5 2020-02-11

外出の際、便利です
右足を骨折し、シーネを着用中。
そのままで通勤して、帰宅後裏側を見ると、気をつけていたにも関わらず白色が真っ黒に…!!
また、出先で骨折した足を地面に置くこともためらわれ不便だったため、本品を購入しました。
普段は24.0の靴をはいているところ、Mサイズを購入。注文してから4〜5日で届きました。
サイズ感はピッタリ!安心して地面に足を置けるので、思っていた以上に楽!
買ってよかったです。

4 2014-07-02

足を骨折して入院した時に病院の先生が貸してくれました。退院してからさっそくこちらのお店で購入しました。ギブスをしているため、市販のサンダルだとキツイですし、大きいと脱げてしまったり足にシックリきませんが、このサンダルはマジックテープで調節出来るので大変便利です。値段も安いですし、買って損はないサンダルだと思います。

5 2014-01-21

良いと思います。
サッカーの試合中に負傷してしまい、骨折はしなかったものの全治3週間のギプス生活になってしまいました。。。元々、足が大きいうえにギプスとなり、所持しているサンダルではとても履けず、今回急ぎで購入しました。使用感として、履きやすいし、とても軽いので、違和感は現状感じません。デザインも無難ですし、色はサイズ毎に一色しかありませんが、幸いにも自分のサイズがネイビーでしたので良かったです。完治するまで重宝させてもらいます。

4 2013-07-15

大きなサイズの方にオススメ
母が骨折し、ギブスの上から履けるサンダルを探していました。
少し前に骨折した女の子(23cm)がLLサイズのサンダルを購入したとゆう、ドンキなどで探していたけれど、普段からL〜LLサイズの母には、メンズのサンダルでも、足の甲が入らない。
インターネットで探していたところ辿りつきました、
サイズの相談にもとても丁寧にのってくれました。
色が選べれば最高です。なので☆-1
たまたまネイビーだったので良かったですが、
黄色のサイズだと、恥ずかしかったとおもいます。

• A.C1101さん
  • A.C1101さん

5 2020-04-18

発送も早くとても助かりました。少し安っぽく見えますが十分です。

4 2015-11-29

助かっています!
サイズもピッタリで非常に助かっています。
松葉杖だけでは不便な階段や外出時などにたすかっています。
もう少し色のバラエティーがあれば最高でした。

4 2015-09-06

便利です
骨折した母のために購入しました。
履きやすく使いやすいと言っていました!
が、普段Lサイズの靴なのでLにしたら
かなり大きかったみたいです!
シューズカバーもついてて満足です!

• tatsubo7さん
  • tatsubo7さん

5 2015-07-30

脱ぎ履きが楽チンです。自分は普段足のサイズ26〜26.5ですが、シーネ固定だったのでLで結構マジックテープの部分カットしました!本当にギプスならちょうどいいんでしょうが自分と同じシーネ固定とかならMでもいいかもです。

• こめ_さん
  • こめ_さん

4 2015-05-02

急遽
彼氏が骨折したので購入しました。26センチぐらいなのでLサイズが少し大きかったですが気に入ってくれてます!日曜日に注文して火曜日届きました!

• moon4116さん
  • moon4116さん

5 2014-11-22

助かりました。
主人がギブスになり、靴が履けなくていろんなメーカーで探してましたが、やっぱり無くて困っていたので、こちらの商品を見つけてすぐに購入しました。午前中に注文したら次の日の夕方には届きました。主人もすごく喜んでいます。

• m_mih0721さん
  • m_mih0721さん

4 2014-09-08

右足の甲の側面(小指側)を骨折しました。元の靴のサイズに合わせて購入しましたが少し大きかったです。でもマジックテープでサイズ調整できるので問題なしです。完治まで残り1ヶ月半、なんとか生活できそうです。色が選べないのが残念(>_<)

5 2014-03-19

助かりました!!
主人が足の指を四ヶ所骨折してしまい、ギプスでどんなサンダルもアウトでどぅしょーって悩んでいてダメもとで検索をかけたらこの商品に巡りあえました。注文した次の日には送って下さり本当に助かりました!!ありがとうございました。

4 2016-01-07

右足根骨剥離骨折にて使用
足の甲をやらかしたわたしにとっては少し圧迫感と重みが感じられました。
でも、出掛け先などで大活躍。シーネの上から履けるようにサイズ表からふた回り大きめのにしてぴったりでした。(浮腫みに浮腫んでたので余裕もたせました)
通院先でも看護師さんから「それいいね!」と声をかけられ、ネット購入したといったら「そういう患者さん多いのね最近」とのこと。
骨もくっつきいまは使ってませんが、捨てるの躊躇ってるくらい使い勝手よかったです笑

• achan611さん
  • achan611さん
    20代 購入者 レビュー投稿 4

3 2018-04-30

3歳になる息子が骨折したので購入。普段靴のサイズが15.5cmぐらいなので少し大きかったですが、普通に歩けていたのでよかったです。

• やなめ22さん
  • やなめ22さん

3 2017-07-01

レビュー投稿して下さいとメール来たので…
まだ届いてないのでなんとも…。
別のとこで同じ商品を買おうとしたら品切れだったので、こちらで購入しました。母が足首を骨折したので、少しでも動きやすくなるといいなあ。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズその他