2024/05/11
    ちゅ~えもんさん
    サイズ:Lサイズ | カラー:青
    探しものが見つかった!
    パナマといえば帽子と言うイメージでしたが、なるほど、履き物にも大活躍ですね。 今まで使っていた雪駄とは段違いに履き心地が良く、何より、足裏が滑りにくいのが気に入りました。 鼻緒もしっかりしていて、尚且つキツ過ぎないのも素敵です。 大切に使わせてもらいます🤗
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/05/04
    2021/08/20
    akorekoreさん
    ピッタリ
    鼻緒がきつすぎないため、開封してすぐに履けました。足裏の感触もさらっとしていて大変気に入りました。
    注文日:2021/08/15
    2014/06/11
    A’PEXさん
    最高
    商品を見て・・・クオリティーの良さに感動しました。 今までにも、雪駄を使用しておりましたが、作り・・・履き心地、最高です! 胸を張ってお勧めできる商品だとおもいます。 家内も欲しいというので・・・後程注文したいと思います。(笑)
    注文日:2014/06/09
    2012/07/15
    hide850Rさん
    タイ人の社長さんに
    お世話になっているタイ人社長にプレゼント。 大変喜んでもれえました。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2012/07/03
    2012/06/23
    hide850Rさん
    2度目の購入です。
    パナマ表って病み付きになります。この前購入したのがくたびれてきたので、再購入です。 ちょっと普通にない柄がお気に入りです。
    注文日:2012/05/18
    2011/08/19
    seabat-707さん
    初めての方には不向きかも?
    冬でも可能な限り素足でいたいのですが、特に夏場は雪駄やサンダルでないと外出する気さえ萎えてしまいます。 数年来使ってきたものがそろそろ限界になりましたが、今やこの種の履き物を修理できる所もなくなり、様々探してみてこの商品を見つけました。 ラインナップもかなり多く、個人的な価格設定も適切と思います。 私共々家内も履きますので、鼻緒の色違いで二足を購入しました。 量販店のような所で売られているようなものではなく、パナマ表の感触は最高ですが、接地面には滑り止めなどがないので(それが本式でしょうが)この種の履き物の経験がない人、特に若い人には趾の間に鼻緒を挟むだけでも違和感があるとか聞きますので、初心者には少し注意喚起をされると宜しいかと思います。
    注文日:2011/08/04
    2010/05/05
    楽かずくんさん
    親父様へ親孝行
    父の日のプレゼントに購入。親父様 喜んでいました。履き心地も大満足のようです。 確かに履いてみると 足の裏が気持ちいいです。 値段からしたら お買い得と思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/06/19
    2009/06/29
    ビシャモン天さん
    1足目の雪駄がとても気に入ったので、今回は室内用にもう一足購入。お店では畳などの上は不可としていますが、我が家の使い古しの畳では一向にトラブルなく履けていました。
    注文日:2009/06/29
    2016/06/20
    mo.k5さん
    父の日用!?
    以前買った裏がゴムの雪駄は表面の縁が縫製なしのもので、はいているうちに擦れてけばたってきたなぁと思っていたら表面がはがれてきたので処分しました。今回のものはお値段も上のクラスのものだし、よいかなと思い購入しました。気になるのは鼻緒が最初からゆるめなことですか。はいているうちにブカブカにならないか少し心配です。
    注文日:2016/06/16
    2015/07/10
    Boxsterさん
    期待通り
    クラッシックで思った通り、天王山にはいていけます。
    注文日:2015/07/09
    2010/07/25
    もぐっち3さん
    作務衣やジーンズにあわせて~
    ジーンズや作務衣など、和洋に使えて気軽に使える雪駄を探していました。 雪駄も良いものになると数万円もして手が届きません。ネットショップで手頃で良さそうなもの見つかったので購入しました。 価格のわりにしっかりしていて、軽くザックリとした雰囲気は、普段のジーンズなどにも合うので良かったです。
    注文日:2010/07/22
    2009/07/10
    てっちゃん6952さん
    画像での形が気に入りました。履き心地もよさそうなので届くのが楽しみです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2009/07/10
    2011/07/11
    ミャースケアシガラさん
    室内履き草履
    室内履きの草履を買いたかった。フローリング床を音を立てずに歩ける草履です。ワックス掛けしてある床を歩いていると、キューキュと言った類の音が出てくる。草履の底がスポンジ風で強度がある物が欲しかったのですが、ショッピングサイトの草履画面をよく見なかった(よく見ても判らなかった)ため、写真のように、底の材質がハズレ、しかも写真左側草履の底に跡が残っているが、馬の蹄鉄のようにもう一枚の皮が金属釘で止めてあった。これでは、床に傷が付くので、皮ごと取り外して使っている。履き心地は良いが、底材質がフローリングワックスと相性良くない。もっと、草履の写真を良く調べて買うべきだった。残念。
    注文日:2011/07/05