2019/04/12
    飛べない豚とウッドストックさん
    想像以上に履きやすい
    普段22センチ、Mサイズ購入。捻挫をし足の甲の骨折で、ヒール付きギプス固定となりました。自分の痛み次第で荷重も可能の指示です。両松葉でほぼ健側だけで40分くらいかけて病院から帰宅した際に、途中で足を付くとヒール以外のところも接地してしまうのと、足を上げていても時々地面と指先をガリッと擦ってしまい痛かったので履物で保護しようと考えました。ヒールがあるので履けるか不安でしたが、マジックテープで固定するとピッタリとギプスにフィットして、問題無いです。届いた日が捻挫から5日目で痛みも減ってきたので、さっそく履いて、アパートの階段を練習したら、軽いし滑らないし汚れを気にせずしっかり接地できるので、歩きやすいです。健側の負担も減って、いい買い物をしたと思います。
    注文日:2019/04/10
    2017/05/09
    ぱくま7357さん
    アキレス腱断裂で
    GWにアキレス腱断裂をしてしまい ギプスで固定しています。 固定している方もつま先だけ松葉杖を使ってつける事になり外でも履けるものを探していました。普段は23センチの靴を履いています。少しつま先の部分が大きめでしたが他の部分はちょうどよかったです 外出時に活用させて頂きます。
    注文日:2017/05/07
    2012/11/30
    no_nonsenseさん
    夫の足の骨折治療用に
    夫が右足を捻挫したと思っていたら、側面の方の骨にひびが入っていました。 自分もくるぶし辺りの骨にひびが入った経験があるので、ギプス経験があり、 こういう商品を探すという行動が早めに取られた気がします。 確かに衛生上も、こういったものが無い状況を考えるとおぞましいので、 見つかって良かったです。病院でもこういうものの案内をするといいですよね。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/11/10
    2021/08/05
    ありさ9857さん
    2、3日掛かるのかなと思ってたらすぐに発送してくれて大変助かりました。 サイズに悩みに悩み、足のサイズは25cmでしたが、ギブス付けてるためどうなのかな?と思いましたが、Lサイズにしました。 マジックテープなので、良かったのですが、指先が結構余ってるので、Mでも良かったのかなぁと思いました。でもこれで外でも安心して使えそうです。
    注文日:2021/08/03
    2020/07/23
    指の骨折では小さめがいいかも
    足の指の骨折のため購入しました。 親指のみ骨折で、シーネをつけています。 もともと23.5cmの靴を履いていたのでMサイズ(20.5-24.0cm)を購入しました。足首骨折のような大きなギプスではなく、部分的な指ギプスなのでぶかぶかです。マジックテープを一番きつくするとマシです。Sサイズでもよかったと思います。 サイズは間違えましたが、足の衝撃吸収をしてくれるので助かってます。
    注文日:2020/07/21
    2016/11/03
    chemjarさん
    サイズ選びは難しい
    ギプスの幅や厚さが結構大きいことを考慮してLサイズにしましたが、実際はMサイズの方がぴったりだったかな、というか、それでもギプスがカバーしきれなくて使えないということはなかっただろうとは思います。(元の足サイズは、男子としては小さい24.5cm)まあ、しばらくは骨折した足に体重はかけられずこれで歩くわけではないので、汚れ防止や松葉杖歩行時の衝撃保護が目的ならば問題はないと思っています。
    注文日:2016/11/01
    2013/08/01
    助かります
    くるぶしを骨折しギプス生活になりました。 当然、手持ちの靴はどれも履けず、つま先のほうが広がるように固定されたため 履けるサンダルが見つかるか心配だったのですが この商品はマジックテープで脱着できるので履くことができました。 普段は23.5センチの靴を履いていて、ギプスシューズはMサイズを購入しました。 ギプスシューズのおかげで外出もでき大変助かります。 贅沢を言うと、色に選択肢があるとうれしかったかな。
    注文日:2013/07/17
    2017/04/06
    やぎの【ゆきちゃん】さん
    アキレス腱断裂で装具をつけています。 装具は部屋の中でも付けるので外出用に購入しました。 普段24.5cmなのでMかLで迷いましたが装具がコンパクトな感じだったのでMにしました。 丁度よかったです。
    注文日:2017/03/29
    2017/09/28
    ココリップさん
    早かった!
    足を骨折してしまい、昨日ギプスになりました。 シーネ固定のときはなんとか主人のクロックスが履けたのですが、ギプスになったらまるで履けず。。。 こちらの商品を注文しました。昨日の注文で今日の午前中に届きました。 とても早くておどろきました! 商品はレビューを見たりしていたので、どんなものかだいたい理解していました。履き心地はなかなかいいです。 箱に入っていたので、レビュー通り、かかと部分が畳んであったので、履きにくいです。でも今かかと部分を広げるように矯正しています。 サイズは、通常23センチの靴を履いているのでMを頼みました。 いちおう、ギプスの足の甲の高さは測りました。ギプスの甲は11センチくらいでしたが、Mで履けました。 これで外出することも可能になりました。 プレゼントで、ビニールのカバーをいただきました。 クリニックは靴を脱がないといけないのですが、このカバーがあればサンダルを脱がずにビニールカバーを被せればいいので、楽だと思います。 ありがとうございました!
    注文日:2017/09/27
    2014/03/03
    shinodak1968さん
    これはいい
    生まれて初めてギブス生活に。 必死で探して、みつけたこの「ギプスシューズ」。お値段も手頃でとってもいいです。 私の足のサイズは26センチなので、「L」を選んだのですが 寒いこの季節、足先がむき出しなのはつらいので、ギブスの上からスリッパをかぶせたところ、かなりつまさきがはみ出してしまいました。 いまは「つま先ウォーマー」(つま先部分だけのくつした)が手に入ったのでばっちりです。 「片足一足、左右兼用」というのも地味ですがいいですね。
    注文日:2014/02/16
    2017/02/16
    とても助かっています。
    思いがけず骨折をしてしまい、ギブスをつけなくてはならなくなりました。「ギブスの上から履ける靴」で検索したら、こちらのサイトに行き当たりさっそく注文させていただきました。普段は25cmなので、Lサイズを注文し、土日を挟んでしまったので少し到着が遅れましたが、履いてみたら安定感があり、何より滑らないのがいいです。怪我をして不安な気持ちで過ごしていましたが、このギブスシューズを届けていただいて、その不安感が少し解消されました。とはいえ骨折が治るまでは、まだまだ時間がかかりそうです。しばらくはこのシューズとお付き合いしていくことになりそうです。・・・こういう商品があって本当によかったです。
    注文日:2017/02/11
    2017/01/19
    とても助かる商品です
    巻き添い事故で靭帯損傷の捻挫をしてしまい、ギプスと松葉杖生活が始まったばかりです。ギプスにビニールをかぶせていましたら摩擦ですぐに破れ、通勤に困っていました。 このギプスシューズは着脱も便利で若干大きめでもマジックテープをしっかり止められるので安心して歩けますね。 私は通常21.5~22cmと小柄なのですが、ギプスではMサイズで丁度いい感じでした。 注文日に発送して頂き、翌日には到着しました。とにかく必要に迫られていたので大変助かりました。 また何か機会があれば利用させていただきます。(無いにこしたことはないのですが)
    注文日:2017/01/17
    2016/05/02
    ビックル0216さん
    サイズ選びで苦戦
    普段21.5センチの靴を履く子供に、ギプス用靴下とセットで購入しました。 サイズ選定時にプリントを印刷して確認したところ、縦幅はSサイズで足りましたが、横幅はSサイズにおさまらなかったため、マジックテープが届かない可能性を考え、Mサイズを選びました。 結果…大きすぎて使えず。 過去のレビューを参考にサイズ交換の相談をしましたが、GWに入ってしまったせいか返答いただけていない状態です。 仕方なく休日も配送可能な他店でSサイズを購入。 小さかったらMサイズの方をカットして使うつもりでしたが、ぴったりでした! 通院先の先生や看護師さんにも好評で、 「こんなのあるんだね!すごくいいね!どこで買ったの!?」と聞かれました。 ちなみにギプス込みの足サイズは、 ・かかとから爪先まで:21.0センチ(※浮かせた状態で計測) ・土踏まず横幅:7.5センチ ・甲の高さ:6.5~9.5センチ ・甲の周り:27.0センチ(すね寄りの最も甲が高い部分) で、Sサイズが履けました。 ギプスも汚れませんし、商品としては大変優れたものだと思います。 上靴用にもう一足用意したいので、なんとかサイズ交換していただけると助かるのですが…。 ※追記※ 連休明けに連絡頂き、返送品の状態に問題がないとのことで サイズ交換していただけることになりました。 時間がかかってしまいましたが、星2つ→5つに変更します。
    注文日:2016/04/26
    2014/11/05
    tf400さん
    これは便利
    息子の左足の上に、車の荷台から荷物が落下して左親指を骨折。病院に行き治療、当然ギブス装着です。親指が倍の太さに、当然靴は履けないし、代用にサンダルを使っていましたが、やはりサンダルでは固定できず、歩行中に脱げてしまい不便。ネットで探したら一発ヒット、ギブスシューズあるではないですか、値段も手ごろだし、デザインも変ではないし、サイズ(28cm)もあったので即購入。息子も満足して、現在ギブスシューズを履いて通勤しています。但し、ギブスシューズなので、シューズ幅が普通の靴より広くたまに踏んじゃうそうです。
    注文日:2014/10/23
    2014/02/28
    M.H8626さん
    とても助かりました!
    足の指を脱臼骨折し購入しました。添え木の上から何重もの包帯を巻いていたので履けるものが限られ、包帯の上にビニール袋を被せるだけまたは包帯のまま素足にビーチサンダルという選択肢しかありませんでした。そんな中、怪我をした時期が真冬の寒い時期ということもあり、また今年は特に雪の日が多くこちらの商品がとても役立ちました。 大変しっかり作られています。かかとの部分は収まりがよく、甲はベルトでしっかり固定されますので履き心地は安定、安心です。 人混みでも踏まれる心配がなく外出も快適でした。レビューを書くことでいただけるカバーも、雨や路面が濡れている日には重宝しました。 このようなモノがあることすら知りませんでしたが、怪我をしてすがる思いでネットで検索し見つけたこちらの商品に感謝しています。
    注文日:2014/02/02
    2013/12/14
    いい夢、旅気分。さん
    Mサイズで正解
    50歳の男です。 左足の第五中足骨を骨折してしまい、シーネ固定中です。 松葉杖生活中で外出する際、普通の靴やサンダルは当然履けないので、ギプスシューズのMサイズを購入しました。 普段の靴サイズは25センチなので、MサイズにするかLサイズにするか迷ったが、ショップの型紙をプリントアウトして当てはめたところ、Mサイズで良いと判断し購入しました。 現物が届き装着すると、ベルクロできっちり固定でき、また、サンダルタイプの特性で踵が後ろ側に5ミリ程出る構造なので。つま先側には1センチ弱余裕があり、つま先をぶつける心配もありませんでした。 サイズによって色が固定されている(Mサイズは青色)ので、色の選択余地がないのが残念ですが、その分コストが抑えられていると考えるのが妥当でしょう。 尚、サイズについては、シーネ固定の場合であり、ギプス固定の場合には、参考にならないかもしれません。 、
    注文日:2013/12/12
    2019/02/07
    助かりました。
    ギプス(シーネ)用の靴が家になかったので、注文してから届くまでが迅速で助かりました。 息子の足は27センチで、LサイズとLLサイズで迷いましたがLLサイズを購入しました。足の長さはちょうどよかったのですが、甲の部分が少し大きかったです。でもマジックテープがわりとしっかりしているので、なんの問題もありませんでした。 早急に欲しかったので、助かりました。
    注文日:2019/01/29
    2018/09/06
    親指骨折2994さん
    部分ギプスには大きい
    親指骨折で部分ギプスです。足サイズ24.5なのでL購入しました。 指先がわのマジックテープもだいぶ余りましたが、足首側のマジックテープは最小でちょうどいいです。カカトも余ってる感じでもしかしたらMでもいけたかも。ただし歩いてズレて指先が出たら痛い目にあう可能性もあるのでオススメはできないです。 貼れる中敷きがあれば良さそうな気がします、
    注文日:2018/09/03
    2018/06/05
    かめさち♪さん
    大満足です。
    ギプスシーネになった高校生の息子用にギプスシューズを購入しました。 普段は26. 5cm~27cmの靴を履いています。 XLを購入しました。 つま先に少し余裕がありマジックテープも長いので包帯でグルグル巻きの甲高だったとしても安心です。 小さい箱に入って来るので折れ跡が付いてますが、ドライヤーの温風を当てて温めると折れ跡もなくなります。 包帯も汚れないので買って良かったです。 購入した次の日に届いたので助かりました。
    注文日:2018/06/01
    2018/01/28
    高校生電車通学用!快適です。
    足の剥離骨折で、ギプスシーネ固定(ギプス半分カットされたもの)になりました。 高校が電車通学(乗り換え有り40分)で、駅から15分と通学中に足を付けないのは不便。 また、1月の寒い時期に包帯から指が見えてるのはかなり過酷な為、即購入! 普段25cmの靴なので、他の方のレビューを参考に(大きければ切って使えばいい!)Lサイズにしました。 足にタオルを巻いて防寒しても、余裕で履けました。つま先に余裕があるので、うっかりぶつけても安心と息子も気に入っています。 (カットせずそのまま使用) 商品自体に重量があるので、長時間履いたまま松葉杖での移動は、足が疲れるようです。 迅速な対応で、不自由さを感じている時だからこそ大変助かりました。
    注文日:2018/01/25
    2017/11/04
    かなり大きめです。
    普段はいている靴のサイズは23.5か24です。 ギブスがとても大きくなってしまったので、甲の部分が入るか心配でLサイズを購入しました。 直ぐに届いてとても嬉しかったのですが、つま先が3cmくらい余る大きさで、引っかかって危ないなと思い、結局Mサイズを買いました。 それでも2cm以上余る感じだったので、かなり大きめだと思います。 甲の部分はMサイズでも余裕だったので良かったです!
    注文日:2017/10/26
    2015/11/06
    慧音慧美さん
    優れものです
    娘が足首の手術をして いざ退院というとき ギブスの足に入る靴が 必要となり スポーツ用品のお店等 探してみましたが見つからず どうしようかと思っていたところ 貴社のサイトで 発見し 藁をもすがるおもいで 早速購入させていただきました 金曜日に 注文したにも関わらず 日曜日には自宅に届いていました おかげさまで月曜日の学校にも履いて行くことができました。 本当にありがとうございました
    注文日:2015/10/23
    2015/07/22
    nori-mamaさん
    足小指骨折した母に頼まれての代理注文でした。 サンダルもいろいろ試したそうですが、結局履くことができず、 病院では袋みたいにすっぽりかぶせるタイプの靴(?)を買わされ、それもダメ。 楽天で片方売りのこちらを買って送ってみたところ、 ちょうどよいとのことでした。 マジックテープの部分は、切って調節したそうです。
    注文日:2015/07/19
    2015/03/12
    怪我をした家族用に買いました。大きいサイズのサンダルで代用していましたが、かかとが安定するこちらのシューズがやはり便利です。 商品用の箱に高さが無いため、甲を覆う部分が寝た状態で癖がついてしまっていて、怪我をした本人が一人で履くのに苦労しているので、ほしを1つ減らしました。 発送がとても早く、助かりました。
    注文日:2015/03/09
    2015/02/19
    みき*3939さん
    助かりました
    右足剥離骨折でギプスになり、履くものを探して見つけました ちょうど、私の足の大きさが25センチでMとLの中間だったのでLを注文しましたが、ギプスがそう大きくないせいもあり、足先がけっこう余ったので、すぐにMを追加で頼みました(そちらも翌日とどきました) ベルトがぴったりフィットするので、サンダルのように脱げる心配がなく、とてもいいです 欲を言えば、色をもう何種類かつくってくれたらなぁ、と思います いっしょに入浴用の防水カバーも購入し、そちらも気に入っています
    注文日:2015/02/17
    2015/02/19
    はしゅ6942さん
    昨日注文で今日届きました。足首靭帯損傷でギブス。普段24,5センチの足です。小さいのは困ると思ったのでLサイズを注文しました。皆さんのレビューどおり指先は2センチぐらい余り、ベルトも半分以上余りました。が、ベルトはハサミでカットすれば邪魔になりませんし色がMサイズのブルーよりこちらのグレーの方が落ち着いているので良かったです。星が1つマイナスなのは、上のベルトにデザイン文字が入っていて、ハサミでカットすると中途半端に残って変なので減らしました。上ベルトも無地でいいのに…
    注文日:2015/02/18
    2014/08/05
    スマイルハッピーマウスさん
    ちょうど良かったです!!
    父が足の指を骨折してギプス、松葉杖になったので色々な店舗を探しましたがやっぱりなく、ネットで探してたところ、こちらの商品がヒットしました。口コミも沢山あり、すごく参考になりました。父のギプスを見ると甲の高さがあるので入るか心配していましたがちょうどぴったりでした。 雨の中はビニールをして、このサンダルを履いていました。安くて良い買い物が出来ました。同じ商品は他にもありましたが、対応が早そうだったのでこちらに決めました。実際に注文後、次の日には届きすごく助かりました。
    注文日:2014/07/24
    2014/04/03
    sei123646さん
    とても助かりました!!
    レビューが遅くなり大変失礼致しました。年末に10才息子が足首を骨折し、ギプス生活になりました。病院ではヒールをつけてもらったので、歩行はかろうじて可能だったのですが、ギプス底部の汚れが気になるのと、外で足をついたまま家に入ることになるのでこちらを購入しました。10才の息子でヒールつきのギプス、長さがぎりぎりぴったりでした。甲のマジックテープは余裕をもって装着できました。年末休みに入る店舗が多い中、すぐに送って頂き大変ありがたかったです。
    注文日:2013/12/26
    2012/09/20
    良かった!!
    ギプスで履けるサンダルがあったなんて・・・本当に助かりました。かかとがあると脱げることもないですものね。 通勤に利用しました。家にいるときと違ってトイレに行くのにはギプスのままでは嫌だし、スーパーの袋でカバーってのもねぇ・・・ ただ色が選べないのはちょっと残念でした。 「サイズは普段はいている靴のサイズ」で選ぶとあったのですが、23センチをはいている私にはMサイズでも少々大きかったです。まぁ、ギブスをしてますからサイズについてはぴったりというわけにはいきませんよね。 重さはギブスの足に履いたせいかシューズが重く感じて、思わず重さを量ってしまいました・・・(250gでした。)
    注文日:2012/08/31
    2012/05/07
    piroko-27さん
    大変助かりました。
    普段の靴サイズは26.5でサイズXLを購入しました。サイズもピッタリでした。ただサイズで色が決まっているのが残念です。せめて黒があっても良かったと思います。スーツに片方革靴で靴下はギブスの方はお手製靴下(寒いので)が黒なのでブルーのシューズは少し目立ちました。でも靴下もギブスも汚れず足の保護も出来大変助かりました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/02/28