5 2023-08-05

配送方法:ネコポス(〜20個) | ご確認ください:配送方法

雪駄のかかと部分のパーツ
打ち始めの釘が中々打ち込めなくて少し大変でしたが、何とか取り付け出来ました!
小さい金槌では弾かれてしまい中々釘が入って行きません。
私が履いている雪駄には釘が少し長くて履いたら釘がかかとに当ってしまったので真ん中の釘だけを一度抜いて少しカットして打ち直しました。
予備を含めて3セット買ったのですが雪駄本体が安物なので今回取り替えたかかとのパーツが駄目になったらもっと良い雪駄に買い替えたいと思います!
雪駄好きなのでこの様なパーツがあると助かります。

5 2023-08-30

自分で修理出来るなんて・・・
お気に入りの雪駄かかとが経年劣化で取れてしまいました。
止む無く雪駄の買い替えを検討しながら検索していると・・・
安価で大変優れた修理キットを見つけました。
取り換えも5分で終了。
大変満足しております。

• yuyabanさん
  • yuyabanさん

4 2022-11-23

釘が雪駄の表に出ます
皮の厚さ、質とも良好な良い商品です。装着して履いた感じも良好で★5つです。
ただし、同封の釘が歩行によって重量がかかるうちに表面に飛び出してきて、足袋のかかとに穴が空き、足袋と雪駄が血まみれになってしまいました。
Amazon経由で2枚、楽天経由で2枚購入して3足の雪駄を交換しましたが、いずれも中央の2本は表面に釘の先が出ます。
G17ボンドで止めて打ち付けることを標準にすることで、釘は少なくとももう1ミリ短くても良いのではないかと思います。
残念ながら、6本のうち中央の2本は3足すべて抜く羽目になりました。ご再考いただければ幸いです。

5 2022-07-05

夫の雪駄のかかと部分のパーツが片方だけ取れている事がわかり、あわてて注文しました。
いったいどこに落としてきたのやら。
まだ古くない雪駄だったので捨てるのももったいなくて出来ず、どうしたものかと悩んでいた時こちらの修理キットを見つけました。
修理キットが届いてすぐにかかとの取り付け作業を開始。夫もこんなに簡単につけられると思わなかったと言ってます。
ただ一つ注意事項が、うちの雪駄の厚みがあまりない方だったのか、ついてきた釘の長さだと台の上迄貫通しちゃいました。その釘を一旦抜いて短く切ってからもう一度打ち付け丁度良くなったみたいです。
修理したおかげで雪駄を又履く事が出来大満足だと夫が言ってました。

• つん8685さん
  • つん8685さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 38

4 2022-09-16

雪駄のかかとの補修
使い捨ての雪駄が、今 少し使えてうれしいです。
問題は、釘を90度曲げて打ち込むのが、初めてで難しかった。 打ち方をレクチャーしてほしいです。

4 2022-06-08

歩行時に、かかとから伝わる音が、いきで爽快です。だだしすぐ金具が取れるのが難点です。

4 2016-04-28

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
雪駄用は探しても無かったので助かります。
多少、手間はかかりましたが完了!
定期的に取り換えれば長持ちしますね。

5 2016-03-16

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
雪駄のかかとがすり減ったので交換。牛革かかとは厚みが5mm、17mmの丸頭くぎ14本付き。素人でも簡単に張替えが出来ます。雪駄が潰れて薄くなり少し不安なので3mmのゴム版を挟みブラスプレートを付ける予定。

4 2016-07-05

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
鼻緒が持てば3シーズンは持ちそうです。
何方かのレビューにもありましたが、新パナマには釘が長すぎるので古い物を
一旦外し重ねて釘の位置も少しずらしながら取り付けました。
取り外した時に分かったのですが、釘は真っすぐに打っているのかと思っていたら
斜めに打ち込まれ更に釘頭部分は真っすぐに打たれていました。
L字型になっていましたこれなら外れる事もないのですね
しかしどうやって打っているのだろう。見えない処に恐るべし!
職人技!!

5 2015-12-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
これは大正解です
お気に入りの雪駄のかかと部が擦り減ってしまい、自分で修理できないたらいいのになかなと考えていた時、このパーツを見つけました。
WEBで補修手順も確認できたので、安心して購入できました。
これは大正解です。ちゃんと出来上がりました。
雪駄の職人さん、仕事を取り上げて、ごめんなさい。
愛着のある雪駄ですので、今後も履けると思うと良い買物をしたと思います。ありがとうございました。

• uta-nao08さん
  • uta-nao08さん

4 2015-10-12

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
探していたので、助かります。
季節によっては着物を普段着にしているので、足元のメンテに必須です。作りも良く非常に満足しています。

4 2017-10-25

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
お気に入りの雪駄が蘇りました!
口コミで調べれば取付のアドバイスも出ているので簡単に取付できます。
釘の本数がもう少しあると安心なので、購入後に必要に応じて100均やホームセンターで購入することをお勧めします。

5 2017-09-05

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
簡単に直せて便利です
呉服屋にかかと修理に出したら3000円でしたがこちらの商品を購入して直したらとても安く済みました今後も安く簡単に直せるので購入したいと思います

5 2017-06-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
よみがえった、雪駄!
かかとが、すり減った雪駄・・・・・近所に下駄屋がなく、困っていました。
ネットで見つけ 直注文!
わたしでも、かんたんにつけられました。
お祭り用の、雪駄!
まだまだ、活躍します(*^。^*)

4 2017-06-24

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
雪駄のかかと助かりました
雪駄のかかとが減って、町の草履やさんいったら、かかとの交換はしていないといわれ、買い替えかな?と思っていたら、友人が楽天で
見つけてくれました。
助かりました。

関連ジャンル レディースファッション和服履物