5 2011-08-07

墨黒を購入
お手頃価格でありながら台がしっかりとした作りの下駄を探していてこちらを購入しました。早速一日履いて出かけましたが全く靴づれもせず心地よかったです。前日に部屋の中で履いて歩いたのでそれも良かったと思います。鼻緒は手持ちのどの浴衣にも合いそうな墨黒にしました。やや地味ではありますが、浴衣の柄を邪魔しないので良かったです。台の部分はとても良くて、高さがあるのでスタイルよく見えますし前部分が斜めにカットされているので歩き姿も可愛い雰囲気。何度か使用後には鼻緒を変えても楽しめそうです。

5 2015-10-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
とても履きやすい!
Mサイズに変更してもらいました。
下駄自身も軽く、鼻緒も全く痛くない。
他の色も購入を検討中です。

4 2014-08-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
小豆を購入、とても可愛くて満足しています。23.5で幅広のワタシはLサイズでぴったりでした。裏がゴムなので音も静かで歩きやすいです。まぁ普段から下駄は履きなれてないので、帰り際さすがに足の裏は痛くなります。土踏まずのところに少し盛り上がりがあれば楽になるのかな。

• mofさん
  • mofさん

5 2015-10-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
また、利用したい。
草履は値段によって本当に変わってきますし、足に合わなかったら一日気分だけではなく足の怪我(靴ずれ)も気になります。
しかし、専門店ならではの助言と品質・そして価格のお手頃さは良いです。
サイズはアドバイス通り、使用する前に家の中でならして履きました。
半日、草履の慣れなさはあった物の痛みなどなく浴衣を楽しめました。

5 2015-07-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
良いものに巡りあえた!
ショップを何軒かまわって、なるべく安価で良いものをって探したけど、持ってる浴衣や自分の好みに合うものが見つかりませんでした(・・;)履物やし、ネットは…と避けてましたが、よいデザインを見つけて思い切って購入しました。鼻緒は固めですが、説明書も同封されており、馴染ませ方やお手入れ方法が記載されていて、長く使えそうです♪(´ε` )

5 2013-07-24

家族、友人にも大好評!
焼き高小町の水玉、Mサイズを購入。
落ち着いた焼き色、水玉のバランスが、クラシックかつおしゃれで、家族や友人にも大好評です。
身長が低いので、かかとの高さも嬉しい。
浴衣にもジーンズにも、合わせやすいです。
娘たち(中学生、大学生)にも好評で、浴衣の時は貸す予定です。
商品の説明書に、うちの中でもいいから試し履きをしてならすように、とあったので、台所仕事の時にはき続けていたら、いい感じで慣れてきて、本番は数時間はき続けても大丈夫でした。
慣らすことは大事だと思いました。
とても満足しています。

• yanyan93さん
  • yanyan93さん

4 2017-07-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
お洒落
お洒落で、祇園祭のために買いました。ただ 足が痛くて、一日だけで履くのが諦めました🤦♀。

5 2016-07-02

迅速な対応
SとMどちらにしようか正直迷いました。
結局、Sで注文しました。
ヒールの高さもちょうどいい感じで、鼻緒がいたくなく、
そしてかわいい。
大満足です。

4 2015-08-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズ調整もすぐに対応してもらえました。今季は履く機会がないのですが、専門店とのことですから信頼してます。

• ふふ225さん
  • ふふ225さん

5 2015-08-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすいです
浴衣用の下駄を探し居ていた所、既製品で思っていた色の下駄を見つけました。
軽い、痛くない、そして、安い~~!昨年買ったのですが雨続きで履けず、今年はもう2回履きました。履きやすいので白木も買う予定です。

4 2015-07-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
お祭りや花火だけでなく、カジュアルな装いでなら十分なくらいすてきな下駄です。

• taira21さん
  • taira21さん

4 2014-08-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
このお値段なら
金曜午後注文して、日曜午前に着きました。
後ろに刻印も入ってて気に入りました。
こちらはお手頃な物が揃ってるのでまた利用したいです。

4 2014-08-04

歩きやすいです
小さいサイズに変更してもらいぴったりでした。
すごく歩きやすいです。 鼻緒のとこが痛くならないか心配でしたが、靴ズレになるようなことも無く浴衣が楽しめました。

• モリユさん
  • モリユさん

5 2011-10-05

軽いです。
墨黒の鼻緒のものを購入しました。
この夏、普段履きに愛用させていただきました。
ジーンズやリネンの長めスカートにも合いますし、
お出かけにも履いて歩きました。
何より履き心地がいいです。
軽くて肌触りも良く、大満足です!

• myatさん
  • myatさん

5 2014-10-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
体育祭で民謡を踊るために購入。
LLサイズまで揃っていたのでとても助かりました。
デザインもどの浴衣にも合わせやすく重宝しそうです。
軽くて、足回りもきつ過ぎず、履き心地も良かったようです。

関連ジャンル レディースファッション和服履物