5 2011-03-27

喘息
とうとう、小児科で購入を検討してくださいと言われました。
そこで、小児科でレンタルしたのと同じ物を購入することに決めました。
1万円を超える機械なので楽天市場で送料込み、ポイントもいいというお店を探してここに。
これは家庭で簡単に消毒が出来て組み立ても楽なので使い易いです。
真夜中だと音がちょっと気にはなりますが、騒音って程ではありません。
平にした布団の上など柔らかい物を下に敷けば音を少し軽減させることが出来ます。
おまけで体温計とアルコールティッシュを貰いました。

5 2012-09-01

喘息のネブライザー購入
子供の喘息用に、オムロン製電池式ネブライザーを使用してましたが、先日紛失してしまったため、ネット販売で最安値に近い本ショップで購入。電池式と比較し、コンプレッサー方式なので、音が大きいのが気になりますが、通院中の病院のグレード違いであり、電池式は5年以上使用しましたが故障しませんでしたので、日本製で医療関係でも採用されているオムロンを選定しました。電池式の前は、高額な西ドイツ製のものを使用していましたが、2年も立たずに故障。オムロン製は、パーツ販売も豊富なので安心だと思います。因みに、喘息吸入薬はインタール+メプチンです。

5 2011-10-02

効果あると思います
かかりつけの病院の先生に薦められて購入しました。
病院で使用しているモノと同一機種なので性能・信頼性は文句なしです。
音は少しありますが、子供本人にも「治療中」という意識が生まれ、注意散漫にならずにじっとしているので逆に無音よりも良いと感じました。
これで喘息の症状が改善してくれて、機械のお世話にならない日が来て欲しいです。
水蒸気だけの安い商品よりも少し高価ですが発作時の子供の辛さを考えれば買いだと思います。

5 2012-11-12

子供が小児科では、必要とは言われていませんが、よく風邪をひき、夜中に咳が止まらず、吐いてしまったり、眠れなかったり、年中鼻炎の症状があるので、購入に践みきりました。小児科と同じ商品で安心です。小児科医師には、吸収器に甘んじて受診せず、死亡して例ご一件あると言われたので、気をつけます。また、医療機器なので、壊れた際にメーカーに連絡し、交換等の対応が直ぐに取れる体制も重要だといわれました。
耳鼻科医師には、吸収器があるなら毎日した方がよいとのことで、数日試していますが、鼻がスースー通り楽になると言っているので、購入して良かったです!
価格+おまけを考えて一番内容が良かったので、こちらで購入しました。体温計活躍してます!

5 2013-08-04

早く届きました
まだ発作が出ていないので使っていませんがおまけの体温計もなかなか良いもので良かったです。

5 2013-05-24

セットしやすい
何年も使用していますすぐ取り出し子供に使います故障も無く丈夫です、今回は友達が必要で買いました。お気に入りです。

5 2013-01-03

子供が3歳6ヶ月で咳が2ヵ月以上はずっと治らず、小児科で吸入器を借りて吸入をしていたのですが、先生からも吸入器を購入したほうがいいので検討して下さいと言われました。
先生から勧められたらオムロンの吸入器は、病院で購入すると¥21000で、ネットだと少し安く買えるみたいだよと先生からも言われたので、ネットで探していました。
探していた所、一番安く、商品の説明も一番分かりやすかったので即購入を決めました。
やはり借りていたときよりも、購入して家にある方がいつでも使えるので安心感もあり、購入して良かったと思います。
夕方注文したにもかかわらず、次の日には届いたので、すぐ欲しい方にもオススメです。

5 2012-12-11

娘が急性気管支炎で助かりました
娘が2日前から急に咳がひどくなり、急性気管支炎に。
以前から咳で吸入器を度々レンタルしてましたが、
この季節は病院のレンタル品も出払ってしまうとのことで、やはり自宅用で買う決心をしました!
注文翌日には届き、早速使っています!
病院のものより、時間がかからず、小児用マスクのお陰でしっかり吸入できるようになりました!
娘は口にくわえる吸入をすごくいやがっていたので…
マスクは自分でやりたがります。
これで早く元気になってくれるといいけど。
これからは薬を常備しておけば、自宅でも吸入できるのですごく安心です。
レンタル常連の我が家の分を、今後は他の患者さんへ
レンタルできますし、咳で辛い思いをしてる方が少しでも救われますように。
体温計プレゼントもありがとうございました。

5 2012-12-04

喘息の息子の為に購入しました
十年以上使用していた吸入器があるのですが そろそろ新しいものが欲しくなり同じメーカーのこの商品を購入しました。
前の物もオムロンの物でとても丈夫で 長持ちしました。国内産なので備品の購入もすぐにでき便利でした。
商品が着いすぐに使用していますが
この商品は前の物より吸入の時間も短く 手入れもしやすいので助かります。同じ製品で検索しましたが
このショップが最安値でオマケもついていたので購入しました。翌日配送でとても早く送られて来て 梱包もしっかりしています。持ち運びできるバックも使いやすそうです。

• kiyoka0719さん
  • kiyoka0719さん

5 2012-09-26

息子の喘息治療用に
4歳の息子が喘息があり、小児科の先生に薦められたので購入しました。
まだ使用していないのでわかりませんが、病院で使われているのとほぼ変わらないこと、持ち運ぶにもそれほど大変ではなさそうだったので、こちらにしました。
小児科の先生曰く、軽量化されたものは持ち運ぶには便利だが、ちゃんと扱わないと破損する可能性が高いとのこと(子供が扱うから尚更…)。
NE-C28あたりが一番妥当だよ、と言われていたので決めました。
入金後の確認、発送、到着、すべてにおいて早かったので助かりました。
とても信頼できるショップだと感じます。

5 2012-09-17

3歳の息子に
息子は喘息ではないものの気管支が弱いらしく、風邪をひくとすぐに気管支炎を発症します。今回治療が長引いて1か月経っても良くならず、吸入器を借りていた病院からこちらの型番の購入を勧められたので、最安値だったこちらのお店で購入しました。病院のものは旧型だったのですが、使い勝手はあまり変わりません。本体がコンパクトになった分、付属品を収納するスペースがなくなっています。あと、息子は吸入中によだれがかなり出てしまうのですが、旧型の場合は薬剤を入れる所に溜まり、この型の場合はマウスピースの空気穴から横に漏れてしまいます。なので吸入中はよだれの横漏れを防ぐタオル必須です。(うちの息子だけかもしれませんが…。)全般的には、商品にもお店の対応にも満足しています。

• AYUHARU1941さん
  • AYUHARU1941さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 78

5 2012-08-28

家庭に一台あったら安心
家族に喘息っぽい者がいるので、前から気にはしていたのですが なぜか大掛かりな機械で高価なイメージでしたので・・・、今回とてもお安く操作も簡単な家庭用を購入出来て幸いでした。ただ音は大きめな感じがします。その点改善されたらいいなと思いました。ちなみにそれなりのお値段のするものには音のしないものもあるのでしょうか?

4 2012-08-27

購入してよかったです
病院でも同じものを使用しており、病院からこの型番を勧められ、ネットでこちらのお店を見つけ注文しました。対応も早く、翌日にはきれいに梱包された商品が手元に届いたと思います。4歳の子供が喘息もちで、予防も含めて毎日使用。0歳がゼーゼーしやすい体質なので、症状が出たときのみ使用しています。音は気になりますが、治療している実感が得られるのでこのくらいが良いと思います。ただ、使用中にチューブを足で踏んでしまったりすると、圧がかかってチューブがすぐに外れてしまいます。消毒もしやすく、いつでも使用できるので購入してよかったです。

5 2012-07-22

3歳のこどもが喘息で、病院から吸入器の購入を勧められ、病院で勧められた型と同じものを検索しこちらの商品にたどり着きました。
音に関してですが、病院ではこちらの商品と同じくらいか、それよりも大きな音がするものしか使ったことがなかったので、これが普通なんだろうと思っていました。確かに病院で初めて使った時は大きいなぁ〜と思いながら使っていましたが・・。
普段は、動き回って全くじっとしていない活発な男の子ですが、毎日夜1回の吸入の時は椅子に座って自分で持って口にくわえてモクモクしています。
お店の対応に関しても、入金した数時間後には発送のメールが届き驚きました!こちらのお店で購入して良かったと思います!一日でも早く届いて欲しい商品でしたので。

4 2012-06-23

NE−C30と迷いましたが…
1歳9ヶ月のこどもに、自宅でも吸入ができると、治療の幅や効果も期待できるのでは?ということで、主治医よりオムロンの吸入器をすすめていただき、購入いたしました。
こちらのショップでは、3種の機種の画像比較ができ、各それぞれの説明も詳しく記載されていましたので、わかりやすかったです。ただひとつ、手にとって重さを実感できなかったことで「軽いほう(NE−C30)を選ぶべきだったかな」と、少し後悔はいたしました。
最終的にNE−C28に決めた理由は、送気ホースの接続部分がNE−C30のほうが外れやすい…と別レビューにありました。病院ではNE−C28タイプの吸入器(送気ホース接続部が同じです)で吸入していますが、ホースが外れたことはなかったので、NE−C30が実際どの程度外れやすいのかはわからないものの、動き回るこどもが吸入のたびにホースが外れる煩わしさは、少しでも避けたいと思って、こちらの型にいたしました。
また、器械が軽すぎることで、持ったり引っ張ったりと、こどもが器械を乱雑に扱いそうで、持ち運びしないことを前提として(もちろん持ち運び可能な大きさですし、重さも苦にはなりません!)自宅での吸入をする場所として設置するには、我が子・我が家にはよい大きさだと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器吸入器ネブライザー