1,820円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-12-11

肋骨にひびが入っているのか、骨折しているのか定かではないのですが、痛みが出て10日目で痛みがピークになり、右が痛いのですが、右手でドアを開けることもハンドルを切ることも困難になってきて、肋骨コルセットがあることをネットで知り、一刻も早く欲しくて薬局で探しましたが置いてなくて、こちらで注文しました。
注文して2日で届いて大変助かりました。届いて今日で4日目ですがだいぶ楽になってきたようです。ただ、サイズ選びでアンダーバストが77cmだったのでLサイズを購入したのですが少し大きかったようなので、これから買う方はMサイズの許容範囲を少し上回る方でもMサイズで大丈夫だと思います。
着用して10日が経ちました。殆ど痛みも取れました。このコルセットのお陰です。

• carole88さん
  • carole88さん

5 2014-05-26

胸部固定帯
伸縮性がありきつくなくフィットしました。お安く購入できたのも良かったです。

5 2021-07-13

肋骨の周りの筋肉を痛めてしまい、接骨院でコルセットを巻くように言われました。手持ちの腰用のコルセットを巻いていたのですが、プレートが入っているので巻くと息苦しい感じ。楽天で調べてこちらの商品を見つけました。週末を挟んでいたので届いたときには痛みもだいぶおさまっていましたが、巻いてみると息苦しさもなくとても楽でした。家ではTシャツの上に装着するのでLサイズを購入したところちょうど良かったです。痛みがとれても立ち仕事なので仕事中はしばらく使う予定です。

5 2019-10-10

満足な商品でした。
姿勢の保持があまり出来ず、猫背となりがちでしたがこちらの商品を使わせてもらうようになり、楽になっています。
購入前は、使った事のない物だったので本当に使うのかぁと迷っていましたが、なんとなくですが首コリも楽な感じがしています。
私は、洋服はMサイズですが、こちらの商品はLサイズを選びまして、しっかり締めて使えるので、私の場合は少し大きめのLサイズで丁度良かったです。
感謝、感謝の気持ちです。
ありがとうございます。

5 2018-01-20

朝起きたら肋骨が痛くて、最初はそこまでひどくなかったから普通に過ごしてたんですが、日が経つに連れどんどん痛くなってきました。
これはヒビが入ってるか折れてるなと思ったものの、以前にも肋骨を痛めたときはギプスもできずただ安静にするだけの処置だったので、せめて痛みを和らげるものをとこちらを見つけました。
少しでも早く欲しかったのですが、翌日には届きとても助かりました。
固定することでかなり楽になり、日常生活が送りやすくなりました。ありがとうございます。

4 2021-08-23

やっぱりMサイズで良かったみたいです
レビューにLサイズなのに少し小さめだと書いてた方がいたのでワンサイズ大きいのを注文しましたが、やはり大きかったです、再度Mサイズを頼みなおしました。

4 2019-11-22

肋骨のヒビで急きょ購入しました。楽になるけれど、Lサイズのわりには小さめ?かなって感じました。

4 2019-05-26

便利です
身体の前で留めるので1人で簡単に着けやすく、幅もあるので丸まりません。
使いやすいですね

5 2019-05-14

肋骨を骨折して病院で購入した一枚では、洗い変えがないので同じ商品があったので購入しました。

• zanoさん
  • zanoさん

5 2019-04-23

届くのが早かったです。
庭の草取りで、左脇腹に痛みが走り、3日経っても痛みが収まらず、コルセット探して、こちらで購入。申し込み2日で到着。Lsize、丁度良かったです。しっかり固定されてる感じがします。お洗濯考え、2つ買いました。早々に手配してもらった感じで、ありがとうございます。

5 2019-03-18

咳が止まらず、肋骨近辺が肉離れのようになり、動くととても痛むようになり、購入しました。
きちんと固定されるので、痛みが軽減する上にお腹は圧迫されないので非常に楽でした。
近所のドラッグストアでは、高価な物しか売ってませんでしたが、こちらは手頃な価格なので助かりました。
購入してよかったです。

• mu~noさん
  • mu~noさん

4 2018-05-08

妊娠中の痛みに
妊娠中に喘息て咳が止まらず、肋骨辺りを痛めてしまったので購入しました。お腹が大きいのできつくはできませんが、ある程度固定すると痛みが軽減する気がしました。

4 2018-03-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
対応も早くとても良かったです!
また何かあった時は利用したいと思います!

5 2017-08-24

肋骨にヒビが入り、病院でコルセットの話はされたもののそこまで痛くなかった為買わずに帰宅。数日後すごく痛くなりこちらで購入!直ぐに届き、してるのとしてないのでは全然違います。買って良かったです。

4 2016-05-15

使いやすいです。
肋骨のひびで、固定用に買いました。いままでは着物の襦袢押さえを使用したいましたが、この商品を早く買えばよかったと思いました。
体にフィットして、通気性もよくとても使いやすいです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズその他