5 2010-09-28

2歳の息子に・・・
誕生日プレゼントに購入。
一緒にシャボン玉も購入し送料無料に。
5000円購入で送料無料は嬉しいです。
商品の梱包 プレゼント包装はとても丁寧できれいでした。
品物は対象年齢3歳から との事で使いこなせてないですが
息子なりにトントン ガチャガチャ楽しんでいます。
長く遊んでくれそう!
ただ・・・前の方のレビューにもありますがうまくしまえないです。明日から頭を使って頑張ります。(笑)

4 2010-05-20

2歳の誕生日プレゼント
息子の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。
最初はトントンするだけでしたが、ねじを回せるようになりました。
ねじは少し木のくずが出てしまいます。
「ポータブルワークベンチ」とあるように、全部のパーツが収納できるのですが、パズルのようでなかなか難しかったです。(大人が楽しめました)

5 2007-05-20

2歳になる甥に誕生日のプレゼントにと購入しました。色もきれいで、ひねったり叩いたり、はめ込んだり…と、いろいろな動作ができるので、子どもの「したい」が楽しめ、喜んで遊んでいます。工具やパーツがひとまとめに本体に収納できるのもいいですね。

• モル93さん
  • モル93さん

4 2014-12-26

息子のクリスマスプレゼントに
クリスマスギリギリでたいへん忙しい中発送をしていただきました。
素早い対応に感謝してます。
無事にクリスマスに間に合い1歳4ヶ月の息子に渡してみたら
ハンマーが気に入ったようでブンブン叩いてます。
木製で作られているということもありネジが最後まで締まらない部分もありますが
今のところ気になることでもないのでそのまま使用してます。
息子が大きくなってから文句を言い出すかもな〜っと少し心配。
あと、ハンマーで叩いて埋める部分は
埋め込んでしまったら取り出すのがたいへんです。
土台のしたに蓋があるのですが蓋をしたままだと取り出すのが大変なので外して使用してます。
長く大切に使いたいと思います。

5 2013-01-11

とても楽しんでます!
私が趣味で、車イジリをしているせいか、4才の長女が工具に興味を持ってしまい、私の工具で遊びたいと言ってきたので、『じゃあ、これで練習ね!』と言ってプレゼントしました。
本人は大喜びで、毎日ボルトとナットを締めたり、釘を打ったりして遊んでます。
特に釘は、刺す部分の内側にゴムが貼ってあり、金槌で打つ時の感触がとても良いです。
今では、7歳の長男も一緒に遊んでいます。

5 2014-01-08

大満足
男の子の出産祝いで購入。私自身も2人の男の子のママで、こういうのがほしい!とちょうど思っていました。値段も手頃ですし、やっぱり木のおもちゃは可愛いです。送った友人もとっても喜んでくれて、2歳のおねえちゃんが夢中になって遊んでくれていました。ネジを回したり、とんかちで叩いたり、男女問わず子供はすきなんですね。次回から出産祝いはこれ!意外にも被らない出産祝いで喜ばれるのでリピート決定です。

5 2012-04-13

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子へのプレゼントに購入
2才になったばかりの甥っ子ですが、とても喜んで遊んでいます。大人のマネをしてドライバーが大好きになり、目覚まし時計やリモコンの電池を交換していると、横取りしてドライバーでなにやら一生懸命直しているのを見て、大工具セットをプレゼントすることにしました。いろいろな工具セットがありましたが、こちらの商品を選んで良かったです。優しい木材でデザインや色使いもとても可愛く、いろいろな部品があり単品で持ち歩いて遊んだりもしています。手先と頭を使って一生懸命遊んでいます。

5 2007-11-30

1歳半の息子用に購入しました。
くぎ打ちばかりですが、とても喜んで毎日飽きずに
遊んでます。これからまだまだ遊べそうなので、
いいものに出会えたと思っています。

5 2007-01-21

2歳になる長男のクリスマスプレゼントに購入しました。キッチンにあるフライ返しや玉じゃくしで大工さんごっこをすることがマイブームになっていたので、その対策もかねてでしたが・・・。最初に見せた時からとってもお気に入りで、今では「トントンどこにある?トントン出して〜!!」と毎日遊んでいます。さすがにまだネジをマイナスドライバーで回すことはできませんが、回そうとしてみたり、「これやって!」と、大人に頼んだりしています。このおもちゃが届いてからは、フライ返しを出してくることはなくなったので、親にとっても、子供にとっても大変満足できるおもちゃでした!!一つ残念だったのが、子供が誤ってネジをトンカチでたたくと、ネジの渦巻き部分がすぐに割れてしまったことです。これを予防するために、子供がわかるようになるまで、ネジを最後まで回しいれておいたほうが良いかもしれません。

4 2014-12-21

一歳7ヶ月になる子供へのクリスマスプレゼントに購入しました。
最近ねじ回しに興味があるようなので少し早いかな?とは思いましたがこれにしました。
こういった工具セットは他にもたくさん有りましたが、色がかわいいのと木で作られているところが
気に入りました。
まだ渡していませんがどういった反応をするのかとても楽しみです♪

4 2011-10-12

知育玩具として…
2歳半の息子はまだ大工道具としての上手な使い方はできませんが、なぜか絵本の上に並べたりして好きなように遊んでいます。今まで購入した玩具の中で、一番飽きずに長く遊んでくれています。
難点は木製なので少し重たい点でしょうか。えっちらおっちら息子が抱えて、床で寝ている8カ月の二男の上に落とさないかヒヤヒヤします。

• morikarinさん
  • morikarinさん

5 2011-10-11

3歳の息子の誕生日プレゼントに
3歳の息子の誕生日にプレゼントしました。
大人の使う工具に興味深々だったので、
何かいい大工さんのおもちゃはないかと探していました。
木でできていてこのお値段はお買い得だと思います。
息子はものすごい食い付きで、とても気に入って毎日遊んでいます。
トンカチもねじまわしも上手に使えていて、
3歳にはちょうどよかったと思います。

5 2011-09-19

友達の子供にプレゼントしました! かわいくて 自分の子供にも購入しようかなと考えています。ラッピングも無料でしていただけたのがうれしかったです。

5 2011-07-11

かっこいいです!
たぶんトンカチで叩くのが一番楽しいと思います!小さな部品は成長とともに足していって長く楽しく使ってほしいなとプレゼントに選びました。

4 2010-05-15

一歳半の娘へ
穴に棒をつっこむのが好きなので、男の子向けだとは思いましたが購入。反応は・・・イマイチ(笑)まだ低年齢すぎたかな〜

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃその他