2016/10/21
    kitaaoyama707さん
    来年小学校一年生の長男に買いました。机はどうしようと思っていて、この机を使った子供部屋のレイアウトを見て、これだと思いました。狭いマンションですし、子供部屋として個室を与えるのは時期が早いと思いますし、低学年のうちはリビングで好きなところにおいて作業もできると思います。 机の高さを変えるときに4か所止まっているねじの一か所が非常に硬く、苦労しましたが、何とか外れて高さを変えることができました。
    注文日:2016/10/04
    2014/04/06
    uma8334さん
    ネジがきつめでした
    うちは、狭くて勉強机を置くスペースがなかったのと、予算の面でも高価な勉強机はちょっと… と思っていたので、こちらの机と椅子を購入できてよかったです。 ただ、サイズを調整する際に、ネジがきつくて渋くて、難しいネジが2か所ありました。また、ネジをしっかりきつく締めないとガタガタしてしまいます。 ネジ部分を、もう少し工夫した作りになっていたら、さらに良いと思います。
    注文日:2014/03/05
    2013/08/30
    ばあば2298さん
    孫が大喜びの学校用机
    机が到着したその日から毎日、小学1年生の孫は楽しく夏休みの宿題をしています。 「大きな学習机を買っても、使用しなければ、宝のもち腐れ&場所をとるだけ」と思い、小学校入学のとき、学習机を購入しませんでした。 でも、この机&椅子は学校で使っている机&椅子と同じだからこそ、ちょこんと座って楽しく勉強しています。 その様子を見ている保育園の孫が、「私も、この机ほしい」と。 ばあばは、同じ机をもう一つ購入するつもりです。
    注文日:2013/08/10
    2015/06/04
    もーちゃん1217さん
    小学校1年生になった孫へのプレゼントでした。 リビングにおいて家族と一緒の所で本を読んだりおもちゃで遊んだりとコンパクトなデスクは活躍しています。 高さの調整もあり気に入ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/21
    2013/08/08
    KLMAさん
    使いやすくて丈夫な机と椅子のセットで
    大満足です。デザインはシンプルですが機能的でかわいらしいので気に入りました。高さ調節も簡単に出来て良かったです。
    注文日:2013/08/04
    2023/05/07
    yama39kawaさん
    思ったよりも小ぶり
    学校で使用していたものと同じようですが、実際に届いてみると、意外に小ぶり。 場所を取らないので、部屋が狭い人にはお勧めです。 椅子・机ともに、一番低い高さで届くため、レンチで高さを調整する必要があります。 梱包が最小限のため、ゴミは外の段ボールと一部の段ボールだけです。 取扱説明書は入っていません。 元から無いのだと思います。 業者が日本郵便で、時間指定や追跡機能が無かったため、到着時間帯が上手くいかなかったので、この点は残念です。
    注文日:2023/04/01