70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 12

5 2022-05-16

これが一番!
これ1番!平ゴムで耳にも優しく
主人も喜んでる
午前午後とワンの散歩・買い物・ジム1日に 5枚も
替える時もある・たくさん買ったから安心

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 12

5 2022-05-06

これが一番!
もうこれで何回目かな?コロナ感染が始まる前から使用
違和感なく楽に使えます
1日に3・4回取り換える時があります
家族にもせめて1日午前と午後2回は絶対取り換えるように言っています
バッグの中にはいつも3枚は入れています・また次回もお願いします!!!!

4 2022-05-03

満足です
医療従事者です。異動先のマスクがどうにも合わないためこちらを購入してみました。
パリッとした生地でつけ心地は悪くありません。

5 2022-04-20

こちらが最安値だったので購入しました。病院でも使われているそうなので愛用しています。毛羽立たなくていいです。

5 2009-07-08

凄くイイ!
花粉症持ちです。
この商品、凄くイイです。口に当たる面が全く毛羽立ってない。あの線維独特の、ムズムズ痒くならない!!
外側は毛羽立ってますが・・・。
結構高めのお値段ですが、ムズムズでイライラさせられないのでとてもよいと思います。
裏表がわからなかったのでパラメディカルに直接電話したところ、PMSと表記されている面が外側になるそうです。パラメディカルの電話に出た人が日本人ではなかったので話が通じにくかったので苦笑いしてしまいましたが。
光一さんのお店は何度か利用していますが、インフル騒動で遅れましたが対応はとてもよいです。また利用します。

5 2015-09-06

大活躍♪
寝たきりの母用、入院をきっかけに、常にマスクをするようになり・・・
一日中装着しているので、肌に優しいのが良いようです♪

4 2013-11-25

しっかりしてます
見た目は、よく見るお安いタイプに見え、少しがっかり。しかし、やはり違いました。呼吸もしやすく安定します。よさそうですよ。

4 2009-10-04

通常の不織布マスクだと顔に鳥肌のようなガサガサが出来てしまうのですがこちらのマスクでは大丈夫でした。
付ける時に色が付いている方が裏なのか表なのかが分からなかったのですが白い方が顔側のようです。

5 2020-12-24

敏感肌にはコレ☆
ゴムの仕様など心配でしたが、平ゴムで安心しました。敏感肌のため、以前はこちらのマスクを好んで使用してましたが、何年か前に改良され、サイズ感がきつくなった気がして使い心地が悪く、別のものに乗り換えていました。久々に検索すると、画像と説明文で昔のものに近いような気がして、値段は以前のようにはいかない中でもまだ低価格だったこちらのショップさんで試しに購入してみたところ、求めていた使用感で満足です。
現在、購入時より値下がりしているので、追加購入しようと思います。
着け心地などは個人差があるため、なかなか難しいですが、個人的には今現在の仕様であって欲しいと願います。
お店さんは、丁寧な梱包で迅速に対応いただきました。ありがとうございます。

5 2021-01-08

平ゴムでした
平ゴムと内側のソフトな材質が気に入り4箱再発注しましたが、すぐ翌日に到着。あと他の方も書いていますが、ノーズワイヤーがすごくしっかりしていて、鼻のラインに合わせて曲げても「戻り」が殆ど起こらないので、隙間ができず安心できます。あと野球好きにとっては、さりげないmajor leaguerのロゴがかっこよすぎです笑。とりあえず夏に入る前までは家族一同これで乗り切ろうと思います。

4 2016-02-13

いいですよ
肌の弱い自分には最高です。
他の商品を使うと触れている部分が痒くなったりするんですが
これは大丈夫です。欲を言うならば耳が痛くならなければです。

• はる1971さん
  • はる1971さん

5 2009-05-05

ゴールデンウィーク中でしたが、注文殺到であろう中、迅速な対応に満足しております。
(私の場合、4月29日22:30注文→5月1日22:00店舗より注文確認メール→5月5日商品到着)
元々マスクをしてムズムズ感じる事が無かったのでこのマスクが特別良い物だという感じはしませんが、スペックは良さそうなので安心して使わせて頂きます。
あって欲しくはないですが、大流行なら再度オーダーします。

5 2017-03-30

マスク
花粉症で肌も弱いので このマスクで大分助かってます。外に一センチ折ると、私はメガネが曇らない。
内折りはダメでした。
あとファンデーションが凄い付くから 1日2枚使う時もあります。でも、お気に入りです

4 2017-03-11

普通のマスクだけど…
凄く荒れてて痒かった頬がこのマスクにしてから全くなくなり良かったです。若干かたさはある気がしますがとりあえず大満足‼

5 2014-12-09

良いマスクです
妻は看護師、私は福祉施設、マスクは必須アイテムです。仕事のしやすさを考えるとBFEよりEFEの除去率が高い方が良いので、このマスクはGOODです。
肌触りと耳に優しいのはありがたいです。