2023/06/27
    ぱむぱむプリンさん
    かゆいところに手が届く商品
    2歳の娘が経鼻胃管で栄養してるので薬の注入にシリンジを使用しています。だいぶ前に紫色のネジ式の新規格に移行しましたが、使いにくく汚れやすいので今でも変換コネクタで旧規格の黄色いシリンジを使用してます。通院など外出時に薬を準備していく時にどうしても少しこぼれたりしていたのがずっと気になってましたが、こんな商品があるとは知らず。今回別のものを探している時にたまたま目に止まり購入しました。 こういうニッチな商品があったとは!とても便利です。
    注文日:2023/06/25
    2020/10/01
    ぷきっちさん
    大分前に、一度購入。 リピートはしないと自分でレビューに書いてましたが、リピート購入となりました。 (^^;)(この商品自体、取り扱いショップがないのです) シリコンタイプの方が柔らかくて、扱いやすいです。 シリコンの方を、ずっと使っていたんですけど、毎日3回必ず使用後は消毒液に浸けるので、 少しずつミッチョリ、というか、ややベタつくっていう感じになってきました。 . シリコンタイプの方は、個数も少なかったので思い切って紛失しやすいですけど、10個のニプロのキャップ(小さいけど)をリピートしました。 現在も以前買って、残っていたものを使っていますが、浸け置きしていても問題なく使えています。 少し割高な気もしますけど、ゆうパケットだと送料無料です。
    注文日:2020/09/25
    2021/07/15
    まな*☆さん
    薬を溶かすときにとても便利です。すぐになくしてしまうので、少しずつ購入できてありがたいです。
    注文日:2021/06/26
    2017/11/20
    dejadubさん
    在宅介護で
    シリンジを使用しているので購入。 もう少し色味が濃いほうが、なくしにくい。
    注文日:2017/10/12
    2017/09/06
    ゆうパケ選択で送料無料と書かれていますが、無料になりませんでした。問い合わせをしたところ直ぐに対応して頂けたので良かったです
    注文日:2017/09/04
    2017/03/09
    ぷきっちさん
    固かった。
    以前購入した、オレンジ色のキャップは5個入りだったんですが、気づいたら1つ残らず見あたらない。 . シリンジなどを消毒して、その水を捨ててる時に一緒に流れてしまったのか、見つかりませんでした。 同じものを購入するか考えたんですが、黄色のキャップを発見。しかも10個入りです。 黄色も目立って良いかも・・・と思い、早速注文。 . こちらのショップは発送が早いので、直ぐ手元に届きました。 個包装になっているので衛生的です。 取り出した感じは、前回のオレンジの方がシリコン?ゴム?だったのかアッチの方が柔らかいです。 今回のこの黄色はプラスチック製なのか、固いです。 . 小ぶりさも際立ち、シリンジの本当の先の方だけカバーって感じ。 10個も買ってしまったので暫く使いますけど以前のキャップの方が私は使いやすいです。
    注文日:2017/02/05