5 2022-04-21

愛猫の給餌や投薬に
217892-20220410-0450549222
ニプロの中口タイプは2.5ミリと5ミリを 使い勝手がよく 愛用しています。
お薬を オヤツで溶いてあげたり 給餌にと大活躍です。
ゴムが硬くなったら 数日で取り換えるので 消耗品ですが 欠かすことができないものです。

5 2022-10-21

投薬にも 少量から買えて助かります
子どもへの投薬へ使っています。
生後間も無くから、溶かした粉薬をシリンジで吸って先を頬の裏に入れて少しずつ飲ませていました。
実は、成長とともにスプーンで飲めるようになりシリンジから卒業していたのですが、眠っている、時や外出時に便利かと思い購入しました。
今まで、他店で一箱100本購入していましたが、
こちらのお店では少ない本数から購入できたので助かりました。

• ken&haruさん
  • ken&haruさん

5 2023-03-25

愛犬の流動食用に
愛犬の介護で流動食を食べさせるのに使用しています。
使いやすいです。

5 2022-12-13

こどもに薬をのませるのに使ってます。漢方薬がこびりついてしまうので、消耗品として、10本入りで正解でした。もう少しお手頃だとよいのですが、助かっています。

5 2021-12-18

愛猫の給餌に
217892-20211010-00848824
19才の高齢の愛猫のお薬ご飯や給餌用に使っていました。
色々なサイズを試しましたが 私の手の大きさと 猫の大きさから 5ミリと2・5ミリが使いやすく
愛用していました。大きいワンコちゃんとかは 大きいサイズが良さそうな気がしますが 以前に介護した愛猫も やはり2.5ミリと5ミリが一番使いやすかった気がします。
ゴムの止まりが悪くなって 吸いが悪くなったら交換する感じで 洗って1週間くらいでかえたり 3日で替えることもありますが(1日に数回 シリンジでご飯を給餌するので) もつほうだと思います(他メーカーのを使ったのより 気に入っています)
19歳の愛猫は 天寿を全うしましたが 12歳の愛猫のサプリ入りおやつを お口にゴックンさせるために
使っているので定期的に購入予定です。

5 2018-04-11

薬を嫌がる子供のために購入してます。仰向けにして両腕を自分の膝の裏で固定して軽く頭を腿で挟みます。それからこのシリンジを使って飲ませます。吐き出す時はシリンジの太い場所を歯で噛ませ口を完全に閉じないようにして鼻をつまみながらゆっくり流し込みます。どうしても飲ませなければいけない時に鼻をつまんでください。うちの子はてんかんをとめるために朝晩これで飲ませてます。最近は鼻をつままなくても飲める様になりました。参考になれば
(笑)。なくなったらまた購入します

5 2019-07-09

早い!
8日の午前中に頼み9日には届きました。
入院中の赤ちゃんに病院で使ってて今後も使うと思い注文。病院は2.5mlだったが1歳とかになっても使えるように5mlにしましたが2.5mlと扱いやすさは変わらない気がしました。
発送が早いのが本当に良かったです。
ありがとうございました!

5 2017-07-23

3歳の息子がシロップを飲んでくれない為購入しました。ガリガリ噛まれるため一週間で一本ダメになっちゃいますが、強引に飲ませるのにはこれしかありませんでした。また購入します!

5 2017-06-10

(o^^o)
フェレットの強制給餌用に購入しました。
とても 使いやすいです✨

5 2016-04-16

消耗品ですから
大量に保持していると安心
がんフォロー中の子供の飲薬のために
長期の入院から自宅に戻ったタイミングで購入
大人でも苦い薬のため、粉でも粒でも飲めず
水溶きでシリンジを利用しています

5 2017-03-02

重宝しています!
我が家の愛猫の強制給餌用に使用しています。病気で臭覚が鈍くなり、半年位シリンジでの給餌をしていますが、今まで使用していたものはすぐに先端部分がダメになっていたので、大量に購入していてもあっという間になくなっていました。強制給餌なくては生きていけませんので、シリンジは必需品なんです。試しにと思い、こちらのメーカーのシリンジを購入しましたが、とても丈夫で使いやすいです。先端部の問題も解決しました。以前使用していたものより先端が長めですので、少し太くてもOKでした!次回は多めに購入させていただきたいと思います。大変重宝しています。尚、決済から発送までもスピーディーで有難かったです。

5 2020-07-12

子供の毎日飲ませる薬があるのでいつもはは病院で購入してますが買うの忘れてしまってこちらで似たようなものを見つけたので購入させて頂きました。
ちょうど届いた日の朝最後のシリンジを使ってどうしようかと思っていたところで届いたのでとても助かりました。

5 2022-04-10

ちょうど良い
ペットの強制給仕に使いました。手に収まり、扱い易いです。10mlだと少し大きくて扱いづらいので、5mlがちょうど良いですね。

5 2022-02-18

この商品を使いだしてかれこれ6年経ちました。
小2になりましたが薬を飲ませるのに今も使用しています。大きくなったのでガリガリ噛むことも少なくなり購入頻度も減りましたが毎日使用しています。

5 2022-02-15

愛犬のお薬投与に使用のため購入しました。
初めて使うのでサイズに悩みました。
ピューレにお薬混ぜて使用しましたが
残りわずかが吸い込みが難しかったです。
もう少し使い込めば簡単に出来るかなと
思ってます。