2009/07/21
    早めに対応を。
    この金額で、商品の質も良くこの量で十分に使えると思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2009/04/28
    2009/07/15
    ムズムズ感なしで とても軽い着け心地です。ノーズビースが鼻にしっくりときて、折り曲げ易いです。このマスクは横幅170ミリで 女性にも 男性にも丁度良い大きさだと思います。
    注文日:2009/07/14
    2009/07/08
    メディコムより良い
    普段はメディコム製品を使っていますが、インフルエンザ騒動でメディコムのプロレーン(インフル対応マスク)を使っていたところ内側の繊維質が鼻を刺激してムズ痒くて困っていたのですが、この商品を購入してからは解消されました。女性の顔には紐が長めですが、紐の両端を一回結んで使えばピッタリフィットしますよ。ノーズフィッターはかなり固めです。私は固めが好きなので気になりません。耳ゴムは他のものと比べて非常に柔らかいので結んで長さを調節しても耳が痛くなる事はありませんでした。お値段が高めですがとても使い心地が良いのでまたリピートしたいと思います。
    注文日:2009/07/02
    2009/06/30
    ムズムズ感が無く、良い使用感です。 また購入したいと思います。
    注文日:2009/05/02
    2009/05/21
    インフルエンザ対策
    商品説明にある、ムズムズ感がなくて付け心地はよいですよ
    2009/05/20
    ゆきりん1599さん
    備えあれば憂いなし
    フェーズ5になった時に、白、青、ピンクと一箱ずつ買いました。届くのは遅かったですが、他のもありましたし、気長に待っておりました。試しにつけてみましたが 大きめだけど、しっかりフィットします。「むずむず感がない」のが決め手でした。
    2009/05/14
    インフルエンザ対策で購入。 まだ使ってないので効果はわかりませんが 安いので気兼ねなく使えそう。
    実用品・普段使い
    注文日:2009/05/01
    2009/09/12
    bonten3939さん
    インフルエンザ対策
    リピート購入しました。 最初、つけた感じは一般的なマスクより少し硬めに感じましたが気になるほどではありません。 長時間使用でもノーズクランプは一度付けた形が元に戻ることもなく、耳の痛みもありませんでした。もちろん、ムズムズ感も無く広告に偽りなしでした。 ただし、サイズは少し大き目ですので、小顔の方は少し緩く感じるかもしれません。 あと、細かいところですが、写真でマスクの下にある“PMS”の文字は“MAJOR LEAGUER”に変ってます。
    注文日:2009/08/13
    2009/05/28
    どこのお店でもマスクが売切れ状態で心配でしていましたが、注文してから一週間程で届けていただきました。どうもありがとうございました。
    注文日:2009/05/17
    2009/05/17
    コストパフォーマンスが良いと思います
    いただいたのは「白」です。あまりに患者数が増加しているので、全く離れた地域に住んでいますが、人混みに出るときは着用しています。すべすべしていて、着用している不快感が少ないと思います。
    2009/05/20
    りりぃ0205さん
    新型インフルエンザ対策
    家族全員が花粉症のため日常的にマスクを使っています またアレルギーもあるのでマスクは手放せません 今回の新型インフルエンザ対策で薬局では入手できなかったのでありがたかったです 大切に使わせていただきます モット時間が掛かると思ってましたが2週間チョットで届きました
    注文日:2009/05/02
    2023/08/20
    中国経済の現状を反映するような低品質
    着脱を2~3回しただけで、ゴム紐がすぐに取れる。外を歩く際に肘にかけておいた時に外そうとした時は1回で取れた。ハズレのロットかな? 毎回外箱が違うのはいいとして、パッケージに記載の「コスト競力」など雑な訳が多いのも気になる。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/06/22
    2022/12/15
    人それぞれだと思いますが、うちの家族には、あまり好みではないですけど、購入したので使用します。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2022/11/12
    2022/02/27
    以前使用していたため購入しましたが、確かにむずむず感はありませんが、パリパリしすぎてはだが擦れる感じがします。
    注文日:2022/01/30
    2021/12/26
    鼻が痒くならないらしいマスク。頼まれて買ってます
    注文日:2021/07/13
    2021/08/01
    so581091さん
    ゴムが切れていたりホチキスのようなものでとまっていたりするものがはいっていました。 前に他の所で買った時は大丈夫だったのに残念です。
    注文日:2021/07/08
    2021/04/11
    あれー?
    不織布マスクは肌荒れがひどくなるため、以前からずっとメジャーリーガーのマスクを愛用しています。 今回購入した商品は、顔にあたる部分の質感はよいのですが、長時間つけていると耳の後ろが痛くなってしまいます。 今までの製品では感じたことがなかったので、横幅が狭くなったのか、耳ゴムが短くなったのか。 今回5箱も購入し、もったいないので我慢して使いますが、とても残念です。
    注文日:2021/01/25
    2021/04/03
    購入者4342さん
    開けた痕
    フタを開けたら2番の中蓋が、ぐちゃぐちゃになっており更に1番上のマスクがしわしわに、これはひどい衛生商品がこれでは困る。
    注文日:2021/03/31
    2021/04/02
    あいみやん6637さん
    毛羽立ちはないけど、着けるとペタペタする感じで私には合いませんでした。
    注文日:2021/01/17
    2021/03/01
    xx2mikonosuさん
    雑な作りだった!!
    1箱1450円 3箱購入しましたが、作りが雑すぎる 表部分上下を作る時失敗したのか無駄な部分が出ているのでハサミでカットしないとみっともない あと1箱は全部左右ゴムひもの位置が ずれていた。不織布自体はにおいも無く良いものと思えるが 偽物?と疑いたくなる商品でした。(1箱ゴム紐つけかえて使用します。Sサイズも欲しいのだが 購入を 躊躇してます。)
    注文日:2020/11/20
    2021/01/16
    箱が違う
    *追記* 画像の箱とは違う箱のマスクでした。青い日本語の説明文がない箱でした。 ゴワゴワしていて硬かったです。端が顔に当たると痛いです。ゴムは平ゴムで外側に付いているので頬の隙間が出来にくくて良いと思います。少し臭いがありアメリカ産ではなく中国産なところが気になります。2個購入しましたが、一つは箱の開け口が少し捲れた感じで中のマスクが雑に入っていました。呼吸は確かに楽なので、これで本当に防げていればいいですね。
    注文日:2021/01/08
    2020/12/03
    写真よりも薄くて使えない。買うべきマスクではなかった。
    注文日:2020/07/25
    2020/12/03
    以前の形が良かったな
    ゴムについての問い合わせにも速やかに答えて頂き配送もスムーズでした。ありがとうございました 届いたのはちゃんと平ゴムの商品でした。 ここからはメーカーの仕様の事になりますが 数年前に購入したものを愛用していて、 コロナで高騰して買えなかったのがようやく買えたのは良かったのですが、 改良と言うことで色々変わっており 横幅は若干短くなり、完全に伸ばした縦の長さは2センチほども長くなっていて タックが以前のよりだいぶ幅が広くなり 全部伸ばすと大きすぎました。 タックが広くなったことと、裏面の素材の変化か、折れ線が綺麗に広がらず ノーズワイヤーで鼻にフィットさせてから着けると 鼻の穴や、唇の左右に折れ線が接触してしまいます。 以前のものはタックの幅が狭いためしっかりと 広げると上手く口元空間が確保できて とても快適だったのですが、、 仕方ないので1番上のタックは広げないで 2段目のタックから広げて空間を作ってみました。それでも唇の両端に触れてしまうので 敏感肌の自分は気になってしまいます。 素材は変わってもツルツルで毛羽立たないのは良いですが、比較すると以前の形が良かったです。メーカーさんの仕様だから仕方ないですけどね、好みの問題かもしれません。 また改良されると良いなぁと思いました。
    注文日:2020/12/01
    2020/11/08
    「平ゴム」ではないのでご注意を!
    商品ページで紹介されているような「平ゴム」ではなく、普通の丸ゴムでした。そちらについて、問い合わせの連絡を複数回しましたが、まったく音沙汰なしです。類似商品が出回っていることも理解の上で、信用して購入しましたが、完全に裏切られました。ちゃんとしたメジャーリーガーマスクを希望の方はこちらからは購入されないよう、アフターサービスの悪さも含めて、注意喚起させていただきます。
    注文日:2020/10/18
    2020/10/27
    sb102さん
    商品説明に偽りあり。
    商品説明に偽りあり。 平ゴム→実際には丸ゴム 堅めのワイヤー→実際には柔らかワイヤー 商品の品質が悪くなっているのでチェックをしてほしい。
    注文日:2020/10/10
    2020/10/23
    丸ゴムで残念
    他の方も書いておられますが、耳のゴムが丸ゴムのものでした。 これなら購入しませんでした。 耳に負担があり、せっかくのパリセルロースが役に立ちません。 他の店舗では、ちゃんと丸ゴムと表示して値段も下げて販売してました。 痒くならず耳も痛く無いからこの値段でも仕方なく購入決断しているのに、本当に残念。
    注文日:2020/10/09
    2020/10/17
    迅速な発送で対応には満足しましたが、商品説明には平ゴムとの表記があるのに届いた品は丸ゴムでガッカリしました。 商品を購入する上でそういった情報は重要なものだと思うので、仕様変更がある場合はきちんと記載するべきだと思います。
    注文日:2020/10/14
    2020/10/15
    品質低下
    前回購入したときより価格が下がったのを喜んだのもつかの間、届いた商品は以前購入した物より品質が低下したものでした。 口にあたる面の素材とマスクの紐が平ゴムで耳が痛くならないこと、不織布の臭いが気にならないところが気に入っていたのに、紐は細めの丸ゴム変わり、不織布は紙っぽい?臭いがきつくなりで、マスクを付けていると頭が痛くなってくる始末。本当にがっかりです。 マスクの市場価格が下がっている中で、こちらの商品は高額の部類に入ると思いますが、それでも以前の品質なら使い続けようと思っていましたが、この程度の品質に下げられてしまったのなら同じようなレベル感でもっと安いマスクは世の中にあふれているし、わざわざ高額のものを買う必要はないですよね。 返す返すも本当に残念です。 元の品質に戻ることを切に願います。
    注文日:2020/10/06
    2020/08/13
    かねぴい0296さん
    質問の返事も無く、発送の連絡も無くて不満
    マスクを2箱購入し、4日後の本日届きました。このマスクは高騰する前から愛用したものであり、肌に触れる部分がさらさらでつけ心地が他のマスクと比べものになりません。他のサイトで購入した人のレビューを見て、「ゴムが丸ゴム」にリニューアルしたこと、マスクの縦サイズが若干短くなったこと、パッケージの印字が濃くなったことなどは情報として得ていました。 それを踏まえて、このショップの商品説明を見て、「平ゴムであること」、パッケージがリニューアル前であること、をネット上で説明していたので、疑問に思ったので質問をいたしました。・・・ところが、他の方もおっしゃっているように、質問の回答もなし、商品発送のメールもなし、そして、、、届いたマスクのゴムは「丸ゴム」でした。残念な買い物になりました。
    注文日:2020/08/09
    2020/08/12
    walts88さん
    丸ゴムでした
    メジャーリーガーのマスクが、平ゴムから丸ゴムに変わったと聞いてしばらく買い控えていたところ、ここでは平ゴムをアピールしていたので購入しました。届いたものは丸ゴムでした。まあ、値段も安かったし、ゴム以外の仕様は謳い文句通りだし仕方がないか。でも、平ゴムを前面に出すのは詐欺になりますよ。
    注文日:2020/08/07