2023/11/19
    サイズ:女性フリー | カラー:白
    軽くてとても履きやすいので気に入っています。今回友人にもプレゼントに購入しました。 鼻緒の柄がもう少しバリエーションがあると嬉しいです。 注文番号:217869-20231106-0084418244
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2023/11/06
    2022/07/21
    ピンクのチューリップno.5さん
    長く履いても疲れない
    室内で長く履いていても疲れないスリッパや草履を長らく探していました。竹皮や畳表製等の国産素材の草履。Tシャツアーンを自分で手作りして苦労してスリッパタイプに編んでみたり。いづれも目的を果たせず。今回、草履専門店のこちらのパナマ草履小判型に辿り着き、1か月使用した結果、家事特に台所での立ち仕事を数時間継続しても、履き替える必要もなく、満足が得られました。編んだ草履は、芯にロープ(紐)が使用されており、平坦で無いのが、私の足には、合っていなかったようです。冬でも足指先が割れた靴下で、この草履を履き続けていきたいので、2足セット割安をリピート購入しました。鼻尾が、ソフトで痛さは感じなかった点も、履き慣らしの必要も無く、毎日履き続けられています。
    注文日:2022/06/22
    2014/08/10
    るー しぃーさん
    夏に向けて丁度いいサンダルです
    鼻緒の部分が柔らかく、馴染みやすくて良かったです。 パナマ素材は、イグサに近い感じです。 仕事の間履いていても、ムレることなくサラサラと快適です。
    注文日:2014/08/02
    2017/07/20
    商品の注文から発送まで迅速で梱包も丁寧です。 14歳の娘の浴衣用に白い花柄を選びましたが、 とても上品で可愛らしく素敵です。 室内で試し履きしましたが、ゴムのソールは ビーチサンダルのように軽く、足の裏は気持ちが良いです。 まだ外では履いていませんが、痛くならないと思います。 娘も大満足です。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/07/18
    2015/08/19
    とても良かったです
    柔らかくて履き心地も良く 初めて履いたのに靴擦れもせずに歩きまわる事が出来ました。 浴衣に合わせて買ったのですが 普段履きにも使えます
    自分用
    注文日:2015/07/29
    2014/06/17
    とても履きやすいです
    届いてすぐに足を通しましたが、鼻緒がきついということもなくすぐに馴染みました。足裏がサラッとしていて、これからの季節を快適に過ごせそうです。
    自分用
    注文日:2014/06/14
    2013/06/22
    そうだ、京都に行こうさん
    履き易いです。
    近場への買い物に使用するビーチサンダルのようなものが欲しくて探していた所、鼻緒がかわいいなぁ、と思って、購入してみました。 普段、靴に押されていて赤くなっている親指側や小指側の骨ものびのび。軽くて、蒸れない。何よりも国産だと思うと安心して履けます。うちの父用にも買おうかな、と思っています。
    注文日:2013/06/16
    2013/06/04
    あみやうさん
    いい感じです
    スリッパだと歩きにくいので、購入してみました。室内で履いています。気持ちいいし、足も楽です。
    注文日:2013/05/30
    2021/05/13
    eurekamamさん
    本当に軽くて履きやすいです。 膝痛予防のため(筋肉強化)にも鼻緒のある草履を履くのが良いと聞き、室内履きとして購入しました。 高さもちょうど良いです。 これからの暑い季節に素足で履いてもこちらなら蒸れずに気持ち良さそうと思ったのが決め手です。 スニーカーは24センチですが、大きさもちょうど良かったです。
    注文日:2021/05/10
    2020/07/09
    cyara3838さん
    丈夫な品物です。
    画像よりしっかりした商品でした。 室内履きに使おうと思って購入しました。 スリッパなどよりずっと長持ちしそうです。
    注文日:2020/07/08
    2020/08/29
    horrorrismさん
    良品ですが、ヤマトの対応が
    とてもしっかりした造りの、 可愛らしい雪駄【小判型】が届きました。 梱包もしっかりしていました。 只、ヤマト運輸のコンビニ受け取りを選択したら、 ヤマトからのメールで受け取り日時が知らされたのに、 その日時を2日過ぎても配達完了のメールが入らず、ヤマトの配送状況をネットで見たら近所のヤマト運輸のセンターで止まって居て、 ヤマトのセンターに連絡したところ、【コンビニに配送済みだが、端末ではヤマトのセンター受け取りと入力した。】との事。 結局、受け取りに必要な確認番号の入った、メールが届いて居ないので、コンビニでは受け取る事が出来ず、自宅に配達して頂きました。 ヤマトは忙しいから大変だろうけど、人員を増やすとか、無理に注文を受けない等して、確認をしっかりとして、正確に届けて頂きたいと思いました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/08/25
    2019/07/08
    h11koさん
    気持ちいい
    足の裏がべたつかず気持ちいいです。 アーチ崩れて幅広な足なので角張ってる方と迷ったのですが、小判型にして良かったです。 こちらの方がやはりコロンとした形で可愛らしいと思います。 鼻緒を少しほぐしてから履いてみたところ痛くなることなく履けています。
    注文日:2019/06/22
    2018/08/19
    コスモス5444さん
    盆踊りの室内練習会用に購入しました。体育館での3時間の練習の時履いてみました。とても軽くて、まるで草履を履いていないような感覚で動き回れました。とても気に入りました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/08/09
    2018/08/10
    ハイジ57さん
    いつもは土踏まずが上がっている室内履きを使用していますが、今年の夏の暑さ故、足がべとつかないものと、こちらをチョイス。鼻緒があるので脱げにくいし、踏ん張りもきくし、なにより足裏がさらっとしているのでとても良いです。すべりどめもあるのでとても重宝しています。
    注文日:2018/07/19
    2011/07/31
    気持ちよく履くために。
    今、届きました。愛用していた竹皮草履がボロボロになったので新しいものをと思い探していてこちらを見つけました。お値段は草履よりも少々高いですが、耐久性やデザイン性など考えるとむしろ経済的なのかもしれません。鼻緒の色も渋くてしっくりきました。夏はどうしてもスリッパは蒸れるし草履が一番だと思っていましたが果たしてこちらのサンダルはどうでしょう。楽しみでもあります。草履だとキッチンや洗面所で水がかかると竹皮自体に水がしみこみ履いている不快感がありましたが、このサンダルでしたら多少濡れたり床に落ちた水を踏んでもゴム底なので拭けばいいし、サンダルのダメージも少ないと思います。 履いてみた感触は少しきつめですが、伸びると思いますのでこれからゆっくりなじんでくれるかと。とにかく夏場は皮膚呼吸のきちんとできる履物が必需品です。 快適な夏をおくれそうで楽しみです。
    注文日:2011/07/27
    2011/07/16
    yuko8454さん
    かわいい
    かわいいし、すずしげだし、早速、はいて街を歩きました。 案の定、友達が「どこで買ったの?」ときいてきました。 ただ、鼻緒にあたった部分の指のかわがむけてしまいましたが、そのうち慣れるでしょう。
    注文日:2011/07/14
    2021/08/31
    キングゴジラ2613さん
    子供用草履
    夏休みに孫が遊びに来ていたのですが来る前に注文した田野ですが未だに届いていません。昨日東京に泣きながら帰っていきました。お店の都合で金曜日から日曜日まで休みでメール便で送っているので追跡が出来ません。お店は台東区谷中小学校にあるので直ぐに送ってもらえると思っていたら、品物は奈良県から発送されていて残念でした。今後このお店の利用することは中止しようと思っています。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2021/08/22