2020/09/04
    nagare23さん
    軽く室内で履いたあとに下ろしましたが、そこまで履き込まなくても鼻緒も柔らかく、すぐに足に馴染んでくくれてとても気に入りました。
    注文日:2020/08/21
    2012/07/13
    ブルーモメントさん
    粋!江戸前の清々しさ!!
    履物を通販で買うのは少々抵抗がありました、正直言って。でも、ちまたにあふれる下駄、草履はこれまた粗悪品だらけで(安い売り場にしかいってませんが(汗))、その上、高い!!中国製なのに?こんなに変に華美なのに?安いものでも7000円をくだらない。夏の一時期だけなのに、しかも見るからに鼻緒がいたそうなのにと不満だらけで・・・・。そこで、ネットで探す事にしました。鼻緒を注文してすげてもらったらなお、よろしいでしょうが、ここの商品が直感的にいいかなと思ってオーダーさせていただきました。 結果はよすぎです!!この値段でこのクオリティーは本当に申し訳ないぐらいです。私はお茶のお稽古に週一でお草履をはきますが、今度はお草履もオーダーしたくなりました。清々しい、本当に江戸前のきっぷのよさを感じさせてくれる、いい下駄です。まだ、家の中でしかはいていませんが(慣らしです)とっても気持ちがいいです。本当は紺地の水玉をオーダーしようとして間違えて紺の縞にしてしまったのですが、お洒落です。粋です。お気に入りです。ありがとうございました。
    注文日:2012/07/11
    2015/07/08
    りゅうちゃん7657さん
    いいかも
    日常、下駄を履いてますが・・・足が幅広なので少し下駄が小さいように感じますが、そのうち慣れるとおもいます。 鼻緒の所が慣れないせいかまだ痛い。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2015/06/23
    2013/07/24
    普段使いに
    お祭りやお散歩程度の普段使いにもってこいです。 お安いので、消耗品として気兼ねなく使えます。 気合いの張るとこにはカジュアル過ぎて無理ですね、あくまでも普段使いに!
    注文日:2013/06/24