2014/04/17
    kurumi877さん
    サイズ選びは要注意
    手の骨折手術した高校生の甥っ子のために取り寄せました。以前、自分も足の小指の骨折でギプスをした時、これで随分と助かったので。骨折の際の便利グッズではピカイチ♪ 注文から発送までもとっても早くて、助かります。 ただ、誤算がひとつ…。いざ甥っ子の腕を入れようとしてみたら、パーにして手を固めてあるためにプラスチックの輪に、手先が全く入らない!!腕は大丈夫そうなのに、まさか手が通らないなんて!!長さより輪っかの大きさをチェックすべきでした…_| ̄|○ 一応、一週間したらギプスは小さくなるので、それまでは私の使っていた足用を分解し(輪に袋とゴムを挟んでいるだけの作りだから、簡単に分解出来る)、病院から貰って来た長いビニール袋を取りつけて使用することにしました。袋はどうとでもなるけど、輪に身体が入らないと全く意味をなさないという点で☆ひとつ減らしましたが、オススメです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/04/16
    2012/02/25
    03bunさん
    良くできた商品です。材質、装着してシャワーを浴びたり、軽くバスタブに浸かるをしてもお湯が浸透することはありません。ただし、手を入れる口の部分が、結構強力なゴムの輪の中の中心に穴が開いていて、そこに手を入れるのですが、かなりきついです。ギプスを巻いているのであれば何ら問題ないですが、まだギプスを巻いていない患部(シーネの患部)では、その輪に手を入れるのは痛くて無理です。 手術をした患者さんであれば、術後抜糸が終わって、ギプスに切り替わってからの御使用をお勧めします。手術をせず、始めからギプスを巻いている患者さんであれば、即使用可能だと思います。 大きさは、Мサイズながら男性の私が、装着しても肘のやや上まで届きます。
    注文日:2012/02/04
    2020/11/29
    かわみ1020さん
    他にも安いのが有りますが、足用も使用した事があり、防水性は安心な為購入しました。 ギブスが細く、コツもつかんでるので、腫れが引いてからは快適です。
    自分用
    注文日:2020/11/09
    2017/10/13
    だいすけ8934さん
    以外と大きい。
    大変良く出来てると思います。ただ長さが外国人サイズかなぁ?と思いました。
    注文日:2017/10/03
    2016/03/04
    いざという時のために
    手の怪我はしていないけど、いつ必要になるかわからないので購入しました。これで安心。
    注文日:2016/03/02
    2012/09/12
    かとうのりこさん
    使わず終い
    写真を見てちょうどいいと思って買ったのですが、思ったよりも長く、またギブスの上からはめるにはかなりの労力が必要で、片手しか使えない状態にとってはつかいにくい商品でした 密封性が高いことはわかりましたが、使いづらくて残念でした
    自分用
    注文日:2012/07/24