1414さん
    満足です
    今春小学校に入学する娘と2歳の妹に一組ずつ購入しました。 和室に置いたのですが高さも低いしコンパクトで違和感ありません。 作りも頑丈そうで満足しています。欲を言えばレンチもおまけでついてきたらうれしいです。商品には満足したのですが配達指定日からずいぶん遅れての到着でした。特におわびもなく週末の午前中に指定したのに平日の午後についたのには驚きました。
    注文日:2014/02/26
    2013/03/24
    磯鷲はやさん
    まさに!学校
    幅80cmの机を検索中に発見!! 一目惚れしちゃいました 笑 普通の机と迷いましたが、一年生の息子も、こちらがイイ!ということで購入決定。 両脇にフックが あるので ランドセルも そのままかけられるのも良いです。 他の方のレビューにも ありましたが、確かに 机上の色合いは 薄い白っぽい感じです。それとビニールが 剥がれにくい点も(分かりにくいですが写真添付してます)。 私は 見えない部分は 気にならないので、全て綺麗に剥がしていませんが許容範囲です。カッター等 使用すれば綺麗に剥がせると思います。 高さ調整のネジも、硬い箇所が ありましたが、女性の力で十分対応出来ました。 我が家では、椅子の高さだけ調整して使用してます。(完成品で届くのは 助かります) 学校の机を 他のSHOPでも拝見しましたが、脚の感じ、安定感、価格ともに こちらが1番だと思います。 注文から5日かかったので、その分のマイナス☆です。あまりにも楽しみにしていたので、、笑 商品としては、とてもイイ買い物でした♪ ありがとうございました。
    注文日:2013/03/17
    2022/01/11
    agito7655さん
    親世代の私たちも懐かしく、活用させてもらっています。 子供たちも学校にいる感じで違和感なく、気にいっているようです。 またの機会に利用させていただきます。
    注文日:2021/12/25
    2021/05/20
    一月と七月さんさん
    2019年に同じ商品を買いました。机のフチの色が2019年に買った時と違うかったので、星は減らしました。 でもフチの色は2021年に購入した色の方が薄くて好きです
    注文日:2021/04/10
    2016/07/14
    ^^☆ 優 ☆^^さん
    移動が簡単
    移動が簡単にできるし、おすすめ! しっかりとした商品です。 ◆送料無料◆《高品質国産!全学年対応!学校用机デスク+チェア2点セット!》新JIS規格適合♪ 14,500円。 今回のお買い物で、656ポイントを獲得しました。 217901-20160524-062447352【5/24】
    注文日:2016/05/24
    2015/05/21
    数年前に購入したのをリピしました。値段があがっていたので悩んだけど、買ってよかったです!
    注文日:2015/05/12
    2014/02/22
    SnowFlake!さん
    長く使えます。
    子供が小学校に入ってすぐ購入しました。天板が広すぎないので散らかっても確実に片付けられます。都度快適な場所を選んで移動させられるのも良かったです。身長が伸び体格に合わなくなり別の机・椅子を買いました。足元のバーは足裏の汗で錆びつき、椅子は座るとキシみますがまだまだ使用できそうです。現在では私が使うミシン専用台となっています。足元をルンバが通れないのでマイナス1。
    注文日:2013/05/26
    2014/01/29
    rasetiiさん
    リピートです。 いい商品ありがとうございました!
    注文日:2014/01/26
    2012/11/08
    学習机として
    小学2年生と年少の子供のために購入しました。 さすが国産、丈夫で軽く子供も友達とかぶらず気に入ってます。 食卓で宿題をしていましたが自分の机が欲しいと言い出し、どうせなら下の子の分も一緒にと思いツインデスクを探していましたが予算内の商品は組み立てが大変そうで・・・・ この商品を見つけたときは「おっ!!これだ!」と。収納はないので手持ちのカラーボックスへ教科書等収納し、収まりきらなくなったら買い足すか買い換えるようにするほうが狭い我が家にはいいです。 高さ調節は簡単です。ただ・・天板に張ってあるビニールを取るのに一手間かかりました。でもやっぱり国産っていい~変な匂いも全くしないし。
    注文日:2012/10/18
    2009/09/21
    まことおとうちんさん
    コクヨのじゃ、ちと高いよねぇ
    ボルト部、溶接部、材料の強度に問題なし。 机天板が椅子の色と比べ白すぎて一体感を損なっている。どうせプリントなのだから、色調節くらいできるでしょうに・・・惜しい。
    注文日:2009/08/09